fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 15:16   #20
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

Strela
Цитата:
без улик, следствия просто бы так не упекли бы никого
Что за ерунда? )
Мы что, в правовом государстве, что ли, живём?

Когда человек неугоден властям по политическим причинам - его упекают в тюрягу по неполическим, фальсифицированным статьям.
Как и в совке делали.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ольга Романова журналист
Полмиллиона невинных
07 февраля 2012, 06:55
По поводу списка политзаключенных, его судьбе и о проблеме вообще.
Высказываю исключительно собственную точку зрения.

Я, как и Путин, считаю, что политзаключенных в России нет.
Вам это скажет любой юрист – ибо нет статей «за политику», типа «Антисоветская агитация».
Зато есть заведомо неправосудно осужденные по политическим мотивам (самый яркий пример – ст. 282 УК). В праве точность формулировок имеет значение.

У нас есть четыре группы осужденных:

1. Заведомо неправосудно осужденные по политическим мотивам (таких относительно немного, человек 200);

2. Заведомо неправосудно осужденные по экономическим мотивам (по заказу конкурентов, по рейдерским захватам и т.д.); их много, приблизительно 100 тыс. чел.

3. Неправосудно осужденные в связи с «палочной системой» (в основном по ст. 228 УК, наркотики) и в связи с безобразным уровнем грамотности судей и прокуроров (их около 200 тыс.);

4. Настоящие, безусловные преступники (около 500 тыс.).

Я, Оля Романова, искренне считаю, что получивший десятку невинный человек равен другому невинному человеку, получившему десятку же – вне зависимости от мотивов и статьи.

Поэтому я тяну с подачей «списка политзаключенных».
Ибо требовать надо освобождения не 40 или 100 человек, а массового пересмотра сфабрикованных и наспех шитыми белыми нитками уголовных дел. Если кто заметил – на митинге я говорила именно об этом.

Хотя и один освобожденный и оправданный – любой – уже большая человеческая победа.
Вы не пробовали освободить хотя бы одного?
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
el Futbolisto (08.02.2012)