|
Новости Новости и события в городе, а также за его пределами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Друг всей жизни
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
![]()
Strela
Цитата:
Мы что, в правовом государстве, что ли, живём? ![]() Когда человек неугоден властям по политическим причинам - его упекают в тюрягу по неполическим, фальсифицированным статьям. Как и в совке делали. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ольга Романова журналист Полмиллиона невинных 07 февраля 2012, 06:55 По поводу списка политзаключенных, его судьбе и о проблеме вообще. Высказываю исключительно собственную точку зрения. Я, как и Путин, считаю, что политзаключенных в России нет. Вам это скажет любой юрист – ибо нет статей «за политику», типа «Антисоветская агитация». Зато есть заведомо неправосудно осужденные по политическим мотивам (самый яркий пример – ст. 282 УК). В праве точность формулировок имеет значение. У нас есть четыре группы осужденных: 1. Заведомо неправосудно осужденные по политическим мотивам (таких относительно немного, человек 200); 2. Заведомо неправосудно осужденные по экономическим мотивам (по заказу конкурентов, по рейдерским захватам и т.д.); их много, приблизительно 100 тыс. чел. 3. Неправосудно осужденные в связи с «палочной системой» (в основном по ст. 228 УК, наркотики) и в связи с безобразным уровнем грамотности судей и прокуроров (их около 200 тыс.); 4. Настоящие, безусловные преступники (около 500 тыс.). Я, Оля Романова, искренне считаю, что получивший десятку невинный человек равен другому невинному человеку, получившему десятку же – вне зависимости от мотивов и статьи. Поэтому я тяну с подачей «списка политзаключенных». Ибо требовать надо освобождения не 40 или 100 человек, а массового пересмотра сфабрикованных и наспех шитыми белыми нитками уголовных дел. Если кто заметил – на митинге я говорила именно об этом. Хотя и один освобожденный и оправданный – любой – уже большая человеческая победа. Вы не пробовали освободить хотя бы одного?
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (08.02.2012)
|
![]() |
#2 |
Морковная морковка)
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
![]()
Путин тоже так считает?!
Тогда откуда политзаключенные? А при советской власти все люди вообще делились на три типа. "Все население страны делится на три категории – заключенных, подследственных и подозреваемых" (с) Ежов.
![]() |
#3 | ||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
Strela
Цитата:
Цитата:
Желание посадить за политику у путинистов есть, а статей политических нет. Приходится путинистам выёживаться - фабриковать левые дела.
![]() |
![]() |
#4 | |
Морковная морковка)
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
![]() Цитата:
Хотя вариант пришития дел возможен. Ну вот есть дворник Вася. Ну, сказал он пару раз что-то такое в адрес Путина. Чего ему не пришивают дела о наркотиках? Наверное потому, что он их в глаза не видел.
![]() |
![]() |
#5 | |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
Strela
Цитата:
Вася должен несколько лет активно походить на митинги, поучаствовать в политорганизации типа нбп а потом повесить плакат против Путина на стене здания министерства какого-нибудь. Или несколько раз что-нибудь этакое неординарное придумать, чтобы вся страна узнала. Вариантов много. Это ты почитай реальные истории, я не буду ковыряться в гугле. Они идут потоком, когда новости слушаешь. "вариант пришития дел" - это стандартный, очень распространённый вариант при путинщине. Если ты никогда не интересовалась как у нас обычно происходит, но тебе интересно - в инете полно материалов. Если лень искать - просто хоть ту же всю Романову перечитай, она несколько лет описывает свои злоключения и впечатления от системы, как бывает и шо делать. На сайте Новой газеты много её материалов, на её странице в фейсбуке, на эхе в передачах участвовала и много где ещё.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (08.02.2012)
|