Цитата:
Сообщение от YoDy
производство само по себе выгоднее..но надо уметь производить..мы ж ни хуя не умеем!
|
Ну давай посмотрим, что и как выгоднее. Берем, к примеру, тот же ящик.
Производен в Китае.
Что остается? Заключить, например, договор с заводом, оплатить партию, потратив на нее некоторую сумму, доставить до складов, продать со складов. Уплатить налоги. Подсчитать прибыль. В общем все, за исключением некоторых тонких моментов, которые мне не известны.
Производство у нас.
Само по себе производство - геморрой.
Рабочая сила, которой надо платить, но это пол беды. Рабочей силе на предприятии нужна некоторая социальная сфера, как, например, медпункт, столовая ( у нас автобуфет приезжает), профсоюз. Что само по себе несет кучу проблем. Кроме того, за рабочую силу по всем нормам и правилам отвечает руководитель предприятия, независимо от формы собственности. То бишь, если что-то с оной случается, то возникает тонна проблем. И финансовая проблема самая простая и легкая. Далее - охрана и нормы труда. В первую очередь - финансовые потери. Далее экологический вопрос. Вопросы с энергоснабжением и энергопотреблением...И еще куча моментов на прямую с производством не связанных, точнее являющихся как бы начальной основой производства. Далее проблемы с самим производством... НЕ буду их описывать, это долго и скучно.
В итоге получается, что себестоимость того же ящика медленно, но верно начинает превышает стоимость того же ящика из Китая. Что вовсе не логично и не выгодно. И продукцию надо еще продать.
А если сюда еще прибавить собственный интерес круга руководителей, то все становится совсем не рентабельно. Потому как этот круг в первую очередь думает о себе любимых, не желая уравновешивать собственные интересы с общественными и с интересами той самой рабочей силы.
Конечно, монопольные и ключевые производства рентабельны просто потому что они монопольные или ключевые. Особенно это касается энергоресурсов и тяжелой промышленности.
Цитата:
Сообщение от Anelka
В деревне тяжело жить, но веселее
|
Да тяжелее чем в городе. Весело... ну не знаю. Лучше - в любом случае. Ну, это ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Anelka
Горд никогда не станет деревней, даже примерно, тип людей другой
|
Наверное это так.
Цитата:
Сообщение от Anelka
а я тоже не понимаю необходимости менять то-то, потому что функциональность изменилась. самый простой пример: зачем телефон за 20 штук, с кучей наворотов, если я пользуюсь только 3 функциями (звонить, писать смс и будильник) - в итоге я переплачиваю за то, чем не пользуюсь.
|
Вот вот вот...