![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
Производен в Китае. Что остается? Заключить, например, договор с заводом, оплатить партию, потратив на нее некоторую сумму, доставить до складов, продать со складов. Уплатить налоги. Подсчитать прибыль. В общем все, за исключением некоторых тонких моментов, которые мне не известны. Производство у нас. Само по себе производство - геморрой. Рабочая сила, которой надо платить, но это пол беды. Рабочей силе на предприятии нужна некоторая социальная сфера, как, например, медпункт, столовая ( у нас автобуфет приезжает), профсоюз. Что само по себе несет кучу проблем. Кроме того, за рабочую силу по всем нормам и правилам отвечает руководитель предприятия, независимо от формы собственности. То бишь, если что-то с оной случается, то возникает тонна проблем. И финансовая проблема самая простая и легкая. Далее - охрана и нормы труда. В первую очередь - финансовые потери. Далее экологический вопрос. Вопросы с энергоснабжением и энергопотреблением...И еще куча моментов на прямую с производством не связанных, точнее являющихся как бы начальной основой производства. Далее проблемы с самим производством... НЕ буду их описывать, это долго и скучно. В итоге получается, что себестоимость того же ящика медленно, но верно начинает превышает стоимость того же ящика из Китая. Что вовсе не логично и не выгодно. И продукцию надо еще продать. А если сюда еще прибавить собственный интерес круга руководителей, то все становится совсем не рентабельно. Потому как этот круг в первую очередь думает о себе любимых, не желая уравновешивать собственные интересы с общественными и с интересами той самой рабочей силы. Конечно, монопольные и ключевые производства рентабельны просто потому что они монопольные или ключевые. Особенно это касается энергоресурсов и тяжелой промышленности. Да тяжелее чем в городе. Весело... ну не знаю. Лучше - в любом случае. Ну, это ИМХО. Наверное это так. Цитата:
|
|