Хочу поделиться
рецептом.
Готовила вчера на пару. Первый раз опробовала пароварку.
Пароварка обычная, подарок от интернет-магазина, выиграла в конкурсе
Рыбка 4 средних кусочка филе. Я брала замороженное филе
ТИЛАПИИ.
Справка о тилапии:
Польза и вред от употребления тилапии
Исследования показывают, что тилапию можно считать весьма достойным источником легко усваиваемого белка, микроэлементов и даже витаминов. И по этой причине ещё недавно медики в один голос твердили, что тилапию по возможности нужно включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, ну и, конечно же, людей пожилого возраста.
Употреблять с осторожностью:
- Людям, имеющим патологии сердца;
- Аллергикам (особенно астматикам);
- Тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями;
- И тем, кому приходится жить с артритом.
Итак, филе не размораживала.
Налила в пароварку воды. В нижний контейнер кружочками среднего размера нарезала картофель, посыпала солью, перцем и сушеным укропом. Сверху уложила кольца репчатого лука.
Сверху поставила контейнер с рыбой. Уложила в него 4 кусочка филе, посыпала солью, перцем и пряностями. Сверху также кольца лука.
Можно еще рыбу сбрызнуть лимонным соком, но лимона не было под рукой
И включить пароварку на 25 минут. И можно заниматься своими делами
)
Как будет готово - подавать блюдо к столу.
P.S - очень необычная получилась картошка. Нежная, вкусная, полностью проваренная. Рыба тоже за это время успела дойти до готовности. Меня только огорчило, что филе было с костями... в следующий раз возьму свою любимую горбушу
также можно сделать и с судаком
Вкуснющий запах был по всей квартире )) притом, что еда на пару очень полезная, в отличие от жареной пищи.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А вот ссылка на мою модель пароварки. Выбрала ее, т.к подходит для небольшой семьи
и проста в управлении.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]