Продолжаю делиться простыми доступными рецептами.
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты
1 курица (примерно 1 кг)
250 г макарон для супа
500 г картофеля
250 г моркови
150 г лука
2-3 лавр. листа, специи
На 4-литровую кастрюлю
Приготовление
Курицы вымыть, нарубить на куски поменьше, очистить от кожицы, залить водой, посолить, добавить перец горошком и варить до готовности. Снимать пену периодически.
Лук и морковку мелко порубить. Морковку лучше на терке нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 мин.
Добавить пассеровку (лук и моркошку).
Добавить макарошки, варить до готовности.
За 5 мин. до готовности добавить специи по вкусу.
Курицу до того, как добавила картофель (когда она уже сварилась), вынимала, очищала от косточек, резала на кусочки и уже потом возвращала обратно в кастрюлю. Зато суп был с кусочками филе и без костей
Еще можно перед отправкой макарон (вермишели) в суп ее слегка обжарить на прокаленной сковородке без масла. Так она не разварится.
Еще добавляла маслины
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]