Сказка. Часть II
Я устал подниматься на крыльях над этой землей
Я устал различать значенье слов вчера и теперь
- Прошу, - галантно, открыв дверцу серой "десятки", предложил Максим Олегович.
Девушка села в автомобиль на заднее седение и оглядела салон. Место водителя было уже занято молодым человеком, который докуривал сигарету. Шоколадный вкус сигарет стоял в машине. Максим Олегович оббежав сел рядом с девушкой.
- Поехали, Сергей.
Машина плавно тронулась, девушка наслаждалась комфортом. До этого её максимим возили на старых, разбитых "Волгах" грязных и противных. Послышалась медленная, расслабляющая музыка из очень качественной акустики. Все это доставляло ей огромное удовольствие. Она почти расслабилась полностью, но её пронзила острая мысль:
- Стой!- закричала Оля. Но на её крик практически никто не среагировал. Водитель лишь глянул на следователя, на что тот ни сделал ни каких движений. "Десятка" не сбавляя скорости ехала дальше, - Куда Вы меня везете? Кто Вы такие? Что Вам от меня надо? - вопросительно смотрела на Максима девушка.
- Оленька, успокойся. У нас сейчас в офисе огромный беспорядок и ремонт вообще, мы сейчас заедим в кафе одно, там поговорим немного и Сережа тебя домой отвезет, хорошо?
- Да кто Вы вообще такие?
- Разве я не говорил? старший следователь
- Откуда у мента деньги на "десятку", такую аудиосистему стоющую наверное столько же, да ещё и личный водитель?
- Хорошо работаем.
- Я Вам не верю
- Это твое право, но свое дело я должен сделать.
Все это Максим Олегович говорил тихо, мягко и спокойно, без лишних эмоций. Смотря на девушку мягкими и нежными глазами. На его лице была приятная улыбка. Все это на столько поразило и удивило, приятно удивила девушку, что она не стала больше задаваться вопросами, а опять устроилась полулежа на сидении вдыхая сладкий запах шоколадных сигарет и слушаю музыку, уносящую куда-то далеко, где так тепло, легко и спокойно.
- Оля, прошу, - прервал полусон-полубред девушки голос Максима.
- Ой, я заснула, я долго спала?
- Нет, не долго, идемте, - легко протянул руку молодой человек, - Сергей, мы не долго.
Войдя в двери довольно уютного заведения молодой человек провел её к столику. Они уселись, и Максим предложил кофе.
- Оля, можешь называть меня просто Максим, расскажи мне о себе, о своих друзьях, - его приятный и очаровывающий голос заставил её тихо и покорно начать свой рассказ. Он слушал с огромным интересом, но это внешне было мало заметно. Проговорив примерно часа полтора Максим прервал её, достал мобильный телефон.
- Извини Оленька, нужно сделать один маленький звоночек, это не займет много времени, - он сказал это опять же тихо и мягко. Встал из-за стола и подошел к окну. Оля только сейчас оглядела помещение в котором она сидела. Это было довольно красивое, приятное место. С хорошей музыкой, уютной обстановкой, приятными людьми. Она как будто попала в другой мир. Все что было с ней раньше никак не сравнить с этим. С этой обстановкой, с этими людьми, все казалось таким дружелюбным, нежным и мягким. совершенно не похоже с тем что было с ней каждый день уже почти 5 лет. Те 5 лет, в которых улица стала вторым домом. Она и манила, но и хотелось уйти. Другого ничего не было.
- Оленька, не скучала? - его мягкие глаза смотрели на неё, а она утопала в них. Он "спратал" глаза немного улыбаясь и уселся за столик.
Девушка продолжила свой рассказ, она говорила так непринужденно, как будто Максим был её лучшим другом. Она говорила довольно открыто и легко. Потом начав монолог о начале своей уличной жизни затихла. По её глазам текли слезы, она не хотела их, она хотела быть сильно, но ничего не могла.
Максим подсел рядом и начал гладить Олю. Он нежно и как-то по-особенному гладил дрожащую девушку. Девушка немного успокаивалась. Жестом попросил счет, расплатившись взял её под руку и повел в машину. Посадил её в машину и отправил домой вместе с Сергеем. Он ещё немного смотрел с какой-то тоской и грустью и в то же время с силой в переулок, где скрылась "десятка".