РЫБА ПОД ШУБКОЙ
Эксперементируйте. Меняйте, творите, пробуйте!
Ингредиенты:
количество и состав меняется от аппетита и пристрастий
Рыба для жарки
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
соус сацебели (или кетчуп)
соль (можно соевый соус)
перец, зелень
имбирь, маслины для украшения
Рыбу обжарить на масле растительном. Посолить и готовую рыбу положить в кастрюльку.
СОВЕТ Рыбу берите, которая плотная и во время жарки "не поплывет". У меня был терпуг. Рыба не дорогая, сохраняет форму во время жарки, да и шубка изменит вкус до неузнаваемости, по этому тратиться на семгу, форель и т.п. не стоит
На этой же сковородке "шьем шубку". Лук и морковь нашинкованную обжарить, добавить помидоры и перец болгарский, порезанные кубиками. Добавить соус сацебели, (я беру готовый, но можно обойтись и обычным кетчупом с приправами из Грузии) он придаст острый и пикантный вкус, тушить.
СОВЕТ Вместо воды для тушения налила томатный сок, поэтому соус получился насыщенным и по вкусу и по цвету.
Когда шубка дойдет до готовности, положить в нее рыбу, добавить рубленную зелень и кусочек имбиря (можно свежий, можно маринованный) и еще потушить, чтоб вышла лишняя жидкость и блюдо получилось густое, ароматное и красивое.
Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, а можно и с любым любимым гарниром, украсив маслинами.
|