|
|
|
|
#1 |
|
Заслуженные
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 238 Всего |
РЫБА ПОД ШУБКОЙ
Эксперементируйте. Меняйте, творите, пробуйте! Ингредиенты: количество и состав меняется от аппетита и пристрастий Рыба для жарки Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь соус сацебели (или кетчуп) соль (можно соевый соус) перец, зелень имбирь, маслины для украшения Рыбу обжарить на масле растительном. Посолить и готовую рыбу положить в кастрюльку. СОВЕТ Рыбу берите, которая плотная и во время жарки "не поплывет". У меня был терпуг. Рыба не дорогая, сохраняет форму во время жарки, да и шубка изменит вкус до неузнаваемости, по этому тратиться на семгу, форель и т.п. не стоит На этой же сковородке "шьем шубку". Лук и морковь нашинкованную обжарить, добавить помидоры и перец болгарский, порезанные кубиками. Добавить соус сацебели, (я беру готовый, но можно обойтись и обычным кетчупом с приправами из Грузии) он придаст острый и пикантный вкус, тушить. СОВЕТ Вместо воды для тушения налила томатный сок, поэтому соус получился насыщенным и по вкусу и по цвету. Когда шубка дойдет до готовности, положить в нее рыбу, добавить рубленную зелень и кусочек имбиря (можно свежий, можно маринованный) и еще потушить, чтоб вышла лишняя жидкость и блюдо получилось густое, ароматное и красивое. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, а можно и с любым любимым гарниром, украсив маслинами. |
|
|
|