SnowCat,
Кот, банку пора бы уже заменить на специальную подставку для готовки курицы подобным образом
типо такой
Добавлено через 5 минут 43 секунды
Свинина с чесноком и перцем
Ингредиенты
600 г свинины-тонкими полосками
2 ст.л. раст.масла
4 зубчика чеснока-нарезать ломтиками
1 ст.л. черного перца горошком-измельчить (получается очень остро, если кто не любит остроту - 1 ч.л. будет достаточно)
4 ст.л. кинзы рубленой (размолола семена кориандра в кофемолке 1 ч.л.)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
Соус "Маринара"
2 ст. ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 мелко порубленный зубчик чеснока
800 г порезанных помидор из баночки
175 г томата-пюре
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика
0.5 ч.л. орегано
Способ приготовления:
1. Нагреть масло, положить чеснок и перец-обжарить минуту, добавить свинину, жарить еще 3-5 минут до золотистой корочки.
2. Положить к мясу кинзу,сахар,соевый соус и сок лимона.(при необходимости посолить по вкусу),жарить 4-10 минут до мягкости.
3. Далее мясо я залила соусом "Маринара" и потушила мясо минут 15. В конце добавить порезанную зелень петрушки или укропа.
Разогреть масло на среднем огне.
Выложить лук и чеснок и жарить до мягкости.
Добавить помидоры вместе с соком, томат-пюре и базилик и орегано.
Довести до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.
Убавить огонь до минимума; частично накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая.