fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2007, 12:55   #36
Заслуженные
 
Аватар для Хельга
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
238 Всего


По умолчанию

SnowCat, Кот, банку пора бы уже заменить на специальную подставку для готовки курицы подобным образом
типо такой

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Свинина с чесноком и перцем


Ингредиенты
600 г свинины-тонкими полосками
2 ст.л. раст.масла
4 зубчика чеснока-нарезать ломтиками
1 ст.л. черного перца горошком-измельчить (получается очень остро, если кто не любит остроту - 1 ч.л. будет достаточно)
4 ст.л. кинзы рубленой (размолола семена кориандра в кофемолке 1 ч.л.)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока

Соус "Маринара"
2 ст. ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 мелко порубленный зубчик чеснока
800 г порезанных помидор из баночки
175 г томата-пюре
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика
0.5 ч.л. орегано


Способ приготовления:
1. Нагреть масло, положить чеснок и перец-обжарить минуту, добавить свинину, жарить еще 3-5 минут до золотистой корочки.
2. Положить к мясу кинзу,сахар,соевый соус и сок лимона.(при необходимости посолить по вкусу),жарить 4-10 минут до мягкости.
3. Далее мясо я залила соусом "Маринара" и потушила мясо минут 15. В конце добавить порезанную зелень петрушки или укропа.
Разогреть масло на среднем огне.
Выложить лук и чеснок и жарить до мягкости.
Добавить помидоры вместе с соком, томат-пюре и базилик и орегано.
Довести до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.
Убавить огонь до минимума; частично накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая.
Хельга вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Хельга за это полезное сообщение:
tuden (09.11.2007)