Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Рецепты- вторые блюда (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2806-recepty-vtorye-blyuda.html)

Fantasy 14.01.2007 15:01

Рецепты- вторые блюда
 
Делимся рецептами) Как собственными, так и просто теми, которые вам нравятся.
+ добавляем ценные советы по приготовлению.

Berenika 18.01.2007 23:53

Лазанья с баклажанами
Вам потребуется на 4 порции:
2 баклажана
200 г готовых листов лазаньи
150 г рикотты
50 г кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
8 ст. л. измельченной мякоти помидоров
30 г тертого пармезана
1 небольшой пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин. (+ 1 час на подготовку баклажанов)

Калорийность (1 порция из 4): 530 ккал

Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.

2. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.

3. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.

4. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Совет:
Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.

Fantasy 06.02.2007 20:25

Картофельные оладьи:
10 картофелин, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1/3 ст. растительного масла, 4 щепотки соды, 1 ст. сметаны, соль, перец молотый по вкусу.
Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду (желательно, но не обязательно), убавить огонь до среднего (зависит от плиты, на некоторых до маленького), налить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.
Может подаваться со сметаной, различными соусами (например, грибным).

Оладьи из кабачков.
Готовиться аналогично.
400 г. кабачков, 20 г. муки, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Очистить кабачки от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. (но немного). Осторожно добавить взбитые яичные белки. На хорошо разогретую сковороду добавить ложку растительного масла и жарить также как картофельные оладьи.

Fantasy 06.02.2007 20:25

Картофельные оладьи:
10 картофелин, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1/3 ст. растительного масла, 4 щепотки соды, 1 ст. сметаны, соль, перец молотый по вкусу.
Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду (желательно, но не обязательно), убавить огонь до среднего (зависит от плиты, на некоторых до маленького), налить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.
Может подаваться со сметаной, различными соусами (например, грибным).

Оладьи из кабачков.
Готовиться аналогично.
400 г. кабачков, 20 г. муки, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Очистить кабачки от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. (но немного). Осторожно добавить взбитые яичные белки. На хорошо разогретую сковороду добавить ложку растительного масла и жарить также как картофельные оладьи.

Step 10.05.2007 15:08

Если вдруг гости хотят придти через полтора часа, а рублей в кармани лишь пятьсот. И чтобы вкусно пожрать и прослыть кулинаров времени и денег хватит...

Куриные крылЫшки в соусе запеченные в духовке.

итак несемся в магазин с 500 рублями... челенаправленно пакупаем 1 кг крыльев. томатную пасту.. именно томатную пасту, майонез, зелень, специи (если нету). Кетчуп можете прихватить....

на оставшиеся деньги можете купить пива... ну или пригатовить гарнир... я обычно готовлю воздушное картофельное пюре...

итак приходим из магазина и начинаем готовить.. промываем крылышки и отрезаем он них:
- самую вершнюю фаланку крыла (она самая маленькая и первей всего в духовке превратиться в уголь)
- и кожицу на сгибе..
все крылошко в согнутом состоянии отправляеться в большую чашу..
так поступаем с каждым крылышком...

теперь в чажу с крыльями добовляем 5 слотовых ложек томатной пасты и 5 ложек майонеза... и тжательно мешаем руками минуты три.. в завершение каждое крылошко сжимаем в кулачке. сильно, но без фанатизма ( мясо будет мягче). и оставляем в таком состоянии на время пока разогреваеться духовка... включаем духовку (духовку включать после того как крылышки будут в соусе и отжаты... чтобы соусом пропиталось)

через 10 минут выкладываем крылышки на притовень одним слоем так чтобы они были обильно покрыты соусом. и заправляем в духовку на среднем огне....
тут теперь дело за вами.. можно приготовить гарнир.. а можно просто мелко нарезать зелень и идти ждать гостей, ну или прибраться если не успели.
спустя 20-30 минут проверяем крылышки.. вынимаем профиль и делаем срез с одного крыла до кости и смотрим нет ли там крови... если есть ещё 10 минут.. если нет.. выключаем духовку.. (самое главное не пересушить крылья, для этого в процессе готовки я посутпаю так: в чашу где были крылья заливаю воду. перемещиваю с остатками соуса и выливаю на противень..)
итак крылья готовы.. быстро выкладываем их в большую кастрюлю засыпаем нарезаной зеленью.. накрываем крышкой.. и трясем кастрюлю чтобы перемешалась сезень с крылами.. Крышку не онкрывать ни в коем случае!!!! если гости уже пришли то они повегут смотреть что так вкусно пашнет!!! если нет, то гостям ни чего не останецца все будет съедено до них...
разливаем в пиалки майонез или делаем аналогичный соус чтобы во время трапизы облогародить крылья... подаем к столу.. либо с горниром... либо с принесенным гостяпи пивом.. второе практиковалось мною чаще...

и начинаем трапезничать...

Желаю вам чтобы вам больше досталось крыльев...

Step 11.05.2007 11:53

Готовим говядину с макаронами, чтобы слюни бегали по столу...
итак идем в магазин. покупаем 300-500 граммов нарезки гавядины (я покупаю 500 я мясо люблю), пачку макаронав спиральками (просто они мне нравяться), пачку молока. Зелень. Майонез. и любой соус или кетчуп к мясу если лень готовить.. Если не лень покупаем томатную пасту (маленькую). "Стебель бамбука" (вид соусов в красивых пластиковых бутылках с разношцентым сожердымим внутри) сейчас нам понадобицца черный , обычно он называеться "для пельменей".

приходим домой разогреваем сковородку. кидаем в неё говядину и выливаем пол пакета молока. перемешиваем. добавляем соль, перец по вкусу. накрываем крышкуи и делаем маленький огонь. кто курит идет курить, есть 20 минут свободного времени. через 20 минут втыкаем в сковородку и смотрим что там творицца есди жидкости осталось мало добавляем молока. перемешиваем. ставим кастрюлю с водой на огонь чтобы приготовить макароны. Как приготовить макароны я объяснять не буду (очень сложный и творческий процесс).
пока варяться макароны и готовиться говядина крупно нарезаем зелень. после этого готовим соус.. в пиалу клатем 2 ложки моматной пасты и 4 ложки майонеза (столовых) добавляем "стебель бамбука для пельменей" 5 чайных ложек. тщательно перемешиваем... в принципе все... к моменту приготовления макарон, говядина должна быть готота.. если лень наводить красоту. то откинутые на друшлаг макароны кидаем в сковородку, с говядиной (там не останеться молока, а будет вкусная подлива так макароны не слипнуцца) и перемешиваем. через 2 три минуы выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью... приготовленный соус подаем отдельно.

если же наводить красоту.. то откидывания на друшлаг макарон, выкладываем их на одну сторону тарелок, на вторую выкладываем мясо.
макароны посыпаем зеленью, а около мясо выкладываем соус.. можно украсить лимончиком...

Приятного аппетита :)


зы. не пытайтесь таким способом приготовить свинину!!!!. она станет желеобразной и противной на вкус.

bags 21.05.2007 22:27

Мясо по-французски!
СОСТАВ
500г мяса, 1 луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.


Просто,но ВКУУУУСНОООО!:)

bags 21.05.2007 22:30

а вот еще люблю вечерком забабахать!
Блюдо из филе рыбы!
СОСТАВ
Филе любой рыбы, блинная мука, соленые огурцы, майонез.

Делается все это во фритюрнице:
режем филе на маленькие кусочки размером 4 см в длину и 1 см, сотвественно, в ширину.
Разводим муку водой так, чтобы получилось густое мессиво, парралельно раскочегариваем фритюрницу.
Обваливаем кусочки в тесте и кидаем в кипящее масло, отскакиваем, чтобы не прыгать, надо промакнуть филе салфеткой, всего 4-5 кусочков, чтобы они не слиплись, пока рыба принимает золотистый оттенок, трем огурцы на крупной терке и добавляем майонез, пропорции на глаз, но так, чтобы получились огурцы с майонезом.
Вытаскиваем рыбку, даем стечь маслу, но кому этого недостаточно, могут положить ее еще раз на салфетку, чтобы масло впиталось, бросаем очередную порцию.

Если всё правильно сделаешь,можно даже пальцы откусить!:)

Smartgirl 04.09.2007 08:41

В выходные готовила ужин в горшочках. Очень вкусно!!!
На 6 порций: 2 кг картофеля, 500 гр. говядины, 3 луковицы, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 100 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Мясо режем кусочками, посыпаем солью, обваливаем в муке, обжариваем. Картофель режем кружочками, обжариваем слегка на сковороде. Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Горшочки смазываем обильно сливочным маслом, кладем вниз картошку, потом мясо, лук, опять картошку. Сверху поливаем водой и в духовку. Через 30 минут достаем и посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Если кто еще готовит в горшочках, поделитесь, пожалуйста!!!

amading 04.09.2007 10:42

Пельмени в горшочках:
1)Покупаем пельмени, желательно Ефимовские, тк они самые приличные
2)Варим несколько минут в кастрюле примерно минуты 4
3)Наполняем в горшочек немного бульона от пельменей
4) Кетчуп, зелень(кому какая нравится), соль по вкусу, черный перец
5) Сверху натираем сыром, чем больше тем вкуснее
6) Заливаем слоем майонеза
7) В микроволновку минуты на 3

Cytroose 04.09.2007 11:04

а их, кстати, можно даже и не варить:)

Fantasy 05.09.2007 17:03

Не варить?! Солнце, ты что так же отравиться можно!))

Denza 09.09.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 144889)
Не варить?! Солнце, ты что так же отравиться можно!))

Они в горшочках упарятся, я не варю никогда, когда в горшках делаю :)

Кот 09.09.2007 12:03

Курица в банке
 
Кто нибудь делал ,или пробовал может у кого ;курицу в банке
В намытую 3-х литровую банку, кладем в неё 3 листочка лаврушки , 2-3 порезаных зубчиков чеснока, несколько горошин душистого перца ,петрушку, укроп и т.д. кому как нравиться по вкусу, соли не надо т.к. будем натирать её курицу.
Курицу режем на несколько частей что-б куски получились как пол-окорочка, натираем её солью, я обычно ещё 1-зубчик тёртого чеснока и молотого красного перца, и укладывам в банку, воды не надо а тот курица будет вареной .
На протвинь кладу сложенный в 2 листок кальки ,когда её нет то газеты ,размер чуть больше дна у банки, что-б дно сильно не нагревалось ,ставим на кальку банку с курицей, и тут очень важно надо ставить в холодную духовку, и только потом включить духовку на очень тихий огонь ,иначе дно у банки лопнет и отвалиться ,готовиться она будет часа 1,5 .
Мясо будет нежное как говориться ум отьеш .
Можно поэспериментировать и добавить сверху картошку , разрезанную на дольки 0.5 см, после того как туда уложили курицу .
А вообще курица в банке сочетаеться с тушеным овощным рагу ,или картошечкой .
Приятного аппетита....

ScatterHerz <C> 15.09.2007 01:37

Да это тема я вам скажу, несколько раз готовил!

Estet 20.09.2007 16:46

2 Кот: интересный рецепт, надо опробовать.
Мы пару раз пробовали тупо в фольге делать - тот же эффект или другой?

Smartgirl 20.09.2007 16:55

Тоже иногда так готовлю, очень вкусно! Курица не сухая и очень нежная!

ScatterHerz <C> 20.09.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Estet (Сообщение 169244)
2 Кот: интересный рецепт, надо опробовать.
Мы пару раз пробовали тупо в фольге делать - тот же эффект или другой?

Нет, не тот

Кот 21.09.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Estet (Сообщение 169244)
2 Кот: интересный рецепт, надо опробовать.
Мы пару раз пробовали тупо в фольге делать - тот же эффект или другой?

Нет .
Курица в банке мне напоминает тушенку она готовится в собственном соку поэтому не сухая .

upoke3 22.09.2007 18:37

Горшочки № 1
Говядина
картофель
шампиньоны
лук
майонез
Моем 300 гр. шампиньонов, режем пополам и кажду половинку пластинками. Складываем в сковородку, льем подсолнечное масло и обжариваем минут 20. Туда же режем луковицу помельче. Посыпаем грибной приправой. Пока обжариваются грибы споласкиваем кипяточком горшочки, на дно кладем порезанную говядину, лучше резать кусочками размером как на гуляш (1 см х 2 см примерно). Говядину немного обсыпаем приправой, далее картофель нарезанный кубиками, немного посолить. На картошку выкладываем пережаренные грибы. Разводим в стакана майонез со водой. Заливаем горшочек, чтобы все было покрыто эдаким майонезным бульоном. В духовку без крышек на 1 час.
Горшочек не нужно заполнять до краев, иначе во время готовки из него будет выбрызгиваться жидкость и гореть в духовке. Запах будет не очень приятный.
Не пишу количество продуктов, так как размер горшочков разный, да и некоторые по 6 горшочков за раз готовят.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме