![]() |
Горшочки № 2 (с пельменями)
куриная грудка картофель грибы лук пельмени майонез Как и в первом рецепте - режем шампиньоны и обжариваем на сковородке в растительном масле, добавляем мелко порезанную луковицу. Приправим. В шампиьоны лучше добавлять грибную приправу для усиления вкуса. Если это какие то лесные грибы - то конечно кроме соли ничего и не потребуется. В горшочек на дно кладем порезанную кубиками куриную грудку. Ее чуть-чуть посолить или посыпать приправой. На грудку кладем пельмени замороженные. штучек 5-6 (вообще когда мы опробовали только горшочки с пельменями, то нам посоветовали пельмени обжаривать на сильном огне в сковородке со сливочным маслом, для того чтобы пельмени в горшочке не склеивались. Но как то на обжарку не было времени и пельмени были кинуты прям из морозилки в горшочек. Они не склеились ни капельки). Пельмешки не солим. Кидаем на них порезанную мелкими кубиками картошку. Ее солим. Далее пережаренные грибы. И заливаем майонезным бульоном (в стакане разводится майонез с водой). Бульон должен покрывать все продукты. В духовку. 1 час готовим с открытыми крышками. Так как ингридиентов много - то каждого потребуется немного. Очень сытное блюдо. |
Мясной фарш (свинина, говядина, лук, специи) - 0,5 кг
Яйцо - 3 шт Майонез - 100 гр Мука - 2 ст. ложки Пошаговый рецепт Все тщательно замесить. Выкладывать на сковороду, предварительно разогретую с масличком с помощью ложки, как оладушки. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные оладушки протушить в сковороде минут 7-10. Подавать с салатом из свежих овощей. ОООчень вкусно! Приготовьте, не пожалеете. Быстро, вкусно, нежно! |
Картофель
Лук репчатый Банка консервированной рыбы в масле (например сайра) Тесто как на оладьи Пошаговый рецепт Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем первый слой, предварительно обжаренного репчатого лука. Сверху сырой картофель, порезанный тоненькими кружками, самый верхний слой это консервированная сайра, любовно размятая вилочкой. Все залить тестом как для оладий (яйцо, сметанка, соль, мука). Минут через двадцать все готово. Соль, перец по вкусу |
Прочитал рецепт пирога рыбака. Потом час утирал слюни, пока готовили
8-) Готовили с горбушей. В общем, как говорит моя бабушка, вкуснотища - "ум отъешь". Спасиба. |
Пошаговый рецепт
Основа гренки. Способ приготовления гренок. Яйцо, чуть воды + полкубика - сбиваем. Обмакиваем хлеб и обжариваем на маслянной сковородке до восхитительного цвета. Свинину отбиваем молоточком (кухонным конечно ) Обмазываем горчицей, обжариваем на сковородке с одной сороны минуты три. Переворачиваем сверху на мясо кладем начинку, (можно просто сыр, можно жаренный лучок, можно перемешать различные топинги). Я положила жаренную вешенку с тертым сыром и варенным яйцом + майонез и накрываем крышкой. Сыр подтаял - все готово! На гренку кладем свежие овощи (огурец, помидорку), сверху отбивную с топингом, украшаем рубленной зеленью. |
Ну всё, я есть захотел:blink: Зря зашел в этот топик...
|
Вот! Наконец-то! Я уже почувствовал, как у нас появился человечек, умеющий далеко не плохо готовить!
Хельга, ты рецепты пиши, а я повторять дома буду по мере возможности ;) |
Рыбка запеченная
Филе (у меня был хек) порезать порционно, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. На каждый кусочек по ложке сметаны. Сверху обжаренные лук и морковь, чтоб вся рыбка была накрыта и в духовку до готовности (минут 20). Очень вкусно. Всем, кто ел (а таких было человек 7) понравилось. Божественно (Даже сфотать не успела [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) |
РЫБА ПОД ШУБКОЙ
Эксперементируйте. Меняйте, творите, пробуйте! Ингредиенты: количество и состав меняется от аппетита и пристрастий Рыба для жарки Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь соус сацебели (или кетчуп) соль (можно соевый соус) перец, зелень имбирь, маслины для украшения Рыбу обжарить на масле растительном. Посолить и готовую рыбу положить в кастрюльку. СОВЕТ Рыбу берите, которая плотная и во время жарки "не поплывет". У меня был терпуг. Рыба не дорогая, сохраняет форму во время жарки, да и шубка изменит вкус до неузнаваемости, по этому тратиться на семгу, форель и т.п. не стоит На этой же сковородке "шьем шубку". Лук и морковь нашинкованную обжарить, добавить помидоры и перец болгарский, порезанные кубиками. Добавить соус сацебели, (я беру готовый, но можно обойтись и обычным кетчупом с приправами из Грузии) он придаст острый и пикантный вкус, тушить. СОВЕТ Вместо воды для тушения налила томатный сок, поэтому соус получился насыщенным и по вкусу и по цвету. Когда шубка дойдет до готовности, положить в нее рыбу, добавить рубленную зелень и кусочек имбиря (можно свежий, можно маринованный) и еще потушить, чтоб вышла лишняя жидкость и блюдо получилось густое, ароматное и красивое. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, а можно и с любым любимым гарниром, украсив маслинами. |
А мы пассируем лук с морковью, выкладываем рыбу в форму для запекания, сыпем всякие приправки (по настроению), выкладываем пассированные овощи, заливаем майонезом (можно майонез+сметана один к одному) и сверху сыр тертый. И в духовку минут на 40.
Рис гарниром в самый раз. *Ушел есть рыбный пирог :) * |
upoke3
Цитата:
|
тут прозвучала темка про курицу в банке.
есть еще рецептик, тока это курица НА банке) Покупаем целую курицу, выпотрошенную есессна)) Размораживаем, натираем курицу солью и черным перцем, (также можно использовать еще какие либо специи) снаружи и внутри. Затем, берем литровую банку, наливаем туда воды, чуть меньше половины, натягиваем попой курицу на банку и ставим в духовку на средний огонь. Готовится примерно около часа-полтора (проверять готовность). Получается очень вкусно) Особенно со спагетти |
Цитата:
Не, я еще тогда сготовленный просто по ночам втихаря от кошек ем ;) |
Цитата:
|
Пиплы, мне очень нравится итальянская кухня. В Меге есть отдельчик иальянской кухни. Там блюдо есть... ЭЭЭ не помню как называется, но знаю что в состав входят:
макаронные изделия, грибы, майонез, сыр, немного лука. Если кто знает подскажите что ето такое. Уж очень понравилось :) |
SnowCat, Кот, банку пора бы уже заменить на специальную подставку для готовки курицы подобным образом:yahoo:
типо такой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 5 минут 43 секунды Свинина с чесноком и перцем [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ингредиенты 600 г свинины-тонкими полосками 2 ст.л. раст.масла 4 зубчика чеснока-нарезать ломтиками 1 ст.л. черного перца горошком-измельчить (получается очень остро, если кто не любит остроту - 1 ч.л. будет достаточно) 4 ст.л. кинзы рубленой (размолола семена кориандра в кофемолке 1 ч.л.) 1 ст.л. сахара 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока Соус "Маринара" 2 ст. ложки оливкового масла 1 порубленная маленькая луковица 1 мелко порубленный зубчик чеснока 800 г порезанных помидор из баночки 175 г томата-пюре 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика 0.5 ч.л. орегано Способ приготовления: 1. Нагреть масло, положить чеснок и перец-обжарить минуту, добавить свинину, жарить еще 3-5 минут до золотистой корочки. 2. Положить к мясу кинзу,сахар,соевый соус и сок лимона.(при необходимости посолить по вкусу),жарить 4-10 минут до мягкости. 3. Далее мясо я залила соусом "Маринара" и потушила мясо минут 15. В конце добавить порезанную зелень петрушки или укропа. Разогреть масло на среднем огне. Выложить лук и чеснок и жарить до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, томат-пюре и базилик и орегано. Довести до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки. Убавить огонь до минимума; частично накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая. |
Говядина "Пивная"
Вложений: 1
Потребуется:
*1 кг говядины *4 ст. л. растительного масла *3 ст. л. сливочного масла *3 луковицы *2 ст. л. муки *1 бутылка светлого пива *1 ст. воды *1 ч. л. сахара *сольперец горошком *лавровый лист Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать и спессеровать на сливочном масле, добавить муку и прогреть, размешивая, 1 минуту. Добавить пиво и воду, проварить 5 минут, выложить в соус мясо, посолить, положить перец и лавровый лист, сахар. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне. |
Рис с мидиями)))
Нужно: * 1 стакан риса твердого сорта ("Золотистый" и в том же духе) * 2 стакана очищенных мидий (в МЕГЕ запросто можно купить))) * 1 луковица * 2 зубца чеснока * масло оливковое (еси нет, не беда, берем подсолнечное) так....ах, да * карри (эт обязательно) * лимончик, чтобы сбрызнуть мидии при обжарке * соль * 2 кастрюли * сковорода * нож Готовим: Берем рис, промываем его хорошенько (перед этим можно перебрать, но ща вроде нормальный продают, давно не приходилось этого делать), сливаем воду. Берем кастрюльку эмалированную, запускаем туда рис и заливаем 2-мя стаканами воды, немного солим и варим на среднем огне. Да, потребуется еще одна кастрюля. наливаем водички, ставим на огонь и ждем пока закипит. Бросаем в воду мидии и соли нормально так, не жалея. Мидии готовятся ~10-15 мин (хотя и меньше можно). Сливаем мидии в дуршлак. Пока рис и мидии варились, берем сковородочку, наливаем маслеца и ставим на огонь. Режем лучек и чесночек помельче, и отправляем в сковородочку, посыпаем карри. Обжариваем минуток 5. Потом кидаем на сковороду отваренные мидии и продолжаем жарить. Да, сбрызним мидии лимонным соком, по вкусу. Рис наверно уже сварился? Еси вода испарилась, то он готов, попробуем...ага, готов. Рис закидываем к мидиям, лучку и чесночку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Еще пару минут на огне, снимаем и даем настояться пару минут. Вот и готово, можно кушать. ЗЫ: можно еще фасоли стручковой отварить (мороженная, продается в пакетах) 2ЗЫ: бывают мидии варено-мороженные, так вот их не надо варить) а просто обжарить Добавлено через 5 минут 57 секунд LexuS, ход с пивом применяется мной постоянно, тока я филе куриное жарю :) |
Вешенки с гречкой
Получается очень насыщенное блюдо, даже мяса к нему не нужно. Единственно - во время приготовления нужно много посуды и комфорок на плите. Готовить что-то параллельно не советую, да и вообще заниматься еще одним делом. Хотя само по себе приготовление не сложное. Нам понадобится: вешенки грамм 300 1 стакан гречки 2-3 крупных луковицы сливочное масло томатная паста сметана майонез растительное масло. Для начала мы промоем, порежем вешенки и выложим на сковородку с растительным маслом. Посыпем их грибной приправой для усиления вкуса. Можно добавить немного водички, чтобы потомились и дошли до готовности - минут 30 где то. Гречу необходимо промыть, положить в кастрюлю и добавить воды из расчета 1:2. На 1 стакан гречи наливаем 2 стакана воды. Чуть-чуть присаливаем. Закрываем крышкой и больше не прикасаемся. Пусть варится. Кто боится проморгать - тогда лучше или засекать время, греча варится в районе 15 минут с момента закипания воды или просто взять кастрюлю со стеклянной крышкой и наблюдать за процессом через крышку. Пока у нас жарятся грибы, варится греча мы не сидим сложа руки, а чистим лук и режем тонкими полукольцами (ну а вообще на любителя, может кто и помельче любит). Лук не жалейте, во-первых во время жарки он в объеме уменьшится, а во-вторых в этом блюде он должен ощущаться. И лук мы обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. У нас как раз сварилась греча, мы в нее кладем грамм 50 сливочного масла, пусть чуть-чуть отпыхнет. А в этом время берем еще одну сковородку - выкладываем в нее томатную пасту, сметану и майонез и прожариваем. Чтобы покипело и перемешалось меж собой. Все, теперь смешиваем - в кастрюлю с гречкой выкладываем грибы, пережаренный лук и нашу томатно-сметанно-майонезную заправку. Все как следует между собой перемешиваем и даем минут 10 настояться. Теперь блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита :) |
Плов
Плов по-фергански
Плов по-фергански 500 гр. риса 300 гр. баранины с косточкой 110 гр. масла (сала) 300 гр. моркови 200 гр. лука соль, перец, барбарис, зира по вкусу. Баранье сало нарезаем кубиками, кладем в котел, вытапливаем, удаляем шкварки, а жир протапливаем. В кипящем жире обжариваем до коричневого цвета лук (нашинкованный кольцами), добавляем ломтики мяса, кости и жарим до образования золотистой корочки. Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и жарим помешивая до полуготовности. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] После этого наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доводим до кипения на умеренном огне, приправляем специями и солью, убавляем огонь и тушим 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Затем ровным слоем насыпаем хорошо промытый рис, усиливаем пламя, наливаем воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см. и доводим до бурного кипения. Как только выпарится вода, убавляем огонь, шумовкой собираем плов горкой к центру котла, делаем в нескольких местах луночки и накрываем. Перед подачей на стол плов тщательно перемешиваем и перекладываем на керамическое блюдо (ляган), посыпаем зеленью, отдельно подаем салат. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме