Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Рецепты- вторые блюда (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2806-recepty-vtorye-blyuda.html)

Fantasy 14.01.2007 15:01

Рецепты- вторые блюда
 
Делимся рецептами) Как собственными, так и просто теми, которые вам нравятся.
+ добавляем ценные советы по приготовлению.

Berenika 18.01.2007 23:53

Лазанья с баклажанами
Вам потребуется на 4 порции:
2 баклажана
200 г готовых листов лазаньи
150 г рикотты
50 г кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
8 ст. л. измельченной мякоти помидоров
30 г тертого пармезана
1 небольшой пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин. (+ 1 час на подготовку баклажанов)

Калорийность (1 порция из 4): 530 ккал

Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.

2. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.

3. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.

4. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Совет:
Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.

Fantasy 06.02.2007 20:25

Картофельные оладьи:
10 картофелин, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1/3 ст. растительного масла, 4 щепотки соды, 1 ст. сметаны, соль, перец молотый по вкусу.
Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду (желательно, но не обязательно), убавить огонь до среднего (зависит от плиты, на некоторых до маленького), налить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.
Может подаваться со сметаной, различными соусами (например, грибным).

Оладьи из кабачков.
Готовиться аналогично.
400 г. кабачков, 20 г. муки, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Очистить кабачки от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. (но немного). Осторожно добавить взбитые яичные белки. На хорошо разогретую сковороду добавить ложку растительного масла и жарить также как картофельные оладьи.

Fantasy 06.02.2007 20:25

Картофельные оладьи:
10 картофелин, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1/3 ст. растительного масла, 4 щепотки соды, 1 ст. сметаны, соль, перец молотый по вкусу.
Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду (желательно, но не обязательно), убавить огонь до среднего (зависит от плиты, на некоторых до маленького), налить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.
Может подаваться со сметаной, различными соусами (например, грибным).

Оладьи из кабачков.
Готовиться аналогично.
400 г. кабачков, 20 г. муки, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Очистить кабачки от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. (но немного). Осторожно добавить взбитые яичные белки. На хорошо разогретую сковороду добавить ложку растительного масла и жарить также как картофельные оладьи.

Step 10.05.2007 15:08

Если вдруг гости хотят придти через полтора часа, а рублей в кармани лишь пятьсот. И чтобы вкусно пожрать и прослыть кулинаров времени и денег хватит...

Куриные крылЫшки в соусе запеченные в духовке.

итак несемся в магазин с 500 рублями... челенаправленно пакупаем 1 кг крыльев. томатную пасту.. именно томатную пасту, майонез, зелень, специи (если нету). Кетчуп можете прихватить....

на оставшиеся деньги можете купить пива... ну или пригатовить гарнир... я обычно готовлю воздушное картофельное пюре...

итак приходим из магазина и начинаем готовить.. промываем крылышки и отрезаем он них:
- самую вершнюю фаланку крыла (она самая маленькая и первей всего в духовке превратиться в уголь)
- и кожицу на сгибе..
все крылошко в согнутом состоянии отправляеться в большую чашу..
так поступаем с каждым крылышком...

теперь в чажу с крыльями добовляем 5 слотовых ложек томатной пасты и 5 ложек майонеза... и тжательно мешаем руками минуты три.. в завершение каждое крылошко сжимаем в кулачке. сильно, но без фанатизма ( мясо будет мягче). и оставляем в таком состоянии на время пока разогреваеться духовка... включаем духовку (духовку включать после того как крылышки будут в соусе и отжаты... чтобы соусом пропиталось)

через 10 минут выкладываем крылышки на притовень одним слоем так чтобы они были обильно покрыты соусом. и заправляем в духовку на среднем огне....
тут теперь дело за вами.. можно приготовить гарнир.. а можно просто мелко нарезать зелень и идти ждать гостей, ну или прибраться если не успели.
спустя 20-30 минут проверяем крылышки.. вынимаем профиль и делаем срез с одного крыла до кости и смотрим нет ли там крови... если есть ещё 10 минут.. если нет.. выключаем духовку.. (самое главное не пересушить крылья, для этого в процессе готовки я посутпаю так: в чашу где были крылья заливаю воду. перемещиваю с остатками соуса и выливаю на противень..)
итак крылья готовы.. быстро выкладываем их в большую кастрюлю засыпаем нарезаной зеленью.. накрываем крышкой.. и трясем кастрюлю чтобы перемешалась сезень с крылами.. Крышку не онкрывать ни в коем случае!!!! если гости уже пришли то они повегут смотреть что так вкусно пашнет!!! если нет, то гостям ни чего не останецца все будет съедено до них...
разливаем в пиалки майонез или делаем аналогичный соус чтобы во время трапизы облогародить крылья... подаем к столу.. либо с горниром... либо с принесенным гостяпи пивом.. второе практиковалось мною чаще...

и начинаем трапезничать...

Желаю вам чтобы вам больше досталось крыльев...

Step 11.05.2007 11:53

Готовим говядину с макаронами, чтобы слюни бегали по столу...
итак идем в магазин. покупаем 300-500 граммов нарезки гавядины (я покупаю 500 я мясо люблю), пачку макаронав спиральками (просто они мне нравяться), пачку молока. Зелень. Майонез. и любой соус или кетчуп к мясу если лень готовить.. Если не лень покупаем томатную пасту (маленькую). "Стебель бамбука" (вид соусов в красивых пластиковых бутылках с разношцентым сожердымим внутри) сейчас нам понадобицца черный , обычно он называеться "для пельменей".

приходим домой разогреваем сковородку. кидаем в неё говядину и выливаем пол пакета молока. перемешиваем. добавляем соль, перец по вкусу. накрываем крышкуи и делаем маленький огонь. кто курит идет курить, есть 20 минут свободного времени. через 20 минут втыкаем в сковородку и смотрим что там творицца есди жидкости осталось мало добавляем молока. перемешиваем. ставим кастрюлю с водой на огонь чтобы приготовить макароны. Как приготовить макароны я объяснять не буду (очень сложный и творческий процесс).
пока варяться макароны и готовиться говядина крупно нарезаем зелень. после этого готовим соус.. в пиалу клатем 2 ложки моматной пасты и 4 ложки майонеза (столовых) добавляем "стебель бамбука для пельменей" 5 чайных ложек. тщательно перемешиваем... в принципе все... к моменту приготовления макарон, говядина должна быть готота.. если лень наводить красоту. то откинутые на друшлаг макароны кидаем в сковородку, с говядиной (там не останеться молока, а будет вкусная подлива так макароны не слипнуцца) и перемешиваем. через 2 три минуы выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью... приготовленный соус подаем отдельно.

если же наводить красоту.. то откидывания на друшлаг макарон, выкладываем их на одну сторону тарелок, на вторую выкладываем мясо.
макароны посыпаем зеленью, а около мясо выкладываем соус.. можно украсить лимончиком...

Приятного аппетита :)


зы. не пытайтесь таким способом приготовить свинину!!!!. она станет желеобразной и противной на вкус.

bags 21.05.2007 22:27

Мясо по-французски!
СОСТАВ
500г мяса, 1 луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.


Просто,но ВКУУУУСНОООО!:)

bags 21.05.2007 22:30

а вот еще люблю вечерком забабахать!
Блюдо из филе рыбы!
СОСТАВ
Филе любой рыбы, блинная мука, соленые огурцы, майонез.

Делается все это во фритюрнице:
режем филе на маленькие кусочки размером 4 см в длину и 1 см, сотвественно, в ширину.
Разводим муку водой так, чтобы получилось густое мессиво, парралельно раскочегариваем фритюрницу.
Обваливаем кусочки в тесте и кидаем в кипящее масло, отскакиваем, чтобы не прыгать, надо промакнуть филе салфеткой, всего 4-5 кусочков, чтобы они не слиплись, пока рыба принимает золотистый оттенок, трем огурцы на крупной терке и добавляем майонез, пропорции на глаз, но так, чтобы получились огурцы с майонезом.
Вытаскиваем рыбку, даем стечь маслу, но кому этого недостаточно, могут положить ее еще раз на салфетку, чтобы масло впиталось, бросаем очередную порцию.

Если всё правильно сделаешь,можно даже пальцы откусить!:)

Smartgirl 04.09.2007 08:41

В выходные готовила ужин в горшочках. Очень вкусно!!!
На 6 порций: 2 кг картофеля, 500 гр. говядины, 3 луковицы, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 100 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Мясо режем кусочками, посыпаем солью, обваливаем в муке, обжариваем. Картофель режем кружочками, обжариваем слегка на сковороде. Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Горшочки смазываем обильно сливочным маслом, кладем вниз картошку, потом мясо, лук, опять картошку. Сверху поливаем водой и в духовку. Через 30 минут достаем и посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Если кто еще готовит в горшочках, поделитесь, пожалуйста!!!

amading 04.09.2007 10:42

Пельмени в горшочках:
1)Покупаем пельмени, желательно Ефимовские, тк они самые приличные
2)Варим несколько минут в кастрюле примерно минуты 4
3)Наполняем в горшочек немного бульона от пельменей
4) Кетчуп, зелень(кому какая нравится), соль по вкусу, черный перец
5) Сверху натираем сыром, чем больше тем вкуснее
6) Заливаем слоем майонеза
7) В микроволновку минуты на 3

Cytroose 04.09.2007 11:04

а их, кстати, можно даже и не варить:)

Fantasy 05.09.2007 17:03

Не варить?! Солнце, ты что так же отравиться можно!))

Denza 09.09.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 144889)
Не варить?! Солнце, ты что так же отравиться можно!))

Они в горшочках упарятся, я не варю никогда, когда в горшках делаю :)

Кот 09.09.2007 12:03

Курица в банке
 
Кто нибудь делал ,или пробовал может у кого ;курицу в банке
В намытую 3-х литровую банку, кладем в неё 3 листочка лаврушки , 2-3 порезаных зубчиков чеснока, несколько горошин душистого перца ,петрушку, укроп и т.д. кому как нравиться по вкусу, соли не надо т.к. будем натирать её курицу.
Курицу режем на несколько частей что-б куски получились как пол-окорочка, натираем её солью, я обычно ещё 1-зубчик тёртого чеснока и молотого красного перца, и укладывам в банку, воды не надо а тот курица будет вареной .
На протвинь кладу сложенный в 2 листок кальки ,когда её нет то газеты ,размер чуть больше дна у банки, что-б дно сильно не нагревалось ,ставим на кальку банку с курицей, и тут очень важно надо ставить в холодную духовку, и только потом включить духовку на очень тихий огонь ,иначе дно у банки лопнет и отвалиться ,готовиться она будет часа 1,5 .
Мясо будет нежное как говориться ум отьеш .
Можно поэспериментировать и добавить сверху картошку , разрезанную на дольки 0.5 см, после того как туда уложили курицу .
А вообще курица в банке сочетаеться с тушеным овощным рагу ,или картошечкой .
Приятного аппетита....

ScatterHerz <C> 15.09.2007 01:37

Да это тема я вам скажу, несколько раз готовил!


Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме