![]() |
upoke3
Цитата:
|
тут прозвучала темка про курицу в банке.
есть еще рецептик, тока это курица НА банке) Покупаем целую курицу, выпотрошенную есессна)) Размораживаем, натираем курицу солью и черным перцем, (также можно использовать еще какие либо специи) снаружи и внутри. Затем, берем литровую банку, наливаем туда воды, чуть меньше половины, натягиваем попой курицу на банку и ставим в духовку на средний огонь. Готовится примерно около часа-полтора (проверять готовность). Получается очень вкусно) Особенно со спагетти |
Цитата:
Не, я еще тогда сготовленный просто по ночам втихаря от кошек ем ;) |
Цитата:
|
Пиплы, мне очень нравится итальянская кухня. В Меге есть отдельчик иальянской кухни. Там блюдо есть... ЭЭЭ не помню как называется, но знаю что в состав входят:
макаронные изделия, грибы, майонез, сыр, немного лука. Если кто знает подскажите что ето такое. Уж очень понравилось :) |
SnowCat, Кот, банку пора бы уже заменить на специальную подставку для готовки курицы подобным образом:yahoo:
типо такой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 5 минут 43 секунды Свинина с чесноком и перцем [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ингредиенты 600 г свинины-тонкими полосками 2 ст.л. раст.масла 4 зубчика чеснока-нарезать ломтиками 1 ст.л. черного перца горошком-измельчить (получается очень остро, если кто не любит остроту - 1 ч.л. будет достаточно) 4 ст.л. кинзы рубленой (размолола семена кориандра в кофемолке 1 ч.л.) 1 ст.л. сахара 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока Соус "Маринара" 2 ст. ложки оливкового масла 1 порубленная маленькая луковица 1 мелко порубленный зубчик чеснока 800 г порезанных помидор из баночки 175 г томата-пюре 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика 0.5 ч.л. орегано Способ приготовления: 1. Нагреть масло, положить чеснок и перец-обжарить минуту, добавить свинину, жарить еще 3-5 минут до золотистой корочки. 2. Положить к мясу кинзу,сахар,соевый соус и сок лимона.(при необходимости посолить по вкусу),жарить 4-10 минут до мягкости. 3. Далее мясо я залила соусом "Маринара" и потушила мясо минут 15. В конце добавить порезанную зелень петрушки или укропа. Разогреть масло на среднем огне. Выложить лук и чеснок и жарить до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, томат-пюре и базилик и орегано. Довести до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки. Убавить огонь до минимума; частично накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая. |
Говядина "Пивная"
Вложений: 1
Потребуется:
*1 кг говядины *4 ст. л. растительного масла *3 ст. л. сливочного масла *3 луковицы *2 ст. л. муки *1 бутылка светлого пива *1 ст. воды *1 ч. л. сахара *сольперец горошком *лавровый лист Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать и спессеровать на сливочном масле, добавить муку и прогреть, размешивая, 1 минуту. Добавить пиво и воду, проварить 5 минут, выложить в соус мясо, посолить, положить перец и лавровый лист, сахар. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне. |
Рис с мидиями)))
Нужно: * 1 стакан риса твердого сорта ("Золотистый" и в том же духе) * 2 стакана очищенных мидий (в МЕГЕ запросто можно купить))) * 1 луковица * 2 зубца чеснока * масло оливковое (еси нет, не беда, берем подсолнечное) так....ах, да * карри (эт обязательно) * лимончик, чтобы сбрызнуть мидии при обжарке * соль * 2 кастрюли * сковорода * нож Готовим: Берем рис, промываем его хорошенько (перед этим можно перебрать, но ща вроде нормальный продают, давно не приходилось этого делать), сливаем воду. Берем кастрюльку эмалированную, запускаем туда рис и заливаем 2-мя стаканами воды, немного солим и варим на среднем огне. Да, потребуется еще одна кастрюля. наливаем водички, ставим на огонь и ждем пока закипит. Бросаем в воду мидии и соли нормально так, не жалея. Мидии готовятся ~10-15 мин (хотя и меньше можно). Сливаем мидии в дуршлак. Пока рис и мидии варились, берем сковородочку, наливаем маслеца и ставим на огонь. Режем лучек и чесночек помельче, и отправляем в сковородочку, посыпаем карри. Обжариваем минуток 5. Потом кидаем на сковороду отваренные мидии и продолжаем жарить. Да, сбрызним мидии лимонным соком, по вкусу. Рис наверно уже сварился? Еси вода испарилась, то он готов, попробуем...ага, готов. Рис закидываем к мидиям, лучку и чесночку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Еще пару минут на огне, снимаем и даем настояться пару минут. Вот и готово, можно кушать. ЗЫ: можно еще фасоли стручковой отварить (мороженная, продается в пакетах) 2ЗЫ: бывают мидии варено-мороженные, так вот их не надо варить) а просто обжарить Добавлено через 5 минут 57 секунд LexuS, ход с пивом применяется мной постоянно, тока я филе куриное жарю :) |
Вешенки с гречкой
Получается очень насыщенное блюдо, даже мяса к нему не нужно. Единственно - во время приготовления нужно много посуды и комфорок на плите. Готовить что-то параллельно не советую, да и вообще заниматься еще одним делом. Хотя само по себе приготовление не сложное. Нам понадобится: вешенки грамм 300 1 стакан гречки 2-3 крупных луковицы сливочное масло томатная паста сметана майонез растительное масло. Для начала мы промоем, порежем вешенки и выложим на сковородку с растительным маслом. Посыпем их грибной приправой для усиления вкуса. Можно добавить немного водички, чтобы потомились и дошли до готовности - минут 30 где то. Гречу необходимо промыть, положить в кастрюлю и добавить воды из расчета 1:2. На 1 стакан гречи наливаем 2 стакана воды. Чуть-чуть присаливаем. Закрываем крышкой и больше не прикасаемся. Пусть варится. Кто боится проморгать - тогда лучше или засекать время, греча варится в районе 15 минут с момента закипания воды или просто взять кастрюлю со стеклянной крышкой и наблюдать за процессом через крышку. Пока у нас жарятся грибы, варится греча мы не сидим сложа руки, а чистим лук и режем тонкими полукольцами (ну а вообще на любителя, может кто и помельче любит). Лук не жалейте, во-первых во время жарки он в объеме уменьшится, а во-вторых в этом блюде он должен ощущаться. И лук мы обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. У нас как раз сварилась греча, мы в нее кладем грамм 50 сливочного масла, пусть чуть-чуть отпыхнет. А в этом время берем еще одну сковородку - выкладываем в нее томатную пасту, сметану и майонез и прожариваем. Чтобы покипело и перемешалось меж собой. Все, теперь смешиваем - в кастрюлю с гречкой выкладываем грибы, пережаренный лук и нашу томатно-сметанно-майонезную заправку. Все как следует между собой перемешиваем и даем минут 10 настояться. Теперь блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита :) |
Плов
Плов по-фергански
Плов по-фергански 500 гр. риса 300 гр. баранины с косточкой 110 гр. масла (сала) 300 гр. моркови 200 гр. лука соль, перец, барбарис, зира по вкусу. Баранье сало нарезаем кубиками, кладем в котел, вытапливаем, удаляем шкварки, а жир протапливаем. В кипящем жире обжариваем до коричневого цвета лук (нашинкованный кольцами), добавляем ломтики мяса, кости и жарим до образования золотистой корочки. Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и жарим помешивая до полуготовности. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] После этого наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доводим до кипения на умеренном огне, приправляем специями и солью, убавляем огонь и тушим 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Затем ровным слоем насыпаем хорошо промытый рис, усиливаем пламя, наливаем воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см. и доводим до бурного кипения. Как только выпарится вода, убавляем огонь, шумовкой собираем плов горкой к центру котла, делаем в нескольких местах луночки и накрываем. Перед подачей на стол плов тщательно перемешиваем и перекладываем на керамическое блюдо (ляган), посыпаем зеленью, отдельно подаем салат. |
РЫБА ПО-РУССКИ.
Филе рыбы режим на не большие кусочки,обваливаем в муке с солью и специями,обжаиваем на сковороде.Небольшими порцыями выкладываем на протвень,на каждую кучку укладываем обжаренный лук,отварную картошку,нарезанную кружечками,заливаем майонезом,посыпаем сыром и в духовку.Запекарь минут10. СВИНИНА ШПИГОВАННАЯ ВИШНЕЙ. Берем кусок свинины(1кг),замачиваем его на час в специях,затем делаем не большие надрезы,в них засовываем вишенки без косточек,чем больше надезов,тем лучше,заворачиваем мясо в фальгу,в духовку минут на 40,потом обжарить на сковороде для образования корочки,остудить,и нарезать на порционые кусочки.Подавайте с любым фруктовым соусом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Koт --> Курица в банке
А я готовлю на бутылкемою, "натягиваю" ее на бутылку от шампусика/пива, натираю курицу солью, немного горчичкой, специями и в духовочку мин на 40.(лучше конечно сделать что то типа подставки для бутылки) |
ребят, все банальней, курица запекаеца с грибами и сыром, под майонезом + 5 блюда, кто оспорит ко мне на ужин)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме