Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Рецепты- вторые блюда (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2806-recepty-vtorye-blyuda.html)

Хельга 25.09.2007 23:47

upoke3
Цитата:

*Ушел есть рыбный пирог
Ты теперь каждый день печешь? :rofl3: Кста, у меня сегодня тоже был Пирог рыбака;)

SnowCat 26.09.2007 17:40

тут прозвучала темка про курицу в банке.
есть еще рецептик, тока это курица НА банке)

Покупаем целую курицу, выпотрошенную есессна)) Размораживаем, натираем курицу солью и черным перцем, (также можно использовать еще какие либо специи) снаружи и внутри. Затем, берем литровую банку, наливаем туда воды, чуть меньше половины, натягиваем попой курицу на банку и ставим в духовку на средний огонь. Готовится примерно около часа-полтора (проверять готовность). Получается очень вкусно) Особенно со спагетти

upoke3 26.09.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 178868)
Ты теперь каждый день печешь?


Не, я еще тогда сготовленный просто по ночам втихаря от кошек ем ;)

Кот 05.10.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от SnowCat (Сообщение 179872)
Затем, берем литровую банку, наливаем туда воды, чуть меньше половины, натягиваем попой курицу на банку и ставим в духовку на средний огонь. Готовится примерно около часа-полтора (проверять готовность).

Это жесть на бутылку знаю натягивали но на литровую банку , какая это у неё попа .:rofl3:

LexuS 18.10.2007 13:39

Пиплы, мне очень нравится итальянская кухня. В Меге есть отдельчик иальянской кухни. Там блюдо есть... ЭЭЭ не помню как называется, но знаю что в состав входят:
макаронные изделия, грибы, майонез, сыр, немного лука.
Если кто знает подскажите что ето такое. Уж очень понравилось :)

Хельга 20.10.2007 12:55

SnowCat, Кот, банку пора бы уже заменить на специальную подставку для готовки курицы подобным образом:yahoo:
типо такой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Свинина с чесноком и перцем
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ингредиенты
600 г свинины-тонкими полосками
2 ст.л. раст.масла
4 зубчика чеснока-нарезать ломтиками
1 ст.л. черного перца горошком-измельчить (получается очень остро, если кто не любит остроту - 1 ч.л. будет достаточно)
4 ст.л. кинзы рубленой (размолола семена кориандра в кофемолке 1 ч.л.)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока

Соус "Маринара"
2 ст. ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 мелко порубленный зубчик чеснока
800 г порезанных помидор из баночки
175 г томата-пюре
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика
0.5 ч.л. орегано


Способ приготовления:
1. Нагреть масло, положить чеснок и перец-обжарить минуту, добавить свинину, жарить еще 3-5 минут до золотистой корочки.
2. Положить к мясу кинзу,сахар,соевый соус и сок лимона.(при необходимости посолить по вкусу),жарить 4-10 минут до мягкости.
3. Далее мясо я залила соусом "Маринара" и потушила мясо минут 15. В конце добавить порезанную зелень петрушки или укропа.
Разогреть масло на среднем огне.
Выложить лук и чеснок и жарить до мягкости.
Добавить помидоры вместе с соком, томат-пюре и базилик и орегано.
Довести до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.
Убавить огонь до минимума; частично накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая.

LexuS 01.11.2007 18:04

Говядина "Пивная"
 
Вложений: 1
Потребуется:
*1 кг говядины
*4 ст. л. растительного масла
*3 ст. л. сливочного масла
*3 луковицы
*2 ст. л. муки
*1 бутылка светлого пива
*1 ст. воды
*1 ч. л. сахара
*сольперец горошком
*лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать и спессеровать на сливочном масле, добавить муку и прогреть, размешивая, 1 минуту.
Добавить пиво и воду, проварить 5 минут, выложить в соус мясо, посолить, положить перец и лавровый лист, сахар.
Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне.

heavybrother 09.11.2007 05:25

Рис с мидиями)))

Нужно:


* 1 стакан риса твердого сорта ("Золотистый" и в том же духе)
* 2 стакана очищенных мидий (в МЕГЕ запросто можно купить)))
* 1 луковица
* 2 зубца чеснока
* масло оливковое (еси нет, не беда, берем подсолнечное)
так....ах, да
* карри (эт обязательно)
* лимончик, чтобы сбрызнуть мидии при обжарке
* соль
* 2 кастрюли
* сковорода
* нож

Готовим:

Берем рис, промываем его хорошенько (перед этим можно перебрать, но ща вроде нормальный продают, давно не приходилось этого делать), сливаем воду. Берем кастрюльку эмалированную, запускаем туда рис и заливаем 2-мя стаканами воды, немного солим и варим на среднем огне.

Да, потребуется еще одна кастрюля. наливаем водички, ставим на огонь и ждем пока закипит. Бросаем в воду мидии и соли нормально так, не жалея. Мидии готовятся ~10-15 мин (хотя и меньше можно). Сливаем мидии в дуршлак.

Пока рис и мидии варились, берем сковородочку, наливаем маслеца и ставим на огонь. Режем лучек и чесночек помельче, и отправляем в сковородочку, посыпаем карри. Обжариваем минуток 5.
Потом кидаем на сковороду отваренные мидии и продолжаем жарить. Да, сбрызним мидии лимонным соком, по вкусу.

Рис наверно уже сварился? Еси вода испарилась, то он готов, попробуем...ага, готов.
Рис закидываем к мидиям, лучку и чесночку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Еще пару минут на огне, снимаем и даем настояться пару минут.

Вот и готово, можно кушать.

ЗЫ: можно еще фасоли стручковой отварить (мороженная, продается в пакетах)

2ЗЫ: бывают мидии варено-мороженные, так вот их не надо варить) а просто обжарить

Добавлено через 5 минут 57 секунд
LexuS, ход с пивом применяется мной постоянно, тока я филе куриное жарю :)

upoke3 10.11.2007 20:53

Вешенки с гречкой
Получается очень насыщенное блюдо, даже мяса к нему не нужно.
Единственно - во время приготовления нужно много посуды и комфорок на плите. Готовить что-то параллельно не советую, да и вообще заниматься еще одним делом. Хотя само по себе приготовление не сложное.
Нам понадобится:
вешенки грамм 300
1 стакан гречки
2-3 крупных луковицы
сливочное масло
томатная паста
сметана
майонез
растительное масло.
Для начала мы промоем, порежем вешенки и выложим на сковородку с растительным маслом. Посыпем их грибной приправой для усиления вкуса. Можно добавить немного водички, чтобы потомились и дошли до готовности - минут 30 где то.
Гречу необходимо промыть, положить в кастрюлю и добавить воды из расчета 1:2. На 1 стакан гречи наливаем 2 стакана воды. Чуть-чуть присаливаем. Закрываем крышкой и больше не прикасаемся. Пусть варится. Кто боится проморгать - тогда лучше или засекать время, греча варится в районе 15 минут с момента закипания воды или просто взять кастрюлю со стеклянной крышкой и наблюдать за процессом через крышку.
Пока у нас жарятся грибы, варится греча мы не сидим сложа руки, а чистим лук и режем тонкими полукольцами (ну а вообще на любителя, может кто и помельче любит). Лук не жалейте, во-первых во время жарки он в объеме уменьшится, а во-вторых в этом блюде он должен ощущаться. И лук мы обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
У нас как раз сварилась греча, мы в нее кладем грамм 50 сливочного масла, пусть чуть-чуть отпыхнет. А в этом время берем еще одну сковородку - выкладываем в нее томатную пасту, сметану и майонез и прожариваем. Чтобы покипело и перемешалось меж собой.
Все, теперь смешиваем - в кастрюлю с гречкой выкладываем грибы, пережаренный лук и нашу томатно-сметанно-майонезную заправку. Все как следует между собой перемешиваем и даем минут 10 настояться.
Теперь блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита :)

Кот 02.12.2007 15:32

Плов
 
Плов по-фергански

Плов по-фергански
500 гр. риса
300 гр. баранины с косточкой
110 гр. масла (сала)
300 гр. моркови
200 гр. лука
соль, перец, барбарис, зира по вкусу.

Баранье сало нарезаем кубиками, кладем в котел, вытапливаем, удаляем шкварки, а жир протапливаем. В кипящем жире обжариваем до коричневого цвета лук (нашинкованный кольцами), добавляем ломтики мяса, кости и жарим до образования золотистой корочки. Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и жарим помешивая до полуготовности.


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


После этого наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доводим до кипения на умеренном огне, приправляем специями и солью, убавляем огонь и тушим 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Затем ровным слоем насыпаем хорошо промытый рис, усиливаем пламя, наливаем воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см. и доводим до бурного кипения.

Как только выпарится вода, убавляем огонь, шумовкой собираем плов горкой к центру котла, делаем в нескольких местах луночки и накрываем.

Перед подачей на стол плов тщательно перемешиваем и перекладываем на керамическое блюдо (ляган), посыпаем зеленью, отдельно подаем салат.

yofi 04.01.2008 15:37

РЫБА ПО-РУССКИ.
Филе рыбы режим на не большие кусочки,обваливаем в муке с солью и специями,обжаиваем на сковороде.Небольшими порцыями выкладываем на протвень,на каждую кучку укладываем обжаренный лук,отварную картошку,нарезанную кружечками,заливаем майонезом,посыпаем сыром и в духовку.Запекарь минут10.
СВИНИНА ШПИГОВАННАЯ ВИШНЕЙ.
Берем кусок свинины(1кг),замачиваем его на час в специях,затем делаем не большие надрезы,в них засовываем вишенки без косточек,чем больше надезов,тем лучше,заворачиваем мясо в фальгу,в духовку минут на 40,потом обжарить на сковороде для образования корочки,остудить,и нарезать на порционые кусочки.Подавайте с любым фруктовым соусом.

mikeworld 04.01.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от yofi (Сообщение 354747)
СВИНИНА ШПИГОВАННАЯ ВИШНЕЙ.

У меня есть только вишня без косточек. Чё сделать можно? :joke:

yofi 04.01.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от mikeworld (Сообщение 354764)
У меня есть только вишня без косточек. Чё сделать можно? :joke:

Добавь песок и водку,подожди месяцок........классное вино получица!

Deity 31.01.2008 01:40

Koт --> Курица в банке
А я готовлю на бутылкемою, "натягиваю" ее на бутылку от шампусика/пива, натираю курицу солью, немного горчичкой, специями и в духовочку мин на 40.(лучше конечно сделать что то типа подставки для бутылки)

JlyHaTuK 31.01.2008 07:02

ребят, все банальней, курица запекаеца с грибами и сыром, под майонезом + 5 блюда, кто оспорит ко мне на ужин)))


Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме