![]() |
2 Кот: интересный рецепт, надо опробовать.
Мы пару раз пробовали тупо в фольге делать - тот же эффект или другой? |
Тоже иногда так готовлю, очень вкусно! Курица не сухая и очень нежная!
|
Цитата:
|
Цитата:
Курица в банке мне напоминает тушенку она готовится в собственном соку поэтому не сухая . |
Горшочки № 1
Говядина картофель шампиньоны лук майонез Моем 300 гр. шампиньонов, режем пополам и кажду половинку пластинками. Складываем в сковородку, льем подсолнечное масло и обжариваем минут 20. Туда же режем луковицу помельче. Посыпаем грибной приправой. Пока обжариваются грибы споласкиваем кипяточком горшочки, на дно кладем порезанную говядину, лучше резать кусочками размером как на гуляш (1 см х 2 см примерно). Говядину немного обсыпаем приправой, далее картофель нарезанный кубиками, немного посолить. На картошку выкладываем пережаренные грибы. Разводим в стакана майонез со водой. Заливаем горшочек, чтобы все было покрыто эдаким майонезным бульоном. В духовку без крышек на 1 час. Горшочек не нужно заполнять до краев, иначе во время готовки из него будет выбрызгиваться жидкость и гореть в духовке. Запах будет не очень приятный. Не пишу количество продуктов, так как размер горшочков разный, да и некоторые по 6 горшочков за раз готовят. |
Горшочки № 2 (с пельменями)
куриная грудка картофель грибы лук пельмени майонез Как и в первом рецепте - режем шампиньоны и обжариваем на сковородке в растительном масле, добавляем мелко порезанную луковицу. Приправим. В шампиьоны лучше добавлять грибную приправу для усиления вкуса. Если это какие то лесные грибы - то конечно кроме соли ничего и не потребуется. В горшочек на дно кладем порезанную кубиками куриную грудку. Ее чуть-чуть посолить или посыпать приправой. На грудку кладем пельмени замороженные. штучек 5-6 (вообще когда мы опробовали только горшочки с пельменями, то нам посоветовали пельмени обжаривать на сильном огне в сковородке со сливочным маслом, для того чтобы пельмени в горшочке не склеивались. Но как то на обжарку не было времени и пельмени были кинуты прям из морозилки в горшочек. Они не склеились ни капельки). Пельмешки не солим. Кидаем на них порезанную мелкими кубиками картошку. Ее солим. Далее пережаренные грибы. И заливаем майонезным бульоном (в стакане разводится майонез с водой). Бульон должен покрывать все продукты. В духовку. 1 час готовим с открытыми крышками. Так как ингридиентов много - то каждого потребуется немного. Очень сытное блюдо. |
Мясной фарш (свинина, говядина, лук, специи) - 0,5 кг
Яйцо - 3 шт Майонез - 100 гр Мука - 2 ст. ложки Пошаговый рецепт Все тщательно замесить. Выкладывать на сковороду, предварительно разогретую с масличком с помощью ложки, как оладушки. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные оладушки протушить в сковороде минут 7-10. Подавать с салатом из свежих овощей. ОООчень вкусно! Приготовьте, не пожалеете. Быстро, вкусно, нежно! |
Картофель
Лук репчатый Банка консервированной рыбы в масле (например сайра) Тесто как на оладьи Пошаговый рецепт Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем первый слой, предварительно обжаренного репчатого лука. Сверху сырой картофель, порезанный тоненькими кружками, самый верхний слой это консервированная сайра, любовно размятая вилочкой. Все залить тестом как для оладий (яйцо, сметанка, соль, мука). Минут через двадцать все готово. Соль, перец по вкусу |
Прочитал рецепт пирога рыбака. Потом час утирал слюни, пока готовили
8-) Готовили с горбушей. В общем, как говорит моя бабушка, вкуснотища - "ум отъешь". Спасиба. |
Пошаговый рецепт
Основа гренки. Способ приготовления гренок. Яйцо, чуть воды + полкубика - сбиваем. Обмакиваем хлеб и обжариваем на маслянной сковородке до восхитительного цвета. Свинину отбиваем молоточком (кухонным конечно ) Обмазываем горчицей, обжариваем на сковородке с одной сороны минуты три. Переворачиваем сверху на мясо кладем начинку, (можно просто сыр, можно жаренный лучок, можно перемешать различные топинги). Я положила жаренную вешенку с тертым сыром и варенным яйцом + майонез и накрываем крышкой. Сыр подтаял - все готово! На гренку кладем свежие овощи (огурец, помидорку), сверху отбивную с топингом, украшаем рубленной зеленью. |
Ну всё, я есть захотел:blink: Зря зашел в этот топик...
|
Вот! Наконец-то! Я уже почувствовал, как у нас появился человечек, умеющий далеко не плохо готовить!
Хельга, ты рецепты пиши, а я повторять дома буду по мере возможности ;) |
Рыбка запеченная
Филе (у меня был хек) порезать порционно, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. На каждый кусочек по ложке сметаны. Сверху обжаренные лук и морковь, чтоб вся рыбка была накрыта и в духовку до готовности (минут 20). Очень вкусно. Всем, кто ел (а таких было человек 7) понравилось. Божественно (Даже сфотать не успела [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) |
РЫБА ПОД ШУБКОЙ
Эксперементируйте. Меняйте, творите, пробуйте! Ингредиенты: количество и состав меняется от аппетита и пристрастий Рыба для жарки Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь соус сацебели (или кетчуп) соль (можно соевый соус) перец, зелень имбирь, маслины для украшения Рыбу обжарить на масле растительном. Посолить и готовую рыбу положить в кастрюльку. СОВЕТ Рыбу берите, которая плотная и во время жарки "не поплывет". У меня был терпуг. Рыба не дорогая, сохраняет форму во время жарки, да и шубка изменит вкус до неузнаваемости, по этому тратиться на семгу, форель и т.п. не стоит На этой же сковородке "шьем шубку". Лук и морковь нашинкованную обжарить, добавить помидоры и перец болгарский, порезанные кубиками. Добавить соус сацебели, (я беру готовый, но можно обойтись и обычным кетчупом с приправами из Грузии) он придаст острый и пикантный вкус, тушить. СОВЕТ Вместо воды для тушения налила томатный сок, поэтому соус получился насыщенным и по вкусу и по цвету. Когда шубка дойдет до готовности, положить в нее рыбу, добавить рубленную зелень и кусочек имбиря (можно свежий, можно маринованный) и еще потушить, чтоб вышла лишняя жидкость и блюдо получилось густое, ароматное и красивое. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, а можно и с любым любимым гарниром, украсив маслинами. |
А мы пассируем лук с морковью, выкладываем рыбу в форму для запекания, сыпем всякие приправки (по настроению), выкладываем пассированные овощи, заливаем майонезом (можно майонез+сметана один к одному) и сверху сыр тертый. И в духовку минут на 40.
Рис гарниром в самый раз. *Ушел есть рыбный пирог :) * |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |