![]() |
Цитата:
|
Кокиль, или рыба, запеченая в раковинах.
Рецепт здесь. Также мой вариант приготовления. Советую - рыбка получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной ) я использовала филе судака. |
Пенёчки из кабачков
Что надо: Кабачок Мясной фарш Помидорка Лук репчатый Чеснок майонез сыр Как приготовить: Приготовить мясной фарш по вкусу (свинина, говядина, куриный, индюшка, баранина. Кому что можно, кому что нравится). В фарш добавить яйцо, мелко порезанный помидор, тертый на мелкой терочке чеснок, натереть немного кабачка, пару столовых ложек майонеза. Соль, перец по вкусу. Перемешать. Кабачок почисть от кожуры, разрезать на кружки сантиметров по 7, удалить аккуратно семечки, натереть солью [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Кружки от кабачка уложить на противень. Нафаршировать фаршем. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Готовить в разогретой духовке минут 20. Сверху положить тертый сыр, еще в духовку на 10-15 минут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Приятного аппетита [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Надо же, никогда не думала, что буду готовить, да еще вкусности!
Лазанью делала недавно, вкуснооооо... и оказывается не так тяжело готовить, просто привыкнуть надо, руку набить :) И полюбила мяско, которое делала для лазаньи, его можно и с макаронами делать (вот прям сейчас делаю). Лучек и чесночек потушить, добавить морковку, опять потушить. Затем фарш положить, посолить, поперчить и обязательно добавить ОРЕГАНО и БАЗИЛИК. За пять минут, до выключения, помидорку потереть на тёрке и перемешать... Вкусноооо... |
Продукты: 300 гр говяжей печени, 1 яйцо, 2ст.ложки майонеза, 1 большая луковица, 2ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление: Печень очистить от пленок, порезать на куски. Луковицу очистить, порезать на четвертинки. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, панировочные сухари, соль, перец. Все тщательно перемешать и дать, постоять 30-40 минут. На разогретую сковороду налить растительное масло без запаха и ложкой выкладывать массу, придавая ей форму продолговатой котлетки. Чтобы масса не прилипала к ложке, ложку нужно опускать в холодную воду. Жарить котлетки с каждой стороны 2-3 минуты (сковороду закрывать крышкой). Подавать с любым гарниром. |
Вчера вот такую штучку сделали:
филе курочки (грудка) порезать кубиками 2х2 и опустить в оливковое масло, которое заранее было разогрето в сковороде, достаточно много масла. Посолить и поперчить, пожарить-пожарить до золотистой корочки. Пожарили, достаём курочку, в оставшееся масло опускаем смесь замороженных овощей (я брала брокколи, цветную капусту, морковку, лук, фасоль). Накрыли крышкой и потушили. За минут 5 до окончательного приготовления, возвращаем курочку, перемешиваем и всё готово! Получается довольно сытно, сухость курочки балансируется сочностью обощей. Ну очень вкусно! |
Все-таки отнесу этот рецепт во вторые блюда. Вчера прекрасно поужинали и наелись этой вкуснятиной.
Готовила яблочно-морковные оладьи. Получилось безумно вкусно, умяли почти все сразу ))) Делюсь рецептом (штучек на 20 среднего размера). Яблоко - 3 шт (средние) Морковь - 2 шт (чуть больше среднего) Яйцо - 2 шт Мука - 1 стакан Соль по вкусу Масло для жарки Яблоко очистить от семечек, натереть на мелкой терке. Морковь потереть туда же на мелкой терке. Тщательно перемешать. Добавить яйца, всыпать муку, посолить по вкусу. Перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду ложечкой, слегка приплюснув комочек до вида оладушка. Жарить до золотистого цвета. Сахар в тесто я не добавляла, за счет морковки и яблока они и так сладкие получаются =) Горяченькие подавать со сметаной. Пальчики оближешь и готовятся быстро )) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Хочу поделиться рецептом.
Готовила вчера на пару. Первый раз опробовала пароварку. Пароварка обычная, подарок от интернет-магазина, выиграла в конкурсе :) Рыбка 4 средних кусочка филе. Я брала замороженное филе ТИЛАПИИ. Справка о тилапии: Итак, филе не размораживала. Налила в пароварку воды. В нижний контейнер кружочками среднего размера нарезала картофель, посыпала солью, перцем и сушеным укропом. Сверху уложила кольца репчатого лука. Сверху поставила контейнер с рыбой. Уложила в него 4 кусочка филе, посыпала солью, перцем и пряностями. Сверху также кольца лука. Можно еще рыбу сбрызнуть лимонным соком, но лимона не было под рукой :) И включить пароварку на 25 минут. И можно заниматься своими делами :)) Как будет готово - подавать блюдо к столу. P.S - очень необычная получилась картошка. Нежная, вкусная, полностью проваренная. Рыба тоже за это время успела дойти до готовности. Меня только огорчило, что филе было с костями... в следующий раз возьму свою любимую горбушу :) также можно сделать и с судаком :) Вкуснющий запах был по всей квартире )) притом, что еда на пару очень полезная, в отличие от жареной пищи. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] А вот ссылка на мою модель пароварки. Выбрала ее, т.к подходит для небольшой семьи :) и проста в управлении. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
М-м-м-м...
Очень простое и наивкуснейшее блюдо... Рыбка :rolleyes: Помимо соли и перца использую следующие приправы, благодаря которым рыбка становится ароматной и вкусной :rolleyes: Это мята сушеная, орегано и кориандр. А также смесь красных перцев :) Натереть специями, обжарить с двух сторон. Еще делала также в пароварке, тоже обалденно вышло :) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Спагетти в мультиварке
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Спагетти – итальянское блюдо, а значит, очень пикантное и обязательно в каком-нибудь соусе. Спагетти еще называют макаронами. В мультиварке спагетти готовятся еще быстрее и вкуснее, чем в кастрюле. Самый главный плюс – уверенность в том, что блюдо не подгорит. Очень важно следить за готовностью блюда, считается, что спагетти должны быть чуток недоваренными. Именно тогда это уже настоящие итальянские макароны! Общие принципы приготовления спагетти в мультиварке с фаршем Практически всегда при приготовлении данного блюда используется программа Спагетти. Очень важно помнить, что спагетти требуют много сыра! Если вы готовите спагетти в мультиварке с фаршем, не забудьте добавить в блюдо чеснок. Это придаст ему дополнительный аромат. Фарш предпочтительнее использовать свиной либо смешанный, потому что блюдо должно получиться сочным. Фарш добавляется после того, как спагетти достигнут уровня полуготвности. Украсить спагетти в мультиварке лучше всего зеленью петрушки, отличным вариантом для украшения блюда станут и веточки базилика. Идеальнее всего со спагетти в мультиварке сочетается овощной салат либо салат из спаржи. Кетчуп – один из основных дополнительных ингредиентов к спагетти в мультиварке. Очень вкусным получается блюдо при использовании сладкого кетчупа либо острой аджики. Спагетти не терпят середины. Используйте спагетти только твердых сортов, тогда они получатся именно такими как в знойной и страстной Италии. Из напитков к спагетти в мультиварке с фаршем прекрасно подойдет белое вино. Следите за тем, чтобы время приготовления спагетти не превышало получаса. Спагетти в мультиварке по-флотски Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно приготовить, когда внезапно нагрянут гости либо же когда вся семья умирает от голода. Спагетти по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными. Ингредиенты: • сыр твердых сортов • половина кг фарша • соль • пара луковиц • перец • четверть стакана воды • упаковка спагетти • четверть стакана растительного масла Приготовление: В чашу мультиварки налить воды и положить спагетти. Установить режим Спагетти, готовить их минут 20. Почистить и мелко порезать небольшими колечками лук, обжарить его на растительном масле в сковородке. К луку добавить фарш. Обжарить в течение пяти минут, после долить четверть стакана воды. Тушить минут 10. Добавить соль, чуток поперчить. Готовые макароны смешать с обжаренным фаршем и залить кетчупом, посыпать тертым сыром. Подержать под крышкой минут пять. Блюдо готово. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме