Не совсем десерт, и вовсе не закуска. Но если на ужин не наелся, то спасет свекольный пирог. Оригинальное название - Киш свекольный. Главное, чтоб он был уже готов 8-)
нам нужно
тесто:
300 гр. муки
1 чайная ложка соли
1 яйца
200 грамм сливочного масла
начинка:
1 большая свекла
3 моркови
1 большое яблоко
1 луковица
120 мл овощного бульона (развести бульонный кубик)
200 мл. 10% сливок
1 яйцо
подсолнечное масло
сыр
Сначала займемся начинкой: трем на терке свеклу, морковь, яблоко, режем мелькими кубиками лук - складываем их в сковородку с подсолнечным маслом, тушим 5 минут, затем вливаем овощной бульон (я развела вегету в воде) и тушим еще 10 минут. А в это время в миске взбиваем яйцо и сливки, затем заливаем их в сковородку к овощам и тушим еще минут 15. Нужно, чтобы в овощах оставалось совсем немного влаги.
Делаем тесто - кладем масло, соль и муку и все перемешиваем.
Можно сделать крутое тесто и раскатать его, но мне удобнее сделать тесто, чтобы можно было его формировать. Берем сковородку, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем тесто. Я руками разровнял тесто, чтобы оно приняло форму ватрушки - с бортиками.
Теперь выкладываем на тесто нашу начинку. Начинку посыпаем потретым сыром и в духовку - до готовности теста.
ЗЫ: вероятно, можно в начинку колбасу доавить, кубиками нарезанную. Сытнее должно получиться. Сами пока не пробовали.
|