|
|
|
|
#1 |
|
кто-то другой
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
Не совсем десерт, и вовсе не закуска. Но если на ужин не наелся, то спасет свекольный пирог. Оригинальное название - Киш свекольный. Главное, чтоб он был уже готов 8-)
нам нужно тесто: 300 гр. муки 1 чайная ложка соли 1 яйца 200 грамм сливочного масла начинка: 1 большая свекла 3 моркови 1 большое яблоко 1 луковица 120 мл овощного бульона (развести бульонный кубик) 200 мл. 10% сливок 1 яйцо подсолнечное масло сыр Сначала займемся начинкой: трем на терке свеклу, морковь, яблоко, режем мелькими кубиками лук - складываем их в сковородку с подсолнечным маслом, тушим 5 минут, затем вливаем овощной бульон (я развела вегету в воде) и тушим еще 10 минут. А в это время в миске взбиваем яйцо и сливки, затем заливаем их в сковородку к овощам и тушим еще минут 15. Нужно, чтобы в овощах оставалось совсем немного влаги. Делаем тесто - кладем масло, соль и муку и все перемешиваем. Можно сделать крутое тесто и раскатать его, но мне удобнее сделать тесто, чтобы можно было его формировать. Берем сковородку, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем тесто. Я руками разровнял тесто, чтобы оно приняло форму ватрушки - с бортиками. Теперь выкладываем на тесто нашу начинку. Начинку посыпаем потретым сыром и в духовку - до готовности теста. ЗЫ: вероятно, можно в начинку колбасу доавить, кубиками нарезанную. Сытнее должно получиться. Сами пока не пробовали. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заслуженные
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 238 Всего |
Клафути с шоколадом и сливами
![]() Ингредиенты 150 г муки 150 г сахара 6 яиц 1 стакан сливок жирностью 20% 200 г темного шоколада 2,5 ст. л. сливочного масла 8 красных слив Пошаговый рецепт Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга. Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности. Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто. В каждую форму положить сливку. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
кто-то другой
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
|
|
|
|