Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2007, 18:32   #1
кто-то другой
 
Аватар для upoke3
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Не совсем десерт, и вовсе не закуска. Но если на ужин не наелся, то спасет свекольный пирог. Оригинальное название - Киш свекольный. Главное, чтоб он был уже готов 8-)


нам нужно

тесто:
300 гр. муки
1 чайная ложка соли
1 яйца
200 грамм сливочного масла

начинка:
1 большая свекла
3 моркови
1 большое яблоко
1 луковица
120 мл овощного бульона (развести бульонный кубик)
200 мл. 10% сливок
1 яйцо
подсолнечное масло
сыр

Сначала займемся начинкой: трем на терке свеклу, морковь, яблоко, режем мелькими кубиками лук - складываем их в сковородку с подсолнечным маслом, тушим 5 минут, затем вливаем овощной бульон (я развела вегету в воде) и тушим еще 10 минут. А в это время в миске взбиваем яйцо и сливки, затем заливаем их в сковородку к овощам и тушим еще минут 15. Нужно, чтобы в овощах оставалось совсем немного влаги.
Делаем тесто - кладем масло, соль и муку и все перемешиваем.
Можно сделать крутое тесто и раскатать его, но мне удобнее сделать тесто, чтобы можно было его формировать. Берем сковородку, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем тесто. Я руками разровнял тесто, чтобы оно приняло форму ватрушки - с бортиками.
Теперь выкладываем на тесто нашу начинку. Начинку посыпаем потретым сыром и в духовку - до готовности теста.

ЗЫ: вероятно, можно в начинку колбасу доавить, кубиками нарезанную. Сытнее должно получиться. Сами пока не пробовали.
upoke3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 22:12   #2
Заслуженные
 
Аватар для Хельга
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
238 Всего


По умолчанию

Клафути с шоколадом и сливами



Ингредиенты
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок жирностью 20%
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив


Пошаговый рецепт

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.

Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.

В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.

Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом формы для выпекания.
Распределить по ним шоколадное тесто.

В каждую форму положить сливку. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Хельга вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 22:47   #3
кто-то другой
 
Аватар для upoke3
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Клафути с шоколадом и сливами[/size]
Сливы не сильную кислоту дают хоть?
upoke3 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
взбить, добавляем, креветок, молоко, рулет


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.