Жареные груши
Ингредиенты:
груша
сах. песок
сыр
подсолнечное масло
Грушу очищаем от кожуры, режем на две половинки, вырезаем семенную коробку, аккуратненько на сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха и на умеренном огне обжариваем с обеих сторон половинки груши до приятного золотистого оттенка.
Затем кладем грушу на сководорку выпуклой стороной, обсыпаем сахарным песком срез и дальше продолжаем жарить. Сахар впитался, перевернем и снова посыпем песочком.
Далее переворачиваем груши так, чтобы срез оказался сверху. В углубление кладем кусочки сыра (в оригинальном рецепте сыр нужно было класть с плесенью типа Дор-Блю, но жаба сказала свое слово и потому обошлись простым российским дешевым), закрываем крышкой и томим, чтобы сыр расплавился.
Все, груша готова.
перекладываем на тарелку, можно полить грушу образовавшимся на сковородке сахарным сиропом.
Добавлено через 74 часа 13 минут 36 секунд
Торт "Памир"
Нам понадобится:
тесто:
300 гр муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахарного песка
сода
100 гр сливочного масла или маргарина
заливка:
3 яйца
200 гр сметаны
200 гр сахарного песка
ванилин или ванильный сахар
яблоки, груши, орехи
для крема:
150 гр сметаны
70 гр сахарного песка
для украшения - орехи, кокосовая стружка
Готовим тесто - смешаем масло с сахарным песком и яйцом, добавим 0,5 чайной ложки соды, муку добавляем постепенно. Тесто равномерно распределяем на обмазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Сформируем бортики.
На тесто выкладываем тонкими дольками порезанные груши и яблоки
(предварительно очищенные от кожуры и семенной коробки). Кинем немного орехов. Можно добавить изюм.
Яйца - отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. Желтки, сметану и ванильный сахар (сахара примерно пол-пакетика положить, а если ванилин - то на кончике ножа) взбиваем и постепенно добавляем взбитые белки.
Вот этой смесью и заливаем яблоки с грушами.
Ставим в духовку, не сильный жар чтобы был.
Готовиться долго, чтобы серединка не была сырая, а подсушилась.
Проверяем готовность спичиной или зубочисткой.
Как готово, достаем, перекладываем на тарелку. Как остынет - обмазываем
сметанным кремом - сметану взбиваем с сахаром.
Украшаем орехами и кокосовой стружкой. Можно еще тертым шоколадом.
ЗЫ: вчера теща с женой полторта умяли в один присест. А я не ел. Да и не готовил