|
|
#15 |
|
кто-то другой
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
Жареные груши
Ингредиенты: груша сах. песок сыр подсолнечное масло Грушу очищаем от кожуры, режем на две половинки, вырезаем семенную коробку, аккуратненько на сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха и на умеренном огне обжариваем с обеих сторон половинки груши до приятного золотистого оттенка. Затем кладем грушу на сководорку выпуклой стороной, обсыпаем сахарным песком срез и дальше продолжаем жарить. Сахар впитался, перевернем и снова посыпем песочком. Далее переворачиваем груши так, чтобы срез оказался сверху. В углубление кладем кусочки сыра (в оригинальном рецепте сыр нужно было класть с плесенью типа Дор-Блю, но жаба сказала свое слово и потому обошлись простым российским дешевым), закрываем крышкой и томим, чтобы сыр расплавился. Все, груша готова. перекладываем на тарелку, можно полить грушу образовавшимся на сковородке сахарным сиропом. Добавлено через 74 часа 13 минут 36 секунд Торт "Памир" Нам понадобится: тесто: 300 гр муки 1 яйцо 2 ст. ложки сахарного песка сода 100 гр сливочного масла или маргарина заливка: 3 яйца 200 гр сметаны 200 гр сахарного песка ванилин или ванильный сахар яблоки, груши, орехи для крема: 150 гр сметаны 70 гр сахарного песка для украшения - орехи, кокосовая стружка Готовим тесто - смешаем масло с сахарным песком и яйцом, добавим 0,5 чайной ложки соды, муку добавляем постепенно. Тесто равномерно распределяем на обмазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Сформируем бортики. На тесто выкладываем тонкими дольками порезанные груши и яблоки (предварительно очищенные от кожуры и семенной коробки). Кинем немного орехов. Можно добавить изюм. Яйца - отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. Желтки, сметану и ванильный сахар (сахара примерно пол-пакетика положить, а если ванилин - то на кончике ножа) взбиваем и постепенно добавляем взбитые белки. Вот этой смесью и заливаем яблоки с грушами. Ставим в духовку, не сильный жар чтобы был. Готовиться долго, чтобы серединка не была сырая, а подсушилась. Проверяем готовность спичиной или зубочисткой. Как готово, достаем, перекладываем на тарелку. Как остынет - обмазываем сметанным кремом - сметану взбиваем с сахаром. Украшаем орехами и кокосовой стружкой. Можно еще тертым шоколадом. ЗЫ: вчера теща с женой полторта умяли в один присест. А я не ел. Да и не готовил
|
|
|
|