Цитата:
Сообщение от selinia
с 1 по 3 место по надежности и быстроте
1) WesternDigital Raptor (дорогой правда, но лучше его нет ничего)
2) Seagate Barracuda
3) Samsung (у самсунга всё хорошее, что не крутится, раньше было действительно так, теперь винты стали более надёжными, и даже память более-менее)
|
На основании каких исследований / тестов / опросов сделан сей вывод? (Или это просто список любимых винчестеров чисто по ощущениям?

)
Цитата:
Сообщение от selinia
памятью никогда самсунг не славился...
|
Мягко говоря, смешно...

Если ты считаешь, что права - плиз, ссылки в студию на инфу о том, что память Samsung относится к второсортной/некачественной...
Цитата:
Сообщение от zmey_NoName
Смысла брать сейчас Барракуду не вижу. Они теперь все .10, а старые верные .9 не найти. Принцип записи на .10 другой, за счет чего возрастает плотность, но при этом винт может нормально быстро работать только с большими файлами, т.е. на таких винтах удобно хранить большие массивы крупной информации, но играть или юзать операционки и базы данных будет менее комфортно. К тому же на практике новая Барракуда еще громче и горячее старой  .....
Видимо переберусь на самсунги, которые с паралельным типом записи.
|
Откуда такая неприязнь к новым технологиям берется?

Кто-то что-то где-то ляпнет - и понеслось... По принципу "адна бабка сказала..." Факты зачастую не проверяются, часто многие верят всем на слово, а потом инфа плавает из уст в уши, изменяясь по принципу испорченного телефона...
"...винт может нормально быстро работать только с большими файлами..., ...играть или юзать операционки и базы данных будет менее комфортно..." - откуда это? Обоснование можно сюда запостить?
Если вы утверждаете что-то, что не является всеобще признанной прописной истиной - подкрепите свои слова ссылками на авторитетные источники, или хотя бы грамотно обоснуйте... Чтобы ваши слова не были похожими на флуд. Поверьте - вот это будет по-взрослому...
Если я не прав, и вы ткнёте меня носом в это (доказательствами своей правоты) - сниму перед вами шляпу и признаюсь, что я заблуждался...
P.S. Никаких личных пристрастий/антипатий к авторам цитируемых постов, естественно, я не испытываю ни в коем разе - по сути, ваши посты просто подвернулись под руку в качестве примеров.

P.P.S. Никого не хочу обидеть

, если всё равно невольно обидел - заранее прошу прощения.