Молочные супы:
Суп молочный с пшеном и морковью:
5 столовых ложек пшена, 3 моркови, ½ литра молока, ½ литра воды, 4 столовых ложки сливочного масла, соль.
Пшено тщательно промытое, натертую на крупной терке морковь залить водой, довести до кипения, варить 3-5 минут, добавить молоко, соль, довести до кипения и настаивать 8-10 минут без нагревания. При подаче заправить сливочным маслом.
Ягодно- молочная мурцовка:
200 г. ягод, 300 г. молока (можно сливки), 7-10 кусков белого хлеба( можно черного), сахар по вкусу.
Зачерствевший хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками, уложить в миску, посыпать сахаром, сверху выложить ягоды и залить холодным молоком или сливками. Поставить в холодильник и подождать, пока раствориться сахар.
Ягоды для мурцовки подойдут самые разные: земляника, черника, малина и др. Сахар можно заменить медом.
|