Суп-пюре из тыквы
Тыква грамм 400
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан бульона
1 стакан молока
Порежем луковицу небольшими кубиками, чеснок давим чеснокодавилкой или прессом, складываем в кастрюльку, льем чуть-чуть оливкового масла и на медленный огонь. Как только лук с чесноком станут прозрачными, добавляем порезанную средними кубиками тыкву и льем 1 стакан бульона (у кого нет под рукой мясного/куриного бульона, вполне сгодится бульонный кубик, разведенный водой). Томим под крышкой нашу тыкву до тех пор пока она не станет мягкой. Прям в варящемся бульоне толкушкой разминаем тыкву,вливаем 1 стакан молока, солим по вкусу, выключаем - разливаем по тарелкам. К этому супу отдельно можно сварить мясо. Сам по себе суп не сытный.
У кого есть блендер под рукой, то могут тыкву не разминать толкушкой, а сварить суп до готовности, потом пюрировать его блендером и только потом уже по тарелкам.
Украсить можно зеленью, можно еще кинуть несколько подсушенных семян тыквы.
|