Итак, мой ход
Духовность -- это не то, что исчисляется количественными показателями, я имею ввиду духовность, по версии Викопедии, которую я и разделяю.
Могу сказать, что духовность постоянно изменяется качественно. Ее не становится меньше. В каждую эпоху ей, духовности, были присущи те или иные черты.
Эпоху рыцарства люди считали за духовность банальные этикет. Нельзя было оскорбить равного. Но закованный в латы спокойно мог позабавится в крестьянской девой. В эпоху джентельменов было совершенно невозможно отказаться от дуэли. Но теперь попробуйте кому-нибудь бросить перчатку в лицо. Думаю, что вас засмеют. Сочтут вспыльчивым и неадекватным.
Отсюда мой вывод: Обезьяночеловек, современник Христа, лондонский денди, наш современник -- одинаково духовны. Просто изменилась сама духовность.
Это понятно, что денди ужаснулся бы тому что творилось в каменный век, а китайский нинзя тому, что вытворяли иудей, к примеру.
Ребята, теперь ваш ход.
Замечу, что всевозможные цитаты приветствуются, и как вы понимаете придают вашему высказыванию веса.

теплого всем настроения !
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Что делать надо? Ну ты даешь!!! покажи какой ты умный! Попробу переспорить всех-всех. Выскажи свою точку зрения. Это же чертовски приятно!
Удачи.