fffffff
Тема: Mozilla Firefox
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2007, 12:05   #9
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

Цитата:
Извиняюсь, насчет движка осла я действительно перепутал.
Перепутал, осознал, извинился - подход серьёзного человека.
Цитата:
А эту инфу моно прочесть здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Лично я больше доверяю Касперскому
А вот по ссылке - подход несерьёзного человека.

Автор с малоизвестной фамилией просто операфан да и только, то есть необъективен.
Кроме того, он пиарит одноимённый антивирусник между делом, чем ещё снижает доверие к статье.

Он беспонтово изгаляется над Файрфоксом
Цитата:
Горящий Лис
Оперу совершенно запросто можно тоже издевательски как-нибудь назвать, но он этого не делает.
Цитата:
стихийно возникший на обломках Netscape
Просто бред. Движок Gecko начали делать в 1998 году под Нетскейп и делают до сих пор, эт не обломки, а твёрдое основание, на котором несколько браузеров построено. Кстати, Нетскейп 9 скоро сделают - так что формально он не в обломках.

Про Оперу тоже можно было бы что-нибудь такое же сморозить, прицепившись к тому, что она была переписана, говорят, с нуля в 9 версии. Типа "девятая Опера, стихийно возникшая на обломках восьмой".

Дальше вылавливаем из тенденциозной лапши практически равнозначные оценки:
про Оперу: "документально подтвержденных атак зафиксировано не было"
про Файрфокс: "Массовых атак на Лисов до сих пор не наблюдалось"
===
Читаем дальше

О:Все данные, поступающие из Сети (кэш, куки, история посещений), хранятся в единственном месте — в папке Opera\profile.
Ф:Свои следы Firefox хранит сразу в двух местах.

Чем хранение в одном месте безопасней хранения в 2х местах???

О:Стандартные средства очистки приватного содержимого также, к сожалению, не без греха и содержат ряд ошибок, в результате чего качество очистки оставляет желать лучшего.

Не в пользу Оперы. В Файрфоксе вроде бы всё чистится запросто, если уж нужно.

Ф:Папка \Documents-n-Settings\user-name\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\случайный_набор_букв _и_цифр.default

"случайный_набор_букв_и_цифр" - сделано специально в целях безопасности, автор об этом не догадывается.

Ф:дает приют файлам cookies.txt и history.dat
Вот куки да, не все шифруются. Не интересовался насколько эт опасно.

Ф:Кэш целиком сосредоточен в папке \Documents-n-Settings\user-name\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\случайный_набор_букв _и_цифр.default.default\Cache и, как и все остальные браузеры, не всегда корректно очищается штатными средствами. Что с ним делать, ты уже знаешь.

А кэш, как раз, у Оперы весь в открытую, а у Файрфокса в таком закрученном виде, что не знаю, что там с ним грозится сделать Касперский - не пишет, сомневаюсь, что он сумеет навредить через кэш, а очищается он даже слишком запросто.

Цитата:
, чем простым лозунгам, типа:"мазила ИМХО покачественнее будет" и "ГраждАне, юзайте мозиллобраузеры типа Симанки и Файрфокс и не читайте "Хакер"."
Это был не простой лозунг, а анализ твоей аргументации: "дырявая ибо на движке осла!!! юзайте оперу. это самый безопасный браузер!".
Мне так по браузерам ни чьё мнение не интересует - пользуюсь тем, что мне наиболее удобно.
Цитата:
А вообще вас никто не заставляет переходить на оперу, это личное дело каждого.
Дык никто не заставляет в теме про Файрфокс писать про оперу.-)
С какого бодуна на неё переходить?
Vladimir вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
TIuBo (06.09.2007), viper (18.06.2008)