Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Сносить не надо. Всё-таки предмет искусста.
А мораль - а где здесь мораль? В том, что куча народу дохнет от поражения органов и не имеет возможности получить те самые заветные органы? Ой как этично и морально.
|
Не пей, не кури и т.д., не засирай природу, в которой ты и живешь, ешь ее и пьешь, и дышишь. Куда большая куча дохнет от синьки и химии, от войны и голода.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
А насчёт морали церковной - бредятина, ИМХО. Человек должен сам осознавать своё поведение и выбирать наиболее адекватный вариант поступков.
Если для этого нужен хомут - то это автоматическое признание недоразвитости человеческого общества.
Навязывание морали попросту приводит к закрытию глаз на более актуальные проблемы.
ИМХО, разумеется, и также проверено мной на практике.
|
Дело в том, что в плане духовного и психо-эмоционального развития мы недалеко ушли от зверушек. Еще раз повторю - мораль(=этика)- это система норм и ценностей, которые разделяют люди, общество, в зависимости от его национальных и соц-культ особенностей и мировоззрения. А то что ты написал - это больше на самодурство похоже. О каком хомуте ты говоришь?
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Вот как раз этим сужают свои взгляды на мир те, кто в неприкосновенность духовности верят. Это тоже логическая цепочка, которую вполне можно разложить.
|
Как-то до сих пор не разложили.
Добавлено через 23 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
А это и есть просто. Сложность только в том, что этих самых процессов много.
|
Окай, а если взять квантовую физику - можно определенно сказать, что квант появится в точке пространства, но не можем сказать - когда и наоборот. Как ты здесь цепочку выстроишь?
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Процесс познания не ограничен. Именно по тому, что решение одного вопроса ставит новый вопрос.
Процесс познания ограничен при асбстрактном подходе.
Но мир устроен не абстрактно.
|
Он ограничен возможностями твоего организма.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
А под осознанием поведения я понимаю логически обоснованный вывод о ситуации и адекватное на данную ситуацию реагирование.
|
Про Буриданова осла знаешь?
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Почему я неприемлю мораль? А потому, что эта система не гибкая. И тем, что она не гибкая, очень ограничивает возможности раширения и познания.
И тем не менее я не стал ни убийцей, ни растлителем.
|
Знание само по себе ни хорошее ни плохое, а вот как оно будет применено - это вопрос.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
А почему нельзя в самосознательную личность не развиться-то?
|
Ты еще скажи - автономную.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Ладно, не процесс познания.
Пусть будет процесс изучения. Он-то как раз и объективен.
Субъективно восприятие результатов.
|
А что такое процесс изучения? Субъективно восприятие? Ты понял что сказал?
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Вообще-то религия отрезает человека, как часть органически развивающейся вселенной. И вот человек как "превыше всего" - и есть мнимая реальность.
|
Буддизм ни у кого ничего не отрезает.
А вот со вторым согласен.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
То есть познание без субъективной классификации невозможно? Да ну?
|
Расшифруй.