Цитата:
Сообщение от FLiP
Стоит ли отвечать тебе, если ты все равно меня не понимаеш? Мне глубоко плевать на человеческое, человек это лишь ничтожная оболочка, со свои материальным миром, который рано или поздно исчезнет как прах Оболочка, для безграничной души. Я ставлю превыше всего духовное. И мир работает не по человеческим законам, ты прав. Я про это и говорил. А ты заставляеш меня это снова писать. Вывод: ты просто видиш то, что хочеш видить, и даже за моими словами смысла не улавливаеш а относишся как-то предвзято. Ты сам же это и доказал. Т.к. я писал про тоже самое.
|
Нее... Это ты не понимаешь.. Вот как раз духовное - это то, что придумано человеком и для человека. Это абстрактно. А абстракто - это значит хаотично. А в гармонии не может быть хаотичного.
Цитата:
Сообщение от FLiP
Я какраз таки и ушел из этого мира. Это вам, пока комфортно и сухо, вы не о чем кроме земного не мыслите, какое уж там духовное.. Но кроме "исскуственной среды есть настоящий мир (с) "
Вобще забавно, т.к. твой пост можно вставить в любой мой, и думаю, смысл останется тот же. Вот интересно, если бы я бы тоже самое первее тебя написал, чтобы ты мне ответил? Еше раз доказал, что видиш то, что хочеш видеть. Даже если смысл схож, ты все равно приписываеш "отрицательный тебе". Либо тебе просто хочется поспорить "не о чем" и покляцать по клавиатуре.
|
Да никуда ты из этого мира не ушёл. Я (и не только) в этой теме привели множество фактов, говорящих о том, что вера - это один из основных причин деградации человечества и человеческого общества. Всё дерьмо, что ты видишь - от него. От принципов веры. От канонов.
Цитата:
Сообщение от FLiP
Ну прям действительно провокация какая то.. Могу конешно процитировать тебя самого же , но ладно так и быть, перефразирую.
За одним миром - земным, вы не видите другого - Духовного.
|
Ну, я не умею видеть того, чего не существует. Повторюсь, если бы абстрактная система имела место быть - то ничего бы не было из того, что ты можешь видеть, слышать, чувствовать.
Есть то, что ты знаешь на данный момент, и то, чего ты не знаешь.
Но процесс этот динамичен, то есть не стоит на месте. И, если есть желание узнавать - ты будешь узнавать с каждым разом всё больше и больше.
Цитата:
Сообщение от FLiP
Для тебя всегда - да. Но для меня... впочем как ты меня поймеш, если не переживал этого. Нет смысла объяснять.
|
Я не переживаю. Я допускаю ошибки и исправляю их. То, что я переживаю - это не является объективной реальностью, которую ты называешь духовностью.
Цитата:
Сообщение от FLiP
А ты серьезно уверен, что ты *знаеш* ? О_о никто несможет так сказать никогда. Нет, ну сказать то конешно сможет, но...
|
Да все, кто хочет видеть мир - знают. А тебе подсказка - знание - не статично. Оно гибко и способно изменяться.
Вера - жёсткая система. Которая не выдерживает даже критерия *а если это ошибочно*.
Цитата:
Сообщение от FLiP
... См. свою же цитату выше
|
Мои мировоззрения пока не противоречат законам объективной реальности.
Цитата:
Сообщение от FLiP
опять +1. Отследить - невозможно. О, если было бы возможно, мы бы сейчас не спорили, т.к. многое в этой цепочке отслеживается "на веру", тут я тоже согласен.
|
Можно отследить. Сразу - нельзя. Это поступательный процесс.
Цитата:
Сообщение от FLiP
Дело твое. И твоя и моя жизнь закончится, но каждый проживет ее посвоему, это и без того ясно.
|
Ну хоть в одном мы точно к соглашению пришли.
Цитата:
Сообщение от FLiP
Предлагаю закончить дебаты,
|
Поддерживаю. Мне тоже уже скучно.
Цитата:
Сообщение от FLiP
причину ты уже сам понял - ты просто похоже толи не читаеш, толи предвзято относишся толи что, если можеш написать тоже самое, о чем тебе и говорят. Но хотя, толи ты похоже считаеш что материальный мир превыше духовного, так? Ладно, можеш не отвечать.( Надоело уже наверно к тому же..)
|
Да вот как раз не читаешь ты. Ты просто отстаиваешь свою позицию, и при этом не приводишь никаких фактов.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Ultrabass , и ты тут спрятался? Тайный агент синода?