Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Флудилка
Забыли пароль? Регистрация

Результаты опроса: Ваша религия
Буддизм 5 1.95%
Язычество/Ведизм 13 5.06%
Христианство 134 52.14%
Сатанизм 19 7.39%
Ислам 4 1.56%
Индуизм 1 0.39%
Иудаизм 3 1.17%
Другая 78 30.35%
Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 18:08   #1
Мега Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
А для этого и фактов не нужно. Достаточно того, что ты ставишь человеческое превыше всего.
Но мир работает не по человеческим законам, к сожалению.
Стоит ли отвечать тебе, если ты все равно меня не понимаеш? Мне глубоко плевать на человеческое, человек это лишь ничтожная оболочка, со свои материальным миром, который рано или поздно исчезнет как прах Оболочка, для безграничной души. Я ставлю превыше всего духовное. И мир работает не по человеческим законам, ты прав. Я про это и говорил. А ты заставляеш меня это снова писать. Вывод: ты просто видиш то, что хочеш видить, и даже за моими словами смысла не улавливаеш а относишся как-то предвзято. Ты сам же это и доказал. Т.к. я писал про тоже самое.

Цитата:
В мире, который ты нашёл - нет ничего, кроме людей и человеческого. Это комфортно, тепло и сухо. Но это искусственная среда. Ставя в своей жизни приоритет оного - ты уничтожаешь мир настоящий. А без объективного мира не может существать ничто.
Сам додумаеш? Ну ладно отвечу, чтобы непоняток небыло.
Я какраз таки и ушел из этого мира. Это вам, пока комфортно и сухо, вы не о чем кроме земного не мыслите, какое уж там духовное.. Но кроме "исскуственной среды есть настоящий мир (с) "
Вобще забавно, т.к. твой пост можно вставить в любой мой, и думаю, смысл останется тот же. Вот интересно, если бы я бы тоже самое первее тебя написал, чтобы ты мне ответил? Еше раз доказал, что видиш то, что хочеш видеть. Даже если смысл схож, ты все равно приписываеш "отрицательный тебе". Либо тебе просто хочется поспорить "не о чем" и покляцать по клавиатуре.

Цитата:
Ну почему же сразу безумец... Всего лишь слепец.
Потому что за одним ты не видишь другого.
Ну прям действительно провокация какая то.. Могу конешно процитировать тебя самого же , но ладно так и быть, перефразирую.
За одним миром - земным, вы не видите другого - Духовного.
Цитата:
Восприятие и вера - это разные вещи. А ещё человеческая система осязания несовершенна.
Для тебя всегда - да. Но для меня... впочем как ты меня поймеш, если не переживал этого. Нет смысла объяснять.

Цитата:
Слушай, ты серьёзно не видишь разницы между *знать*, *не знать*, и *верить*?
А ты серьезно уверен, что ты *знаеш* ? О_о никто несможет так сказать никогда. Нет, ну сказать то конешно сможет, но...

Цитата:
Ну, не каждый хочет заглянуть за рамки человеческого существования. Если тебе в них комфортно - так живи и радуйся. Ну зачем тебе знать, что мир, который ты видишь - работает совершенно по другим законам. И каждая клеточка, каждый атом, да всё вокруг - тому подтверждение.
... См. свою же цитату выше

Цитата:
Гармония - это строгая логическая цепочка. Которую можно отслеживать. А не отследить. Чуешь разницу? Это - интересно. Это позволяет развиваться, позволяет увидеть свои и чужие ошибки, помогает сохранять грациозную структуру гармонии мира.

опять +1. Отследить - невозможно. О, если было бы возможно, мы бы сейчас не спорили, т.к. многое в этой цепочке отслеживается "на веру", тут я тоже согласен.

Цитата:
О да, такую "порочную" жизнь я ни на что не поменяю.
Дело твое. И твоя и моя жизнь закончится, но каждый проживет ее посвоему, это и без того ясно.

Предлагаю закончить дебаты, причину ты уже сам понял - ты просто похоже толи не читаеш, толи предвзято относишся толи что, если можеш написать тоже самое, о чем тебе и говорят. Но хотя, толи ты похоже считаеш что материальный мир превыше духовного, так? Ладно, можеш не отвечать.( Надоело уже наверно к тому же..)
Старый 06.05.2008, 19:08   #2

Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FLiP Посмотреть сообщение
Стоит ли отвечать тебе, если ты все равно меня не понимаеш? Мне глубоко плевать на человеческое, человек это лишь ничтожная оболочка, со свои материальным миром, который рано или поздно исчезнет как прах Оболочка, для безграничной души. Я ставлю превыше всего духовное. И мир работает не по человеческим законам, ты прав. Я про это и говорил. А ты заставляеш меня это снова писать. Вывод: ты просто видиш то, что хочеш видить, и даже за моими словами смысла не улавливаеш а относишся как-то предвзято. Ты сам же это и доказал. Т.к. я писал про тоже самое.
Нее... Это ты не понимаешь.. Вот как раз духовное - это то, что придумано человеком и для человека. Это абстрактно. А абстракто - это значит хаотично. А в гармонии не может быть хаотичного.

Цитата:
Я какраз таки и ушел из этого мира. Это вам, пока комфортно и сухо, вы не о чем кроме земного не мыслите, какое уж там духовное.. Но кроме "исскуственной среды есть настоящий мир (с) "
Вобще забавно, т.к. твой пост можно вставить в любой мой, и думаю, смысл останется тот же. Вот интересно, если бы я бы тоже самое первее тебя написал, чтобы ты мне ответил? Еше раз доказал, что видиш то, что хочеш видеть. Даже если смысл схож, ты все равно приписываеш "отрицательный тебе". Либо тебе просто хочется поспорить "не о чем" и покляцать по клавиатуре.
Да никуда ты из этого мира не ушёл. Я (и не только) в этой теме привели множество фактов, говорящих о том, что вера - это один из основных причин деградации человечества и человеческого общества. Всё дерьмо, что ты видишь - от него. От принципов веры. От канонов.

Цитата:
Ну прям действительно провокация какая то.. Могу конешно процитировать тебя самого же , но ладно так и быть, перефразирую.
За одним миром - земным, вы не видите другого - Духовного.
Ну, я не умею видеть того, чего не существует. Повторюсь, если бы абстрактная система имела место быть - то ничего бы не было из того, что ты можешь видеть, слышать, чувствовать.
Есть то, что ты знаешь на данный момент, и то, чего ты не знаешь.
Но процесс этот динамичен, то есть не стоит на месте. И, если есть желание узнавать - ты будешь узнавать с каждым разом всё больше и больше.

Цитата:
Для тебя всегда - да. Но для меня... впочем как ты меня поймеш, если не переживал этого. Нет смысла объяснять.
Я не переживаю. Я допускаю ошибки и исправляю их. То, что я переживаю - это не является объективной реальностью, которую ты называешь духовностью.

Цитата:
А ты серьезно уверен, что ты *знаеш* ? О_о никто несможет так сказать никогда. Нет, ну сказать то конешно сможет, но...
Да все, кто хочет видеть мир - знают. А тебе подсказка - знание - не статично. Оно гибко и способно изменяться.
Вера - жёсткая система. Которая не выдерживает даже критерия *а если это ошибочно*.

Цитата:
... См. свою же цитату выше
Мои мировоззрения пока не противоречат законам объективной реальности.

Цитата:
опять +1. Отследить - невозможно. О, если было бы возможно, мы бы сейчас не спорили, т.к. многое в этой цепочке отслеживается "на веру", тут я тоже согласен.
Можно отследить. Сразу - нельзя. Это поступательный процесс.

Цитата:
Дело твое. И твоя и моя жизнь закончится, но каждый проживет ее посвоему, это и без того ясно.
Ну хоть в одном мы точно к соглашению пришли.

Цитата:
Предлагаю закончить дебаты,
Поддерживаю. Мне тоже уже скучно.
Цитата:
причину ты уже сам понял - ты просто похоже толи не читаеш, толи предвзято относишся толи что, если можеш написать тоже самое, о чем тебе и говорят. Но хотя, толи ты похоже считаеш что материальный мир превыше духовного, так? Ладно, можеш не отвечать.( Надоело уже наверно к тому же..)
Да вот как раз не читаешь ты. Ты просто отстаиваешь свою позицию, и при этом не приводишь никаких фактов.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Ultrabass , и ты тут спрятался? Тайный агент синода?
Dreamerium вне форума  
Старый 06.05.2008, 19:58   #3
Ковёр и кисточки ЕДИНЫ!

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 195
Поблагодарили 800 раз в 273 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего

StereoAlive, ЫЫЫ ) Какой синод нафег ? Обижаешь )
Мы, Ковры из 4-ой Галактики, - адепты Теории Единого Поля ) )
Просто заглянул сюда поржать над современными мракобесами...
Ultrabass вне форума  
Старый 06.05.2008, 20:22   #4
Мега Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего

Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
okopnn, мне пофиг на толпы легковнушаемых овец, легко управляемых и остригаемых за счет всевозможных религий, и тем более не собираюсь читать призванные вогнать в транс сказки создателей этих религий
Легко внушаемых овец? Я к своей настоящей вере несколько лет шёл, и кто овцы - непонятно. А я вот как минимум пару десятков уже видел, стоит им посмотреть какой нибудь фильм а-ля "Дух времени" и уже через 5 секунд у них свое неоспоримое мнение основанное на пустоте. Вот это да, манипулятивная масса, толпа. А люди, которые пол жизни ошибаются, идут через тернистый путь к вере, и счастливы, что это сделали, и им больно за совершенные ошибки - язык неповорачивается назвать, как ты выразился "овцами". Даже много ярых атеистов пришли к факту существования Бога во время попытки опровергнуть. Но это конешно были люди тянущуеся к познанию, коих тут я не увидел. Все горазды что-то говорить, хотя все что они читают, образно говоря, дальше форума этого не выходит. Нулевые знания,1-0 книга, если вобще не статья. Но это я уже больше про образованность зашел, ну неважно..

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Нее... Это ты не понимаешь.. Вот как раз духовное - это то, что придумано человеком и для человека. Это абстрактно. А абстракто - это значит хаотично. А в гармонии не может быть хаотичного.
А как ты можеш сказать, что придумано? А для меня моя жизнь - не придуманна. Я вижу "до" и "после" и еще раз утверждаюсь в своей вере, потому что вижу ее плоды, да и не только относительно себя на и многих событий в своей и не только жизни. Вот мое подтверждение. Я видел две стороны монеты, повторюсь, две. Знаю что такое жить с Богом и без Него. А вы только одну, и еще пытаетесь мне доказать, что видите больше меня, что я слепец.
Цитата:
Да никуда ты из этого мира не ушёл. Я (и не только) в этой теме привели множество фактов, говорящих о том, что вера - это один из основных причин деградации человечества и человеческого общества. Всё дерьмо, что ты видишь - от него. От принципов веры. От канонов.
Самому не смешно? В этом морально и нравственно разлогающемся мире, ты говориш что вера в Бога, одна из причин деградации. Люди привращаются в животных со своими похотями, как раз таки потому что не верят или не хотят верить, что за все придется нести ответ. Да и веры ты сейчас найдеш крайне мало. Люди забыли о Боге, поэтому ты и видиш то, что видиш. Войны убийства смери - всем наплевать на какую-либо духовность. Сотни придуманных дьяволом религий пропагандируют "убей неверного"и так далее. Это нормально да? И привсем притом ты предлагаеш гениальную вещь: закрыть глаза на принцыпи веры, т.е. смирится - что дерьмо есть дерьмо, и сделать вид что это нармально, типа так и должно быть. А да, кстати, к тому же я и намнооого умнее и образованнее тебя людей видел, и верующих в том числе, и было бы крайне забавно если бы ты одному из них сказал "Вы дегродат" .
Цитата:
Да все, кто хочет видеть мир - знают. А тебе подсказка - знание - не статично. Оно гибко и способно изменяться.
Вера - жёсткая система. Которая не выдерживает даже критерия *а если это ошибочно*.
Забыл добавить, что вступает они в силу тогда, когда знание заходет в тупик. К тому же мыслительный аналитический процесс никто не отменял. Да и кстати говоря, они сама по себе является системой

Цитата:
Мои мировоззрения пока не противоречат законам объективной реальности.
Возникновение вселенной? Можеш ответить на этот вопрос? Только объективно ( Добавлю, что мои мировозрения не только не противоречат, но и ПОДТВЕРЖДАЮТ законы объективной реальности. И не надо про то что мол я в "мечтах" живу. Это вы в них живете. И судя по всему, думаете что так оно и будет вечно. Да не будет такого. Все закончится)

Добавлено через 8 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от paris04 Посмотреть сообщение
Че вы все тут спорите Ванга вон предсказала что скора будет одна вера-новая, и все ваши религии будут не нужны.
Кстати. Не буду говорить конешно, относительно Ванги,но так и будет. Будет единая вера. Вот только какая... Антихристианство. Все "впечатлились Духом Времени", позже их еще чем нибудь накормят и объединят. Это какраз таки и нужно для тотальной власти, про которую говорил сам же автор фильма. И в библии про это написано (кн. "Откровение"), про последнее время, про то как ополчатся на Бога народы. Вот оно и происходит. Только конец счастливый у мира: неповеревшие будут брошены в озеро огненное, а верующие будут с Ним в царстве.
Религии и сейчас не нужны. Они от дьявола. Они уводят от Бога под предлогом служения ему же.
Старый 06.05.2008, 20:49   #5
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 49 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Все "впечатлились Духом Времени"
ты за всех-то не говори
меня этот "фильм" совершенно не впечатлил (в части про библию просто нереальный бред, заметный даже невооруженным глазом. а уж вооруженным...)

Цитата:
А я вот как минимум пару десятков уже видел, стоит им посмотреть какой нибудь фильм а-ля "Дух времени" и уже через 5 секунд у них свое неоспоримое мнение основанное на пустоте.
хочется уточнить - это в мою сторону?

Цитата:
А люди, которые пол жизни ошибаются, идут через тернистый путь к вере, и счастливы, что это сделали, и им больно за совершенные ошибки - язык неповорачивается назвать, как ты выразился "овцами".
такие люди есть, но это скорее исключение, чем правило. большинству просто внушили, что живя неправедно, они попадут в ад, причем внушили еще с детства, когда человек еще не в состоянии полностью осмыслить поступающую информацию. именно их я и называю "овцами".

Цитата:
Даже много ярых атеистов пришли к факту существования Бога во время попытки опровергнуть. Но это конешно были люди тянущуеся к познанию, коих тут я не увидел.
т.е. по твоим словам, 100% атеистов, которые, как ты выразился "были людьми, тянущимися к познанию", стали богомольными? а остальные, значит, и знать-то ничего не хотят и вообще необразованные и книжек не читают?
Ответ

Метки
верить, либо, себя, христианство