Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

Werw0lf 07.07.2007 23:02

Религия

наткнулся на санете на подобную тему, и собсно стало интересно: Верите ли вы в богов/бога, религиозный ли вы человек, что вообще для вас религия?

Martin 07.07.2007 23:47

я верю в себя.

kot 08.07.2007 00:18

ну если уж поднимать такую тему то где Атеизм, Деизм? это тоже формы мировосприятия как и религия
по теме: в богов не верю, в сатану ...хммм), атеистические взгляды мне ближе

Werw0lf 08.07.2007 00:59

2kot
хотел добавить и атэизм и Агностицизм, но это не религии, а как ты написал: мировосприятие.

Kernel Panic 08.07.2007 02:13

а где религия "не верю в бога" или ченить такое. ибо не исподведываю никакую из религий? вот меня туда

Gleetch 08.07.2007 03:17

Я Раэлит!

Step 10.07.2007 10:42

Реалист.. верить в себя и в свои силы

Снусмумрик 10.07.2007 12:30

А почему нельзя выбрать несколько вариантов? Это дискриминация.

LunA 13.07.2007 22:47

дискриминация это разделение на группы... и установка каких-то правил...мне чё-то так кажется. Бог один.

Berenika 14.07.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от LunA (Сообщение 100390)
дискриминация это разделение на группы... и установка каких-то правил...мне чё-то так кажется. Бог один.

В общем я согласна с твоей мыслью.
У меня наверное несколько своеобразное восприятия Бога. Я не очень воспринимаю понятие как религия, в его обыденном понимании. Существо что именуется людьми Богом, на мой взгляд явлеяется некой единой трансцендентной космической материей, существом, называйте как хотите. Стоит отметить так и то что я ярая строронница взгялда на единую веру, т.е. изначально существовала некий общиц остов, который впоследствиее стал разделяться на многие направления, а благодоря сердобольным толкователям мы получили массу вариаций взглядов на Бога, спасение и т.д.
Но одно я вам точно, кждый человек в своей жизни должен прочитать хотя бы одну книгу мирвых религий, будь то Библия, Тора, Коран, или скрижали мертвого моря. В общем я думаю все поняли суть.
Но прочитать не так как обычно читают фантастику или гламурные журналы а уяснить смысл слов, и попробовать истолковать для самого себя.
Итог, читайте дети мои:)*_*

Kernel Panic 14.07.2007 03:31

прости, зайка, ниасилил)

Berenika 14.07.2007 14:11

Да ты что!:) Что-то ты все никак не можешь осилить посты больше 3 предложений:) Я же можно сказать дело бодрое делаю) Хоть на форуме читать будете:) а то совсем разучитесь:)

Kernel Panic 14.07.2007 14:38

как гриццо
Цитата:

неплохо было б если б гденибудь в интернете(на баше или в ЖЖ) выкладывались мои лекции.. чтоб я их читал..

Berenika 14.07.2007 18:08

Свои "лекции" я сама могу прочесть если пишу их для себя, но в данном случае писалось это "не в стол". Ко всему прочему ни чего сверх сложного и не читаемого в посте нет*_*

makay 16.07.2007 23:15

Конечно же Хрестианство, но по убеждению я атеист

Снусмумрик 17.07.2007 12:32

makay, ты "православный атеист"?

makay 17.07.2007 15:43

нет, я католический атеист

blackscreen 29.07.2007 21:39

Тест на религию, узнайте кто вы
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

brizzz 29.07.2007 21:46

Цитата:

Тест на религию, узнайте кто вы
"Обращение в веру должно быть сложным процессом, чтобы быть уверенным, что человек, принимающий данную веру, действительно хочет этого."
хмм.. а как же насчет крещения новорожденных(или детей раннего возраста)? они явно не понимают, ему просто не до того, что с ним сейчас происходит. и что, религия до этого не додумалась? почему не запрещают крещение детей, скажем, лет до 5?
---
результат теста(гы-гы)
"Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):
Иудаизм: 38%
Буддизм: 63%
Агностицизм: 75%
Атеизм: 80%
Христианство: 16%
Сатанизм: 83%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

Ислам: 33%
Язычество: 61%
Индуизм: 41%"

Renegade 29.07.2007 22:10

Агностицизм: 89% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Атеизм: 63%
Христианство: 42%
Сатанизм: 83%
Ислам: 42%
Язычество: 68%
Индуизм: 44%
Иудаизм: 28%
Буддизм: 50%

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.