Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

wr.hunter 10.09.2007 21:01

Ну верить в себя, не видя себя при появлении - это, конечно сильно...
Пусть путём науки я не докажу, что те, кто верит в Бога правы или нет. Но я и не собираюсь доказывать млм опровергать этого. Мне это не надо. Пусть себе живут и верят.

MoonTemple 12.09.2007 15:20

"я не хожу в
храмы
синагоги
мечети
церкви
костёлы
соборы
я хожу в
дождь
когда он кончается
на небе вывешивают
радугу
я верю в Того
Кто
её раскрасил"

Gentle_Giant 12.09.2007 15:52

Я атеист, хотя иногда могу заявить что-то типа: "Бог - не фраер, он все видит". ;)
Естественно я атеист в современном значении этого слова. Просто есть еще другое значение этого слова, чем-то близкое к "богоборец" или даже "сатанист". Например, средневековый (радикальный) исламизм - это атеизм.Если я ошибаюсь, поправьте меня, я все-таки не религиовед.

Gentle_Giant 12.09.2007 17:34

FLiP, я разве сказал, что я сатанист?! Я сказал, что есть другое значение этого слова... читай пост внимательнее.

MoonTemple 12.09.2007 18:55

Цитата:

Еще ничего глупее не встречал, чем не верить в Бога, но одновременно верить в анти-сущность, им же созданную, т. е. в сатану..
- FLiP, по твоим словам видно, что о сатанизме ты знаешь поверхностно и понаслышке. Ты путаешь его с дьяволопоклонничеством. В сатанизме антипод бога присутствует чисто символически.

diver 12.09.2007 19:20

Христианин с большим уклоном в родянство. Но проголосовал за язычество.

MoonTemple 12.09.2007 22:22

Цитата:

а ты что, не понаслышке знаешь?
- Интересовался какое-то время, но разочаровался, ибо бред)
p.s. Сатанисты, также как и атеисты, ни в кого не верят. А дьяволопоклонники просто больные люди.

Gentle_Giant 13.09.2007 08:04

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 155086)
Если человек верит в сатану, то он признает наличие высшего разума, а просто удивляюсь, как можно творить черте что( убивать людей животных, устраивать оргии и тд тп) если знаешь, что за все ответишь к конечном итоге.. Атеисты то хоть вобще не вочто неверят, а тут пздц.. Ну ясен хер, нормальный человек разве подастся в сатанисты. И я с этим делом тоже незнаком естесствено. а ты что, не понаслышке знаешь? )))

Жжош! :rofl3: Есть две большие разницы: сатанисты и шизофреники. :) Вторые действительно проводят описанные в цитате, хм... "манипуляции" с живыми объектами, прикрываясь "идеологией"; а первые могут быть вполне адекватными людьми. А.Ш.Лавей, автор т.н. "Сатанинской Библии", в своей книженции высказался резко против убийства животных в ритуальных целях, насилия над детьми и пр. Смысл его сатанизма в основном в признании животного начала человека: "ударили по щеке - ответь тем же, но в сто крат сильнее".
С этих позиций большинство современных людей - сатанисты... Даже те, кто ходят в церковь, синагогу or else, но не соблюдают нормы и правила религии (10 христианских заповедей, например) в повседневной жизни.

Tier 17.11.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Berenika (Сообщение 100452)
Существо что именуется людьми Богом, на мой взгляд явлеяется некой единой трансцендентной космической материей, существом, называйте как хотите.

Полностью согласен! Полет фантазии человека ограничен и не простирается дальше того, с чем он раньше каким-то образом сталкивался. Вот и создался антропоморфный образ Бога. А образ этот полон противоречий. Я считаю, что существует то, что человек постичь никогда не сможет. Мы попросту заперты в пространстве-времени, которые относительны. А Бог- абсолют. "Вначале было слово, и слово это было от Бога, и слово это было Бог". Logos (греч) - cлово, мысль, разум, закон. Бог - это универсальный закон, в соответствии с которым мы имеем огромный, прекрасный по своей сложности мир, а не хаотичное скопление элементарных частиц.

deadreamer 17.11.2007 22:39

Я просто считаю религию пережитком. Но плохо ни в коем случае не отношусь! Это есть культура и традиции.

Estariol 07.12.2007 19:04

Иудаизм: 56%

Буддизм: 73%

Агностицизм: 100%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Карианцы

Атеизм: 78%

Христианство: 31%

Сатанизм: 50%

Ислам: 56%

Язычество: 50%

Индуизм: 41%

Михаил62 07.12.2007 21:06

а вот интересно было бы с будистом пообщаться, я смотрю так проголосовал кто-то, отпишись в личку будист!

archangel 23.12.2007 02:03

я сам по натуре атеист,но в вере склонен к католичеству, т.к не одна вера не была столь могушественна и сильна и не одна из религий не смогла управлять главами государств,вспомним крестовые походы и святую инквизичию :D не одна из религий не была столь кровава и эгоистична,по этому католичество мне ближе всего ;)

Elder One 23.12.2007 03:07

Ну вы что, друзья... Сатанизм - никакая не религия. Агностицизм - уж тем более. Агностицизм понятие мировоззренческое, точнее - философское, вера в невозможность объективного познания. Религия же занимается сверхъестественным, т.е. познание в той или иной мере признает - хотя бы познание Бога.
P.S. А все ветви христианства себя дискредитировали уже давно.

P.P.S. Гностики-василидианцы, откликнитесь ! Сольемся с Плеромой вместе !

vozduh 24.12.2007 22:03

а я не верую в богов..
так уж получилосо...

да и в жизнь после смерти..

Tuo 25.12.2007 19:04

Занимательный тест!
Я даже не заленился его пройти)

Результат:
Иудаизм: 41%
Буддизм: 43%
Агностицизм: 54%
Атеизм: 93%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
Христианство: 16%
Сатанизм: 71%
Ислам: 29%
Язычество: 43%
Индуизм: 16%

Обливион 29.12.2007 08:19

Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):
Иудаизм: 48%
Буддизм: 50%
Агностицизм: 46%
Атеизм: 0%
Христианство: 86%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.
Сатанизм: 33%
Ислам: 53%
Язычество: 21%
Индуизм: 41%

Maggot#1 01.01.2008 17:24

атеист я.

веру считаю глупой - она появилась, когда люди верили в бога солнца и прочую дурь - вроде бы 21 век, а в дурь всё равно верят...

nn-wp 19.01.2008 01:44

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Знаюшие люди меня поймут !!

Insane 06.02.2008 21:34

почему нету вкладочки "Ктхулху"?????!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.