fffffff
Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 00:12   #597
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 7 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Главный документ (договор с Богом и человеком или завет) верующего христианина является Библия. Это ооочень мудрая книга. В общем-то и об Ииусе и о апостолах и о пророках мы узнали из Библии. Это первоисточник. Бог написал свое слово через пророков. Это Завещание нам. Поэтому, я считаю что правильно будет придерживаться Божьего Слова.

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Нет )) явно не про автобус...
Я молюсь о здоровье близких, например, о помощи, об усопших...
И делаю это не потому, что я христианка. А на подсознательном уровне.
В Библии нигде не написано про то что нужно связываться с мертвыми или молится им... Если автобуса нет, а ехать очень нужно, или уже ночь, то можно и попросить Бога в молитве что бы все устроил. Мне даже в этом Бог помогает...

В нас есть Божье начало - совесть. Если человек ничего не знает о Боге. Совесть его все равно обличает. (обличает - значит разоблачает с любовью. Или критикует со знаком плюс)

Добавлено через 14 минут 52 секунды
Цитата:
Сообщение от DanteXXI Посмотреть сообщение
Гораздо труднее верить в то, что реально в самого себя.
И я не собираюсь благодарить господа за то, чего достиг я, своим потом и своей кровью, к тому же не все мои поступки направлены на благо, добро, пользу, называйте как хотите, по простой логике вещей я должен благодарить Дьявола, но и он мне не помошник, хоть я и на его пути.
Что-то я слегка отклонился от темы...
Цитата:
Сообщение от DanteXXI Посмотреть сообщение
Хотя бы в том, что я не жду помощи от "господа нашего и спасителя" Иисуса Христа.
Я тоже так думал... Это проходит с возрастом. Это гордость житейская. Типа я сам сусам! Как известно из Библии: "Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать". Дьявол возгордился тем что он сказал что "я и сам сусам"... Но после этого Бог его скинул с неба... И в откровениях написано, что он будет повержен в геену огненную - в ад...

И я согласен с тобой, что труднее верить что тебе никто не поможет, а только ты сам... Мне намного легче!
Этот пользователь сказал Спасибо okopnn за это полезное сообщение:
upoke3 (25.05.2008)