fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 22:17   #19
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от okopnn Посмотреть сообщение
Мне очень понравилось также определение истины, приведенное в толковом словаре русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно.
Согласен.

Цитата:
Как же понять, что существует на самом деле, т.е. реально и объективно? Приведу одну притчу. Трех слепых мудрецов подвели к слону и попросили объяснить, что перед ними. Один нащупал хобот и сказал: «О! Слон – это такой длинный шланг». Другой же подошел к ноге и обнаружил: « Я знаю, что передо мной. Это большая колонна». Третьего подвели к ушам, и он воскликнул: «Слон подобен пальмовым листам, которые колеблются на ветру!» Все мудрецы были правы. Они проверили свои версии на собственном опыте, и, возможно, могли доказать экспериментально. Но было ли это отображение реальности в их сознании адекватно тому, что существует на самом деле? Любой, кто видел слона, скажет, что нет. Они знали лишь часть истины, каждый свою правду. Но многим другим слепым, которые не могут видеть слона, они рассказали каждый свое. И кто-то поверил одному, кто-то другому. А мудрецы развили свои теории и создали школы и вот уже целые толпы слепых спорят об истине.

Вам ни кого не напоминает эта история? Ведь так же и мы мечемся и ищем, спорим друг с другом и не можем найти. А кто-то, возможно, обхватил ногу слона и, в слепоте своей, пытается доказать, что слон – всего лишь колонна.
Да... действительно напоминает... тебя. Вместо того, чтобы подойти к слону и ощупать его самого, ты ходишь по слепцам и спрашиваешь у них каков он. Выбрав наиболее понравившееся описание, ты искренне веришь что это и есть Бог. В теме "Религия" ты об этом и написал.

Цитата:
Да, все обстоит именно так, и я могу лишь с сожалением сказать, что ни одна из известных мне церквей не является полностью истинной, не является тем самым эталоном, который человечество ищет уже много лет и который следует искать в чистом виде, незатемненном разумом. Но все же, - спросите вы, - почему ты считаешь, именно христианство единственно правильной дорогой в жизни, которой следует идти?
Потому что тебе она больше нравится.

Цитата:
Судя по всем вышеприведенным определениям, истина выражается прежде всего в гармонии человека и окружающего его мира. В более общем понимании, это гармония духовного мира с миром реальным.
Духовный мир не менее реален чем материальный.

Цитата:
Две тысячи лет назад христианство начало свое шествие по миру. За это время оно плотно закрепилось в умах людей, ассоциирующих с ним совесть, нравственные нормы, правила поведения
Которые можно заменить одной фразой Конфуция "Не делай другим того, что не пожелаешь себе самому." .

Цитата:
Ни одна религия не смогла закрепиться так плотно на совершенно огромной территории. И почему?
Потому что так было выгодно политикам которые стали использовать религию в своих целях и создали церковь, которая, затем уже, стала использовать политиков, развязывая кровопролитные войны в борьбе за власть.

Цитата:
Грех – то, что нарушает созданный Богом баланс. Думаю, каждый из нас, солгав или обидев кого-то, ощущает неудобство и внутреннее беспокойство. Совершая все больше ошибок, наш внутренний ориентир сбивается, и мы уже перестаем понимать, где согрешили. Для этого и существует эталон – Библия и Христос, который сам подал нам пример благочестивой жизни. Мы имеем реальную возможность исправиться, и восстановить равновесие в самих себе, каждый из нас в отдельности и мы, как общество, как Церковь Христова.
Для того, чтобы понять когда ты поступаешь правильно, а когда нет, ни церковь ни христианство не нужны, моральные нормы были сформулированы более чем за тысячю лет до его появления.

Цитата:
Христианство – уникальная религия, которая может адаптироваться к различным темпераментам людей, различным культурам.
"христианство" и "адаптироваться" слова не совместимые.

Цитата:
Часто она обрастает ненужной шелухой, покрывается историческим мусором, но если отбросить все это мы увидим истинное ядро – Христа. Он реален сейчас, в наше время, как и 2000 лет назад, и это Он дает силы наркоманам избавляться от зависимостей без ломок посредством одних лишь молитв, дает людям смысл жизни, исцеляет безнадежно больных и поднимает упавших, дает кров обездоленным. Мы иногда даже не осознаем этого, а ведь и будучи атеистами, мы подчиняемся Божьим правилам, которые постепенно изменяют, делают менее эгоистичными, но способными к милости и христианскому терпению.
Повторюсь, что моральные правила не христианством сформулированы были. А случаи исцеления, признаю, но дело тут не в Иисусе... как я уже сказал, ты знаешь лишь о ноге или ушах слона.

Цитата:
Подобное мнение можно считать фанатизмом, истинной верой, глубоким заблуждением или еще чем бы то ни было. Но, думаю, каждый из нас, читавший учебник физики знает правило о том, что магнитное поле невидимо, но оно существует не зависимо от нашего мнения о нем. Бог подобен этому полю.
Ты даже не представляешь на сколько близко ты сейчас подошел к моему восприятию мира Но при этом, христианство вызывает у меня отвращение

Цитата:
Иисус однажды сказал одному из своих учеников: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн 14:6). Желаю вам не искать своей правды, а найти ИСТИНУ!
Нельзя найти истину не искав самому своей правды!!!
Если тебе нравиться христианство то так тому и быть. Но не надо всех тащить за собой, Раб божий, пускай каждый сам ищет свою правду! И если она такова, какова описана в Библии, то лично я с Дьяволом.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
Dreamerium (27.05.2008)