fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2008, 19:07   #60
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 158 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
178 Всего

borskiy, любопытно конечно, но сомнения все равно есть, ну не видел я в прессе подобных преимуществ, как и говорит mfreeze, а ведь должны быть хотябы на сайте Intel. Возможно условия теста были не корректными? на одинаковых планках разумеется тестировал? все тайминги и субтайминги вручную выставлял?
Еще на гигабайтах есть например параметр Perfomance Enhance который может понижать системные тайминги (тайминги чипсета), тайминги оперативной памяти как скрытые от глаз пользователя, так и видимые в биосе (при условии, что они стоят "auto"), а также повышает напряжение, если оно не выставлено вручную. Тем самым увеличивается производительность подсистемы памяти.
Но выставляется этот параметр в значения типа Standart, Turbo, Extreme. То есть я к чему это говорю: возможно Гига может по разному настроить скажем Extreme на разных платах хотя сами контроллеры идентичны в целом.
В общем много всяких камней подводных о которых я и возможно ты не имеем понятия, но допускаю что всё корректно и ты прав, но это всё синтетика, а насколько есть прирост в реальных приложениях ?, ведь $@LuToFF, спрашивал про
Цитата:
Сообщение от $@LuToFF Посмотреть сообщение
какова реальная разница

Последний раз редактировалось Brick Top; 09.09.2008 в 19:28.
Brick Top вне форума