Цитата:
Сообщение от Black Dahlia
Alexpes2000 А вот реакция товарища с шрамированной Юлией Тимошенко на аватаре как-то заставляет сомневаться в адекватности мнения... Но тут не его вина - СМИ свое дело делают хорошо.
|
Ты не поверишь, я каждый день смотрю EuroNews и BBC, а так же читаю, что пишут о нас в западных газетах (это гораздо смешнее Баша между прочим

)
Цитата:
Сообщение от Alexpes2000
Aka_Virr Я и не писал о истинности моих размышлений, я просто смотрю на ситуацию с разных точек зрения.
|
Нет, ты описал точку зрения одних только грузинских властей, да и то не правильно, сейчас они утверждают, что их нападение на Цхинвали было вызванно не провокацией осетин, а яобы вторжением Российских войск в Ю.Осетию. Про то, как там все было точно не знают ни я, ни ты, и никто другой на этом форуме, так что можно лишь строить догадки, сейчас идет международное расследование с участием всевозможных организаций, собираются факты, так что надеюсь всё же узнаем истину.
Цитата:
Сообщение от Alexpes2000
Aka_Virr
Неужели вся Европа полностью заблуждается в данном вопросе, я в это не верю.
|
Первые две недели с начала войны западная пропаганда работала на всю свою мощь. Там было не просто однобокое освещение событий с грузинской точки зрения и замалчивание неудобных фактов, нет, там было откровенное вранье, которое легко доказать, фотошопные подделки с кадрами трупов мирных грузин, интервью с вырезанными в нужных местах словами, чтобы менялся смысл и т.д. Конечно, у нас по новостям тоже показывается только наша позиция и есть пропаганда, но по сравнению с западными СМИ это просто детский лепет.
Сейчас кстати ситуация меняется, все больше печатается статей, в которых пытаются провести взвешенный анализ тех событий.
Вот для примера перевод интересной статьи из немецкой газеты "Spiegel", где излагается нейтральный взгляд на причины начала войны (нелюбителям "многа букфф" не рекомендуется)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]