fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 19:06   #99
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 158 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
178 Всего

Насчет серверного позиционирования и двухпроцессорных плат:[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:
Сообщение от ugo Посмотреть сообщение
Так просто приводить больше нечего. Или Bloomfield, ориентируясь на заявления интел о росте производительности на 30- 45%, и независимые тестеры какого- там роста в принципе не отрицают, да и интел в последние годы сильно с камнями не лажалась. Или тупо разогнанный Wolfdale, ну или если так хочется Yorkfield- хуже действительно не будет (денег же мы не считаем). Только последнее плохо вписывается в обозначенную тему "суперкомпьютер".
Предложенная несколькими постами выше куча барахла правда ещё меньше вписывается имхо.
По мне так неблагодарное дело делить шкуру не убитого медведя. Я ничо не хочу сказать про переспективы нехалема, но за неимением нехалема в своей коробочке просто пытаюсь рассуждать ипользуя ту информацию,что есть и задаю себе вопрос- за счет чего мы получим прирост 30-45%?

За счет 3-х канальной памяти и интегрированого контроллера? получим конечно, но не столько, что подтверждают некоторые тесты;
За счет увеличения частот? так нет увеличения;
И видимо единственное что приходит на ум то это пресловутая HT, да получим прирост, но опять же только при наличии соответствующего софта, и опять же с риском наступить на старые грабли(это к слову,что интел в последние годы сильно с камнями не лажалась), ибо никто не убедит меня, что виртуальные ядра работают эффективней физических.
И к сожалению для игр эти нововведения пока тоже не видятся сколько нибудь значимыми, ибо повторяя те требования, необходимые играм (оставим пока многоядерность), а это скорость работы с целочисленными операциями и размер кэша 2L, видно что ловить тут нечего. Это корка с переходом от нетбёрста усилила работу блока ALU и получила большой а главное разделяемый кэш L2, а про нехалем такой инфы я не слышал, да и кэш 2L составил всего 256kB на ядро (зато появился L3 большой,но по определению менее быстрый).
В общем, что я все этим хочу сказать - ну не надо превозносить так категорично иную платформу/архитектуру как основу для суперкомпьютера, только по тому что она новая, а интел обещает золотые горы. Да и скуллтрэйл сырая не спорю, но время покажет кароче.

Последний раз редактировалось Brick Top; 04.11.2008 в 19:24.
Brick Top вне форума