|
Комплектующие и периферия Обсуждение процессоров, видеокарт, винчестеров, ноутбуков, принтеров, модемов и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#28 | |
Товарищ
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 158 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 178 Всего |
![]()
Насчет серверного позиционирования и двухпроцессорных плат:[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:
За счет 3-х канальной памяти и интегрированого контроллера? получим конечно, но не столько, что подтверждают некоторые тесты; За счет увеличения частот? так нет увеличения; И видимо единственное что приходит на ум то это пресловутая HT, да получим прирост, но опять же только при наличии соответствующего софта, и опять же с риском наступить на старые грабли(это к слову,что интел в последние годы сильно с камнями не лажалась ![]() И к сожалению для игр эти нововведения пока тоже не видятся сколько нибудь значимыми, ибо повторяя те требования, необходимые играм (оставим пока многоядерность), а это скорость работы с целочисленными операциями и размер кэша 2L, видно что ловить тут нечего. Это корка с переходом от нетбёрста усилила работу блока ALU и получила большой а главное разделяемый кэш L2, а про нехалем такой инфы я не слышал, да и кэш 2L составил всего 256kB на ядро (зато появился L3 большой,но по определению менее быстрый). В общем, что я все этим хочу сказать - ну не надо превозносить так категорично иную платформу/архитектуру как основу для суперкомпьютера, только по тому что она новая, а интел обещает золотые горы. Да и скуллтрэйл сырая не спорю, но время покажет кароче. Последний раз редактировалось Brick Top; 04.11.2008 в 19:24. |
|
![]() |
![]() |