Цитата:
Сообщение от Brick Top
Насчет серверного позиционирования и двухпроцессорных плат:
|
Ой, информация из неназванного источника, сумбурное противоречивое описание. И потом "Nehalem/Xeon" это всё же Beckton но никак не Bloomfield. И особое недоумение вызвала фраза "и на ней можно запустить один ЦПУ Bloomfield/Core i7, но дешевые процессоры не смогут на ней работать в паре". Что дешевле Bloomfield можно будет вставить в LGA 1366 - непонятно.
Цитата:
Сообщение от Brick Top
По мне так неблагодарное дело делить шкуру не убитого медведя.
|
Да да, спекуляции всё, но до выхода в серию осалось ждать меньше двух недель. Скоро будет видно, но интел не может позволить себе сделать семейство Nehalem менее производительным чем очень удачный Penryn, это прекрасная фора конкуренту, который может всё таки наконец собраться да и прыгнуть уже.
Цитата:
Сообщение от Brick Top
И видимо единственное что приходит на ум то это пресловутая HT
|
Ну почему только она? Обмен даннымимежду ядрами и через третий уровень кэша и по шине CSI. И шина QPI вкупе с памятью DDR3. Не, сюрпризы будут, всё же новая архитектура, и хорошо бы чтоб тока приятные.

Да, вот насчёт увеличения частот.. они всё же могут на это пойти, если не окажется других средств, и всё равно получат прирост производительности искаропки.
Цитата:
Сообщение от Brick Top
ибо никто не убедит меня, что виртуальные ядра работают эффективней физических.
|
Это точно буду не я, тоже так не считаю.
Цитата:
Сообщение от Brick Top
В общем, что я все этим хочу сказать - ну не надо превозносить так категорично иную платформу/архитектуру как основу для суперкомпьютера
|
Да Боже меня упаси чото там превозносить. Просто больше нет ничего, за исключением уже имеющихся, и относительно доступных немонструозных решений.
Цитата:
Сообщение от Brick Top
Да и скуллтрэйл сырая
|
Да помимо этой неистребимой сырости на неё предлагается ещё повесить чорти что. Одно только то, что рейд контроллер на котором накопители с ОС,предлагается воткнуть параллельно с тремя видеокартами, при суммарной пропускной способности PCI-E шины 32х. Просто нехорошей завистью завидую качеству травы, которую курил аффтар конструкции.