|
Комплектующие и периферия Обсуждение процессоров, видеокарт, винчестеров, ноутбуков, принтеров, модемов и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Компьютерный Маньяк
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 552
Поблагодарили 2,283 раз в 501 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]()
По поводу рейда, т.е. если я куплю мат плату с поддержко рейда, то какие шины данных будут поддерживать, SATA? IDE? И как потом релизовать рейд, Включить в биосе? или через какие то программы?
"А ваще... ты са собрался собирать комп ? щас в магазинах хоршие спецы... все сделает за тебя... у меня умудрились SLI собрать на матплате, которая этого не поддерживает....(официально)... и мостик дали гибкий, и прочее..." Я конечно верю что они спецы, но как нарвешся, можно нарваться ина который неделю работает, а можно и на спеца который втюхает не покупаемую часть! Да и вообще, я не привык чтоб выбирали, то что мне нужно!! "Про память... обязательно Dual... прироста никакого, но это требует проц.... (да и потом по цене одинак)." Поподробнее, я так понимаю ты имеешь ввиду частоты которые должны быть одинаковы на связке Проц - Чипсет - Память, если со стороны Проца будет, допустим 1066, то должно быть две планки по 533 для равенства, или еще почему то??? "кстати, есть инет магазин - там цены ниже чем у санрайза (хотя у них тоже низкие)... ценамнет чтоли.... вобщем ты сам собираешься собирать или как ? " Ну да, Соберу я сам, просто интересно мнение других посмотреть, и по выбранной вами конфигурации, вместе с вами обсудить каждую детальку! И если она действительно приглянется включить в свою конфигурацию! Ну а потом представить на ваш суд свою конфигурацию... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженные
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 621
Поблагодарили 1,621 раз в 557 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 9 Всего |
![]() Цитата:
"Память, если со стороны Проца будет, допустим 1066, то должно быть две планки по 533 для равенства, или еще почему то???" вообщето там существуют делители для памяти и частоты системной шины так что память с процессором с частотой шины 1066 mhz( в реальности 266 mhz) сможет работать и на частоте 533,667,800 mhz... Только есть одно НО - если вы используете память выше ddr2-533 то вас будет ограничивать шина процессора так как она всего 266mhz( 1066 получается как 266*4 ) так что для памяти DDR2-800 шина процессора должна быть 400mhz( 4 * 400= 1600) Есть мнение что для conroe лучше использовать делитель 1:1 как наболее эффективный ии стабильный ps НА счет 2хканальности : пропускная способность одноканальной памяти DDR2-533 равна 533*8=4,26 Гб/с => у двухканальной 4,26 * 2 =8,52 Гб/с так что думаю выбор очевиден ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
Про это я немного читал, эффективная частота и физическая, и по технологии qdr, физическая умножается на 4 и получается эффективная! на этом основаны как оперативка DDR2, так и процессор. Я правильно понял? Т.е если брать Процессор Intel Core 2 Duo E6300 (1866MHz, Socket 775, 2Mb, 1066MHz bus, EM64T) OEM), память DDR2 надо брать с частотой 533, и чтоб материнка поддерживала память с частотой 533, и частоту системной шины 1066? (извини что повторяю твои слова, умозаключения вслух
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
"DE брать бессмысленно - устарел интерфейс, только SATA , наверное на всех современных платах посредством чипсета реализован sata raid 0,1; Включить в биосе и там же все настроить. "
Да брать то я нехочу IDE, есть просто у меня два IDE, правда характеристики существенно отличаются,....подключил бы их в райд и систему на них, а Саташку которую вместе с новым компом куплю под хранение данных, даже если райд 0 полетит, проги переустановить можно, а все нужные данные на Сата остались бы! Выигрышь буде приличный, скорость IDE 55Бм/с, т.е в райде будет 110Мб/с! Даже если покупать две Сата у которых скорость 65Мб/с, будет ненамного больше...вот и вопрос, поддерживают современные платы IDE Raid? или только SATa Raid?? И возможна ли моя задумка вообще, возможно ли подключить два Ide в Raid, и параллельно Sata без райда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженные
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
ЧТо касается отличий : у AMD контроллер памяти встроен в сам процессор а не в чипсет (поэтому чипсет для АМД вообще на скорости не сказывается практически). Конечно существует еще море отличий, архитектуры то разные ... ЧТо касается частоты памяти и шины (FSB) то это верно и для АМД разумеется. Если ты не собираешься разгонять свой Intel Core 2 Duo E6300 до 4 гигагерц то тебе и не нужна память выше DDR2-533 ![]() "возможно ли подключить два Ide в Raid, и параллельно Sata без райда?" Возможно, если на плате вообще есть IDE raid ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
"Возможно, если на плате вообще есть IDE raid последние платы на чипсетах Intel последнего поколения уже оснащаются 1 IDE разьемом, тоесть при наличие IDE raid ты сможешь подключить 2 винта в рейд и использовать Sata винты одновременно ... но вот куда DVD rom подключать "
Есть выход, купить PCI-плату с IDE контролерами! ![]() Ну и еще есть другой выход, купить плату Raid, и подключить к ней IDe диски...если первый выход копеечный, то второй мне кажется будет значительно дороже... Тогда еще про видеокарту, во многих технических характеристиках пишут частоты, время доступа для памяти и тд., это то понятно,а вот и еще пишут поддержка Shader 3.0 и вершинный (и еще какие то) пикселы? Что это такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
И еще хотелось бы узнать немного о звуковой системе, так как хорошую звуковуху отдельно я покупать не собираюсь, хотелось бы взять мать с звуковухой на уровне, так как колоночки у меня дома не плохие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженные
Открыли хайд
:
![]()
интегрированный звук на матплате просто не может дать приличное звучание ... советую потратится на нормальную PCI звуковуху ( но если сравнивать современный интегрированный звук то он на всех платах одинакового качества в основном).
"а вот и еще пишут поддержка Shader 3.0 и вершинный (и еще какие то) пикселы? Что это такое?" Вершинные шейдеры управляют отдельными полигонами, составляющими трехмерный объект, а пиксельные шейдеры оперируют отдельными пикселями. А вообще Shader Model это "версия спецификации програмного кода, используемого для вычисления попиксельных эффектов", например Shader 2.0 это отражения и преломления поверхностей окружения а Shader 3.0 это HDR-освещение и улучшенная shader 2.0 модель. Простым языком под Shader x.0 подразумевается набор технологий игростроения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
"Простым языком под Shader x.0 подразумевается набор технологий игростроения."
Получается если у меня карточка с поддержкой Шейдеров 3, а через месяца два выйдет игрушка которая основана на технологии Шейдора 4, а еще через два на 5 шейдоре....то в эти игры я не поиграю, и придется покупать другую видеокарту??? Или эти игрушки играть будут но при плохой графике?? "интегрированный звук на матплате просто не может дать приличное звучание " А можно тогда пару советов по выбору звуковой, производитель, какая у них должны быть характеристики и т.д. Я так понимаю это должно быть в савокупности с колонками, поэтому и про колонки интересно услышать пару слов. Еще интересует вопрос по поводу контролеров на матплате, какие производители славятся большим набором контролеров на матплате, ну типа температура, скорость вращения кулеров, напряжения! А какие могут регулировать эти параметры(скорость куллеров, напряжения), или это зависит от Биос матплаты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Про Shader3.0 ...
Обязательно брать видюху с подержкой третих шейдеров, а еще лучше с четвертыми (DX10)... но с DX10 щас пока тока 8800 - ее не советую (сырая и дрова мокрые)... Многие игры сейчас идут только на картах где есть Shader3.0 ... Только видеокарты ATI могут одновременно включать HDR и AA ... (супер качество)... это так... к слову..... на ЖоФорсах - либо одно, либо другое... Про IDE разьем.... да, его производители стараются забыть, мало того что он один на совр матплатах - дык еще и сделан не на основе чипсета, а на основе дополнит. микрухи, типа JMICRON... Вобщем я себе собрался даже резак ДВД менять на Саташный.... Для рейда с Иде тебе понадобится плата - рублей 600... Но честно скажу, что с САТА - меньше проводов, красивее в системничке, и воообще... ![]() Про звук... обязательно (ну хотелось бы)..с подержкой EAX3... SB-какой-нето... начинаю от 600 рублей есть.. Почему то сам доверяю только SB ... например, простейшая [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - очень ничего даже.... |
![]() |
![]() |
#31 | |
Заслуженные
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() НА счет звука то тут тесты читать надо ... про акустику то тут вообще лучше у специалистов консультироваться так как тема оооочень сложная ) "А какие могут регулировать эти параметры(скорость куллеров, напряжения), или это зависит от Биос матплаты?" это завсит от контроллеров, нужно читать про конкретную плату ... Напряжения контролируют почти все ( точность у них сам понимаешь +- километр) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
"Про звук... обязательно (ну хотелось бы)..с подержкой EAX3"
А что значит поддержка EAX3, поподробнее можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
Наткнуляся на вот такую фразу "4 канала Serial ATA-300",
про ATA мне известно, 33,66,100,133...а вот про сериал ата можно рассказать...я читал что есть сата 1 и 2. а вот тут обозначение "ата-300", какие бывают? какие у сата 1 и 2 эти пропускные способности? Жесткие сата тоже должны соответствовать этим спецификациям, или это зависит только от контролера на матплате? и как понять "пропускная способность", допустим вот для IDE 100 или 133, я так понимаю проп. способность 100 и 133 Мб/с, хотя шлейф IDE максимум 66 бывает...Какой толк тогда от этих 133Мб/с если шлейф не позволит! И как тут дела обстоят с SATA дисками и шлейфами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Заслуженные
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
"хотя шлейф IDE максимум 66 бывает..." это с чего это ? насколько я знаю ATA66 это для флоппи а есть еще ATA100/133 шлейфы так что тут подвохов нет ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
И снова вопрос...Если Dual режим должна поддерживать матплата, то планки DDR2 все поддерживают дуал? Я слышал про то что их продают прямо в отдельных упаковках по две штуки, оптимизированных под дуал режим? Я так понимаю это просто две идентичные по параметрам планки или нет?
и аналогичный ворос про видекарты, Мать то должна поддерживать, а карты должны поддерживать sli режим или подойдет любая?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
"Короче SATA 1(Serial ATA) - 150 мб/сек, SATA2-300 мб/сек" а шлейфы то саташные эту скорость поддерживают?
""хотя шлейф IDE максимум 66 бывает..." это с чего это ? насколько я знаю ATA66 это для флоппи а есть еще ATA100/133 шлейфы так что тут подвохов нет )" Я обошел все магазины и все мне говорили шлейф только 66й? Других нету... Специально тогда озадачился этой проблемой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженные
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
По шлейфы : ... не парься Sata шный кабелек 300 мб/сек выдержит) ты сначала рейд сооруди чтобы он хоть 150 мб/сек показывал) ps Кабель IDE ATA100/133 48 см -> [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 13 рублей ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
К слову сказать Raid не всегда есть хорошо...
например я часто копирую видео... а там процесс такой - берется один большой файл в 30 гиг и конвертируется в другой файл, например в 4 гига.... Чтение с одного винта -а запись на другой винт... и все супер. А еслиб был Рейд - то витн бы тратил дофига времени на то чтобы перемещать головки винтов то вперед, то назад (на один раздел, потом на другой)... я это пробовал.. скорость падает в несколько раз... Так что у себя рейд убрал... Но скоро собираюсь покупать третий винт... от NCQ кстати прироста не заметил... ну может к 70мб/сек прибавилось парочку мб/сек.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
"Sli поддерживают только те карты которые оффицально поддерживают SLI ) (у них разьем соответсвующий имеется) так же как и для всех DUAL необходима идетничность карт"
А если я куплю сейчас одну топовую карту sli, а через полгодика(для усиления видеоподсистемы) куплю такую же(такого же производителя, с такими же частотами и временем доступа к памяти)...я понимаю конечно что там биос видекарты будет новее...так можно, или лучше не рисковать...?? "По шлейфы : ... не парься Sata шный кабелек 300 мб/сек выдержит) ты сначала рейд сооруди чтобы он хоть 150 мб/сек показывал)" Если Диск поддерживает 300 Мб/с, кабель тоже потянет, почему же тогда скорость чтения всего 65-70Мб/с? И еще раз про частоты,я читал что частота PCI кратна частоте системной шины , Agp тоже (у первой 33, у втрой 66), IDE как то зависит от PCi... А как дела обстоят с частотами PCI-expres и SATA?? А еще кратность у AGp х1,2,4.8 у PCI-express уж 16, как это связано с частотами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженные
Открыли хайд
:
![]()
SLI : ну биосы перепрошить можно все будет работать видимо
Почему скорость чтения не 300сб\сек это вопрос риторический) PCIE x1=500mb\sec , PCIE x16= 16*PCIE x1 ага частота IDE и SATA зависят от FSB а вот частоты PCI можно жестко фиксировать (IDE вроде от частоты PCI завсит и => может быть зафиксирован ) |
![]() |
![]() |