fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 15:08   #5
Товарищ
 
Аватар для Step
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: НиНо
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 328
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 159 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Если вдруг гости хотят придти через полтора часа, а рублей в кармани лишь пятьсот. И чтобы вкусно пожрать и прослыть кулинаров времени и денег хватит...

Куриные крылЫшки в соусе запеченные в духовке.

итак несемся в магазин с 500 рублями... челенаправленно пакупаем 1 кг крыльев. томатную пасту.. именно томатную пасту, майонез, зелень, специи (если нету). Кетчуп можете прихватить....

на оставшиеся деньги можете купить пива... ну или пригатовить гарнир... я обычно готовлю воздушное картофельное пюре...

итак приходим из магазина и начинаем готовить.. промываем крылышки и отрезаем он них:
- самую вершнюю фаланку крыла (она самая маленькая и первей всего в духовке превратиться в уголь)
- и кожицу на сгибе..
все крылошко в согнутом состоянии отправляеться в большую чашу..
так поступаем с каждым крылышком...

теперь в чажу с крыльями добовляем 5 слотовых ложек томатной пасты и 5 ложек майонеза... и тжательно мешаем руками минуты три.. в завершение каждое крылошко сжимаем в кулачке. сильно, но без фанатизма ( мясо будет мягче). и оставляем в таком состоянии на время пока разогреваеться духовка... включаем духовку (духовку включать после того как крылышки будут в соусе и отжаты... чтобы соусом пропиталось)

через 10 минут выкладываем крылышки на притовень одним слоем так чтобы они были обильно покрыты соусом. и заправляем в духовку на среднем огне....
тут теперь дело за вами.. можно приготовить гарнир.. а можно просто мелко нарезать зелень и идти ждать гостей, ну или прибраться если не успели.
спустя 20-30 минут проверяем крылышки.. вынимаем профиль и делаем срез с одного крыла до кости и смотрим нет ли там крови... если есть ещё 10 минут.. если нет.. выключаем духовку.. (самое главное не пересушить крылья, для этого в процессе готовки я посутпаю так: в чашу где были крылья заливаю воду. перемещиваю с остатками соуса и выливаю на противень..)
итак крылья готовы.. быстро выкладываем их в большую кастрюлю засыпаем нарезаной зеленью.. накрываем крышкой.. и трясем кастрюлю чтобы перемешалась сезень с крылами.. Крышку не онкрывать ни в коем случае!!!! если гости уже пришли то они повегут смотреть что так вкусно пашнет!!! если нет, то гостям ни чего не останецца все будет съедено до них...
разливаем в пиалки майонез или делаем аналогичный соус чтобы во время трапизы облогародить крылья... подаем к столу.. либо с горниром... либо с принесенным гостяпи пивом.. второе практиковалось мною чаще...

и начинаем трапезничать...

Желаю вам чтобы вам больше досталось крыльев...
Step вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Step за это полезное сообщение:
Augustochka (15.10.2008), Fantasy (11.05.2007), нюся68 (26.03.2011)