![]() |
#5 |
Товарищ
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: НиНо
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 328
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 159 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Если вдруг гости хотят придти через полтора часа, а рублей в кармани лишь пятьсот. И чтобы вкусно пожрать и прослыть кулинаров времени и денег хватит...
Куриные крылЫшки в соусе запеченные в духовке. итак несемся в магазин с 500 рублями... челенаправленно пакупаем 1 кг крыльев. томатную пасту.. именно томатную пасту, майонез, зелень, специи (если нету). Кетчуп можете прихватить.... на оставшиеся деньги можете купить пива... ну или пригатовить гарнир... я обычно готовлю воздушное картофельное пюре... итак приходим из магазина и начинаем готовить.. промываем крылышки и отрезаем он них: - самую вершнюю фаланку крыла (она самая маленькая и первей всего в духовке превратиться в уголь) - и кожицу на сгибе.. все крылошко в согнутом состоянии отправляеться в большую чашу.. так поступаем с каждым крылышком... теперь в чажу с крыльями добовляем 5 слотовых ложек томатной пасты и 5 ложек майонеза... и тжательно мешаем руками минуты три.. в завершение каждое крылошко сжимаем в кулачке. сильно, но без фанатизма ( мясо будет мягче). и оставляем в таком состоянии на время пока разогреваеться духовка... включаем духовку (духовку включать после того как крылышки будут в соусе и отжаты... чтобы соусом пропиталось) через 10 минут выкладываем крылышки на притовень одним слоем так чтобы они были обильно покрыты соусом. и заправляем в духовку на среднем огне.... тут теперь дело за вами.. можно приготовить гарнир.. а можно просто мелко нарезать зелень и идти ждать гостей, ну или прибраться если не успели. спустя 20-30 минут проверяем крылышки.. вынимаем профиль и делаем срез с одного крыла до кости и смотрим нет ли там крови... если есть ещё 10 минут.. если нет.. выключаем духовку.. (самое главное не пересушить крылья, для этого в процессе готовки я посутпаю так: в чашу где были крылья заливаю воду. перемещиваю с остатками соуса и выливаю на противень..) итак крылья готовы.. быстро выкладываем их в большую кастрюлю засыпаем нарезаной зеленью.. накрываем крышкой.. и трясем кастрюлю чтобы перемешалась сезень с крылами.. Крышку не онкрывать ни в коем случае!!!! если гости уже пришли то они повегут смотреть что так вкусно пашнет!!! если нет, то гостям ни чего не останецца все будет съедено до них... разливаем в пиалки майонез или делаем аналогичный соус чтобы во время трапизы облогародить крылья... подаем к столу.. либо с горниром... либо с принесенным гостяпи пивом.. второе практиковалось мною чаще... и начинаем трапезничать... Желаю вам чтобы вам больше досталось крыльев... |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Step за это полезное сообщение: |