fffffff
Тема: Реализм
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2008, 16:54   #1

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

По умолчанию РеализмЪ

Не так давно у нас в институте в рамках учебного процесса проводились тренинги по психологии. Этот тренинг проводил какой-то "мужик в пиджаке": явно со специализированным образованием и явно умный. Во всяком случае он себя таковым считал... Так вот, о чём это я? Ах, да... По ходу лекции я узнал, что существует высший разум, судьба, реинкарнация после смерти, Бог, магическая аура и прочее, что нематериально и что невозможно доказать. Когда преподаватель начал объяснять, что у стола, за которым мы сидим, тоже есть душа, мне захотелось с ним поспорить и я (с высоты своей глупости) выдвинул предположение, что человек - обычное живое существо и единственное, что выгодно отличает нас от животных: продвинутый интеллект. Что нет никакой души и после смерти человек не перерождается во что-то другое, а просто прекращает своё фактическое существование. Препод явно обиделся...

К чему я всё это сказал?
Первый раз публикую тему в философском разделе и подозреваю, что меня сейчас закидают гнилыми помидорами, ну да ладно... Прикручиваю опрос и предлагаю выяснить, кто вы и насколько реально относитесь к...

Последний раз редактировалось Циничная сволочь; 11.11.2008 в 17:10.
Циничная сволочь вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Циничная сволочь за это полезное сообщение:
blackscreen (19.11.2008)