Цитата:
Сообщение от Chertena
Могу сказать за общий режим - там не холодно и не голодно, можно заниматься самообразованием, работать (и не за копейки, средненько зарабатывать), с возможностью свиданий. Строгий для особотяжких преступлений - не думаю, что там подвальные условия,
|
Условия на срогом режиме,пожалуй даже более комфортные,чем на общем,как неудивительно,все от зоны зависит(от её цвета)

Но Вы немного путаете, лагеря строгого режима и тюрьмы для пожизненников это разные вещи.
То что нам показывают по ТВ,как они там раком по коридорам бегают с руками наизнанку,это лишь то что можно показать,пресуют их там по полной программе,регулярно.
Многие из них,наверное завидуют мертвым.
Нехотел здесь ничего писать.Один мой знакомый сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима,14лет по совокупности статей,среди которых есть и особо тяжкое.
Достоин ли он крайнеё меры наказания,за то что стал сооучастником этих преступлений? Нет конечно.
Загубленная молодость и здоровье,все лишения,самое главное из которых свобода,вполне достаточно,я считаю.
Вопрос в том,ставит ли на путь исправления,такая система наказаний?
Смертная казнь,думаю конечно остановит рост особо тяжких преступлений.Человек панически боится смерти,кто говорит обратное,либо лжет, либо не любит жизнь.
Но применяться она должна в особых случаях,(терроризм,серийные убийцы,маньяки, педофилы,насильники,и т.д.)
И лучше б он сначала червонец отсидел в тех условиях,а потом уж и приговор приводить в исполнение.За этот переод,уменьшиться процент следственной ошибки если что.