Удалось посмотреть представленную картину в перерывах между празднованием Юбилея. В последствии понял, что было выбрано не самое подходящее время. Что могу сказать...фильм ни о чем. И это я говорю с полной ответственностью за собственные слова. Если бы "Морфий" был снят и показан в конце 90-ых, производимый эффект шока на зрителя тех времен был бы куда весомее, чем на современного киномана/зрителя/критика (как угодно). Здесь мы видим врача-наркомана и его обыденные будние, присущие врачу "берущемуся за всё", дни.
С ним не происходит ничего сверхъестественного, у него две жизни и всего одна правда! Он давал клятву Гиппократа!!! Его главная цель - на навредить. Но обстоятельства приводят нашего главного героя к печальному концу. Кстати, фильм заканчивается весьма знаково и этот момент выражает все отношение людей друг к другу и самим себе, а так же внутреннее состояние, так сказать нашу суть в ситуациях, не имеющих выхода. Когда нам плохо - мы действительно смеемся!
В целом фильм не понравился, и опять здесь эти уж очень "Балабановские" сцены. Лично мне неприятно смотреть, как ширяются наркоманы. Если бы мне вдруг захотелось посмотреть на таких людей, я бы включил "Вечер трудного дня". Но, поскольку режиссер не знал о существовании такой передачи, акцентировать свое внимание на данной проблеме не буду. Но товарищ режиссер должен был учитывать возрастной фактор, и, хотя бы предупредить соответствующим знаком на обложке, говорящим о наличии сцен с/х и др., лиц не достигших 18-ти лет.
Повторюсь, фильм не понравился, а произвел впечатление только лишь своей концовкой.
Последний раз редактировалось Pernатый; 07.12.2008 в 19:28.
|