fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2008, 12:46   #140
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Tamerlan, одни стереотипы, вы вообще там были хоть раз. В этой церкви. Если да, то в какой, Староярморочный собор, Александра Невского? Зайдите в Петра и Павла и ещё с пару десятков церквей, где не увидите дороговизны чего-то там и богаства кого-то там. Одна предвзятость.
Дело не в церкви, а в священниках. Случай из жизни: стаю, курю, подходит батюшка в рясе и просит сигареты. Это нормально?
Кроме того, если взглянуть на православный календарь и на габариты святых отцов, тоже придешь в недоумение - когда они успели так потолстеть? У них постов больше чем нормальных дней.
Я уважаю священников, которые действительно верят в то что говорят, но таких сейчас очень мало.

Цитата:
Как у кого какие взгляды были, так и остались. Это же не форум nne. Один умолк здесь, появляется другой, ктр тоже нужно сказать, что это не так и это не так.
И это хорошо, потому что люди высказывают свою точку зрения, а не тупо со всем соглашаются или молчат в тряпочку.

Цитата:
Хорошо, давайте поступим след.образом. Ну раз так всё плохо, раз у нас церковь - это бизнес центр. Почему тогда многие и многие люди туда ходят, и бедные и богатые.
Потому что хотят верить. Потому что не знают для чего жить. Потому что внутренне или даже осознанно понимают, что если в этом мире после смерти ничего нет, если нет высшего разума, тогда и смысла в существовании мира нет, а он рано или поздно умрет.
а вообще, всегда удивляла эта фраза "если ничего нет, то почему все верят? Если все верят значит наверняка что-то есть!". Причем человек говорит о "всех" так как будто "все" - это и есть бог. Будто "все" не могут ошибаться. Будто это единый организм, а не отдельно взятые личности, личности, точно такие же и как ты.

Цитата:
Или то, что все эти люди глупые, что выдумали что-то и теперь ходят на посмешище.
С чего пошло христианство и почему оно было поддержено главами государств того времяни, я думаю, знают все. А если взять отдельных людей, то про некоторых, я написал выше, другим про Христианство талдычили с детства. Я не говорю что все это глупость. Я считаю, что есть множество путей чтобы духовно развиваться (факт, который никогда не признает церковь), и христианство, для меня, не самый лучший.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
Tamerlan (12.12.2008)