Нашла свою тетрадь по товароведению
Кто про пиво заказывал?
Пиво, в зависимости от экстрактивности начального сусла, подразделяется на группы:
- 8% светлое,
- 9% светлое,
- 10% светлое,
- 11% светлое, полутемное, темное,
- 12-23% светлое, полутемное, темное.
Наименование показателей, по которым проводят экспертную оценку пива:
Прозрачность: прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.
Аромат и вкус: Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов. Винный привкус присутствует в пиве с экстрактивностью начального сусла от 15% и выше.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Способы фальсификации пива:
разбавление водой
использование некачественного сырья
нарушение технологии
добавление пенообразователей (стиральный порошок, средства для мытья посуды)
Вот )