Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 22:01   #1
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Нашла свою тетрадь по товароведению

Кто про пиво заказывал?

Пиво, в зависимости от экстрактивности начального сусла, подразделяется на группы:
- 8% светлое,
- 9% светлое,
- 10% светлое,
- 11% светлое, полутемное, темное,
- 12-23% светлое, полутемное, темное.

Наименование показателей, по которым проводят экспертную оценку пива:

Прозрачность: прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.

Аромат и вкус: Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов. Винный привкус присутствует в пиве с экстрактивностью начального сусла от 15% и выше.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Способы фальсификации пива:

разбавление водой
использование некачественного сырья
нарушение технологии
добавление пенообразователей (стиральный порошок, средства для мытья посуды)

Вот )
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Strela за это полезное сообщение:
Graf (17.12.2008)
Старый 17.12.2008, 22:06   #2
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Наименование показателей, по которым проводят экспертную оценку пива:

Прозрачность: прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.

Аромат и вкус: Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов. Винный привкус присутствует в пиве с экстрактивностью начального сусла от 15% и выше.

А как же не фильтрованное пиво? Оно плохо прозрачное. А темное? Оно вовсе не прозрачное, тем более если оно не фильтрованное.


Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Способы фальсификации пива:

разбавление водой
использование некачественного сырья
нарушение технологии
добавление пенообразователей (стиральный порошок, средства для мытья посуды)
А чего больше в современном пиве из перечисленного?
Сам думаю, исходя из сроков хранения - стирального порошка.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 22:32   #3
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Graf, а ты проверь пену ) и посчитай, сколько секунд она держится )
Если держится долго и не спадает - то там точно примеси )

А ГОСТ есть на разные виды пива
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 22:39   #4
Приятель
 
Регистрация: 17.07.2008
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 165
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 257 раз в 61 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Graf, а ты проверь пену ) и посчитай, сколько секунд она держится )
Если держится долго и не спадает - то там точно примеси )

А ГОСТ есть на разные виды пива
Странно. Считается, что самая долгоиграющая пена - у Гиннеса. Вообще, чем дороже и качественнее пиво - тем дольше держится пена. Сомневаюсь, что в хорошем пиве есть примеси.
Хотя я в этом не специалист...
Alex_ch вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 23:01   #5
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_ch Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что в хорошем пиве есть примеси.
Его еще найти надо. Не думаю, что Гиннес уж больно хорошее пиво. Пока не увижу на бутылке "срок хранения не более 5 суток" в хорошее качество не поверю. По какому бы ГОСТу оно не выпускалось. Кстати. ни разу не смотрел пиво по ГОСТ или по ТУ выпускается. Надо будет заценить в магазине. Раньше по ГОСТ - это точно.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь

Последний раз редактировалось Graf; 17.12.2008 в 23:02.
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.