Цитата:
Сообщение от Strela
Наименование показателей, по которым проводят экспертную оценку пива:
Прозрачность: прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.
Аромат и вкус: Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов. Винный привкус присутствует в пиве с экстрактивностью начального сусла от 15% и выше.
|
А как же не фильтрованное пиво? Оно плохо прозрачное. А темное? Оно вовсе не прозрачное, тем более если оно не фильтрованное.
Цитата:
Сообщение от Strela
Способы фальсификации пива:
разбавление водой
использование некачественного сырья
нарушение технологии
добавление пенообразователей (стиральный порошок, средства для мытья посуды)
|
А чего больше в современном пиве из перечисленного?
Сам думаю, исходя из сроков хранения - стирального порошка.