Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 09:59   #41
Приятель
 
Регистрация: 17.07.2008
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 165
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 257 раз в 61 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
Alex_ch, мой котяра как-то проигнорировал колбасу за 150 р, зато съел сардельки за 50
Да голодный просто был. Тестировать на колбасу можно только сытого кота, голодный - он все съест (поморщится только). А так вот к примеру брауншвейскую от Микояна - очень уважает, на новый год целую палку заныкать попытался - еле отобрали.
Alex_ch вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 21:33   #42
Мега Друг
 
Аватар для Ezhik
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: когда как...
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,307
Поблагодарил: 544
Поблагодарили 330 раз в 184 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего


По умолчанию

у меня кот не ест сосиски,просто не хочет и все,даже гоолодный.
приходите за тестами
__________________
Ezhik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 22:01   #43
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Нашла свою тетрадь по товароведению

Кто про пиво заказывал?

Пиво, в зависимости от экстрактивности начального сусла, подразделяется на группы:
- 8% светлое,
- 9% светлое,
- 10% светлое,
- 11% светлое, полутемное, темное,
- 12-23% светлое, полутемное, темное.

Наименование показателей, по которым проводят экспертную оценку пива:

Прозрачность: прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.

Аромат и вкус: Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов. Винный привкус присутствует в пиве с экстрактивностью начального сусла от 15% и выше.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Способы фальсификации пива:

разбавление водой
использование некачественного сырья
нарушение технологии
добавление пенообразователей (стиральный порошок, средства для мытья посуды)

Вот )
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Strela за это полезное сообщение:
Graf (17.12.2008)
Старый 17.12.2008, 22:06   #44
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Наименование показателей, по которым проводят экспертную оценку пива:

Прозрачность: прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.

Аромат и вкус: Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов. Винный привкус присутствует в пиве с экстрактивностью начального сусла от 15% и выше.

А как же не фильтрованное пиво? Оно плохо прозрачное. А темное? Оно вовсе не прозрачное, тем более если оно не фильтрованное.


Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Способы фальсификации пива:

разбавление водой
использование некачественного сырья
нарушение технологии
добавление пенообразователей (стиральный порошок, средства для мытья посуды)
А чего больше в современном пиве из перечисленного?
Сам думаю, исходя из сроков хранения - стирального порошка.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 22:32   #45
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Graf, а ты проверь пену ) и посчитай, сколько секунд она держится )
Если держится долго и не спадает - то там точно примеси )

А ГОСТ есть на разные виды пива
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 22:39   #46
Приятель
 
Регистрация: 17.07.2008
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 165
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 257 раз в 61 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Graf, а ты проверь пену ) и посчитай, сколько секунд она держится )
Если держится долго и не спадает - то там точно примеси )

А ГОСТ есть на разные виды пива
Странно. Считается, что самая долгоиграющая пена - у Гиннеса. Вообще, чем дороже и качественнее пиво - тем дольше держится пена. Сомневаюсь, что в хорошем пиве есть примеси.
Хотя я в этом не специалист...
Alex_ch вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 23:01   #47
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_ch Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что в хорошем пиве есть примеси.
Его еще найти надо. Не думаю, что Гиннес уж больно хорошее пиво. Пока не увижу на бутылке "срок хранения не более 5 суток" в хорошее качество не поверю. По какому бы ГОСТу оно не выпускалось. Кстати. ни разу не смотрел пиво по ГОСТ или по ТУ выпускается. Надо будет заценить в магазине. Раньше по ГОСТ - это точно.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь

Последний раз редактировалось Graf; 17.12.2008 в 23:02.
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 23:24   #48
Fallen To Love =^_^=
 
Аватар для -aFx-
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Н.Новгород
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 1,746
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,834 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Первый раз захожу в тему.
Первое сообщение: "Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают.." бла-бла-бла..
Последнее соощение: "Его еще найти надо. Не думаю, что Гиннес уж больно хорошее пиво.." бла-бла-бла..
Вам, ребят, пофлудить негде? о_О
__________________
"Беспощадно используя мой бред ставьте, пожалуйста, копирайту.."
Сивая кобыла (с)
-aFx- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 23:30   #49
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -aFx- Посмотреть сообщение
Вам, ребят, пофлудить негде? о_О
Прав, наверно, но ты, наверное, ни когда не пробовал хорошее пиво с жареными острыми колбасками... Так что пиво и колбаса вместе с мясокомбинатами не разделимы, как впрочем и с воблой. А если более серьезно, то тему можно закрывать после первого и последнего (единственного) поста "КОЛБАСА - ДЕРЬМО".
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь

Последний раз редактировалось Graf; 17.12.2008 в 23:32.
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 01:13   #50
absolutely irresistible
 
Аватар для Fantasy
 
Регистрация: 13.06.2006
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 5,347
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
686 Всего


По умолчанию

прекращаем офф!
закрывать пока не будем


по теме: почитаешь и страшно становится..хотя я этот продукт не ем.
__________________

Побредем по сонным дворикам,
По безлюдным площадям.
Улыбаться будем дворникам,
Будто найденным друзьям. ( В.Тушнова, А.Дулов)

Moxito~babe
Fantasy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 09:55   #51
Хороший Друг
 
Аватар для Chertena
 
Регистрация: 29.05.2008
Пол: Ж
Провайдер: Билайн
Сообщений: 546
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 392 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего


По умолчанию

Никто не заставляет вас покупать колбасу и тому подобные изделия. Их придумали для облегчения готовки и как вариант покушать при длинной дороге. Конечно они должны делаться так, чтобы продукт смог храниться как можно дольше и при траспортировке в магазины не испортился.
Если добавки и меньшее количество мяса не устаивает, то всегда есть альтернатива - мясо. Готовьте сами эти продукты.
СССР уже как-то глупо вспоминать - что и как там делалось уже никогда не будет. Мы ели в те времена недорогую варёную докторскую по 2.20 и 2.50 и не имели выбора попробовать что-то другое. Было ограничение в потреблении продуктов и эти унизительные талоны. Я за выбор.
Chertena вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Chertena за это полезное сообщение:
Willey B (11.01.2009)
Старый 18.12.2008, 21:40   #52
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Chertena, Оффтоп

А колбаса была не только Докторская.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 21:57   #53
Хороший Друг
 
Аватар для Chertena
 
Регистрация: 29.05.2008
Пол: Ж
Провайдер: Билайн
Сообщений: 546
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 392 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
А колбаса была не только Докторская.
Я лишь привела пример

Цитата:
СССР глупо вспоминать? Глупо не вспоминать! Без прошлого нет будущего
Смысла не вижу в переборе ах как то было хорошо, а сейчас плохо. Кому 17-19 лет всё равно не поймут. И не вспомнят как на языке ощущалась та самая качественная колбаса.
Здоровее что ли люди сейчас из тех времён, кормлёные настоящей колбасой и сметаной? Мы, поедатели нынешней колбасы, тоже мутантами не станем. А с нынешнем спектром услуг и лекарств ещё и поздоровее будем

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Оффтоп
Chertena вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:04   #54
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Chertena,
Оффтоп
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:15   #55
Хороший Друг
 
Аватар для Chertena
 
Регистрация: 29.05.2008
Пол: Ж
Провайдер: Билайн
Сообщений: 546
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 392 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего


По умолчанию

Оффтоп
Chertena вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:24   #56
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Chertena,
Оффтоп
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:25   #57
Заслуженные
 
Регистрация: 10.10.2007
Пол: Ж
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chertena Посмотреть сообщение
Мы ели в те времена недорогую варёную докторскую по 2.20 и 2.50 и не имели выбора попробовать что-то другое. Было ограничение в потреблении продуктов и эти унизительные талоны.
н-дя... у меня брату 25, чо-та не припоминаю такого, чтобы он с талонами в очереди стоял и колбасу чо-та не помню за два двадцать... вероятно у меня братишка под стол пешком ходил еще, когда её ели.. или нас вообще еще не было.... как-то не ограничивали нас родители в продуктах. Да и особо я не задумывалась еще в том возрасте какую колбасу хочу, а какую нет и из чего сие изделие сделано.
stepka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:30   #58
кто-то другой
 
Аватар для upoke3
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

stepka, есть такое понятие, называется "идеализация". Я помню очереди в 91м, и 80-е с колбасой только по праздникам. Наверное, она от этого вкуснее и казалась. А уж из чего она делалась, сейчас можно много фантазий придумать. Кто придумает что для этой колбасы самую что ни на есть вырезку идеально экологически чистых телят, а кто придумает что там была крысятина и туалетная бумага. Все равно ж не проверишь

По теме: мне пофиг из чего сделана колбаса, если она вкусная. Оленья, например, нравится
__________________
...не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой...
upoke3 вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо upoke3 за это полезное сообщение:
stepka (18.12.2008)
Старый 18.12.2008, 22:33   #59
Заслуженные
 
Регистрация: 10.10.2007
Пол: Ж
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от upoke3 Посмотреть сообщение
мне пофиг из чего сделана колбаса, если она вкусная. Оленья, например, нравится
а я бастурму люблю тока это не колбаса....
stepka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:38   #60
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от upoke3 Посмотреть сообщение
Я помню очереди в 91м, и 80-е с колбасой только по праздникам.
Наверное, все-таки, конец 80-х. В 87-ом я такой проблемы не помню. Бала редкостью копченая колбаса типа "Московский сервилат", но я про копченую и не говорил, а оленью даже не нюхал.


Цитата:
Сообщение от upoke3 Посмотреть сообщение
называется "идеализация"
Оффтоп
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.