Цитата:
Сообщение от Alex_ch
что его экономическая политика кончится крахом.
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Последние путинские годы властьпридержащие не чесались развивать на халявные нефтяные деньги промышленность, вот посмотрим как у них пойдут дела без того, к чему они не имеют отношения (фантастические поступления от нефтянки).
|
Это я понимаю "сиеть на нефтяной и газовой трубе" трубе. Правильно? Думаю, да. Потому что больше ему в вину ни чего не вменяют. Да, это не хорошая политика. А что делать?
Хорошо. Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Надо увеличивать ВВП с помощью производства. А где его сейчас взять? Ге взять площади под производство, когда часть заводов превращена в офисы, вторая часть в магазины...То же самое с бывшими НИИ, за исключением того. что часть из них превратились в какие-то высшие школы и ее черт его знает чего.
А вы попробуйте вернуть те бывшие производственные площади. для реанимации производства... Вот в уме прикиньте, что из этого получится.
Увы, ничего. Ни кого из "деловых людей" или предпринимателей не интересуют вложения с долгим сроком окупаемости, с высоким риском вложений, с высокой ответственностью за людей...
Всех интересуют сверхприбыли за крайне минимальный срок, с минимальным риском.... Все хотят торговать и все торгуют. Торгуют всем. чем попало. Все хотят халявы. И развернуть эту ситуацию очень не легко.
А построить завод, даже средних размеров, это вам не 20-ти этажку возвести рукам гастарбайтеров.
В несколько раз сложнее.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Враг во время военных действий - вот точно враг.
А уже во время холодной даже войны он не враг, а предполагаемый противник.
|
Те же яйца, только в профиль.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Во-первых, это при Путине (т.е. последние годы) почти одно и то же.
|
А что было при ельцине? Власть справедливая? Народная? а страну и ее положение в мире радеющая?
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Старые олигархи, которые появились не благодаря Путину и значит не считают себя обязанными этому режиму, прижаты
|
Это не совсем так. Остались люди от старой власти. а это уже определенный показатель. Да, их не много. но как говорится "ложка дёгтя бочку меда испортит".
==========
10 лет развала страны и экономики крайне трудно остановить, и повернуть в нужное русло, без полной и резкой смены политического режима. А этого ни кто не хочет. Сейчас все делается мягко, а потому почти не эффективно. К чему это приведет - не знаю. Но кое-какие начинания меня радуют.