fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2008, 19:06   #15
Крестный отец

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 1,384
Поблагодарили 7,039 раз в 1,808 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
24 Всего

Цитата:
Сообщение от Stirliz Посмотреть сообщение
потому что иногда чтобы сравнивать и говорить более-менее авторитетно, надо самому что-то попробовать, а не опираться на чужие мнения. прокачка в классических РПГ ( наши любимые Фалаут , Диабло и т.д. ) фактически ни чем не отличается от прокачки в онлайновой рпг. Вов - вселенная варкрафта, герои из предыдущих частей, игровая вселенная, линейные квесты. то же самое - Age of Conan, warhammer и т.д. конечно же за счет технических проблем, по реализации они не так зрелищны как в разного рода синглах (отстутствие роликов, диалогов - вместо них текст и т.д.). Когда ты как Ненормальный (!) человек докачиваешся до максимального (! омг задрот!!11111 !) уровня, разработчикам приходится решать главную проблему в мморпг - "что дальше". Путей несколько:
1) сделать эту прокачку фактически бесконечной ( EVE - там пофиг, хоть 24/7 ты сидишь в игре, хоть раз в неделю заходишь на 5 минут - разницы нет).
2) создавать новые события, требующие координации большого количества игроков - что принципиально не отличается от того же кача.
3) постепенно поднимать левел кап персонажей на несколько уровней вперед (ВоВ), фактически продалжая сюжетное развитие мира и персонажа в частности, придумывая новые локации, способности и т.д. (... хм... чем то похоже на выпуск новой части РПГ игры, вам не кажется? ).
твой вопрос возникает потому, что ты никогда не пробовал и , при всем твоем авторитете, не можешь объективно судить о данном вопросе.
Пробовал. Играл в ВоВ, Гилд Ворс, Перфект Ворлд, Линейку. И мое мнение сложилось именно после того, как я в них поиграл.
Самый основной недостаток Ммо - именно бесконечность, я не вижу смысла играть в бесконечную игру. Зачем? Какова цель? В сингл-играх мотивация есть - дойти до конца, просмотреть финальные титры и в который раз восхитится(Или наоборот) умением разработчиков по сей день делать хорошие игры

Цитата:
я больше года играл в ММО с друзьями, которых знаю в РЛ.. и я ты не поверишь, я так же наслаждался командной игрой.
Это уже другое дело - играть чисто с друзьями. Командная игра на самом деле позволяет закрыть глаза на бесконечность и бредовость ММО-игры.
Да, возможно я не понимаю прелестей ММО именно поэтому - потому что играю один, и меня просто бесит толпа тупых (По другому в данном случае и не скажешь) людей, стоящих в городах и все время что-то делающих, продающих, покупающих. Все все время куда-то бугут, что-то делают. Если посмотреть объективно - я думаю мой взгляд похож на взгляд человека, только что приехавшего в Москву из менее крупного города - та же суета, все что-то делают. И именно поэтому очень многим Москва и не нравится - всей ее суетой.

Цитата:
справедливости ради - и там, и там сюжет гавно иди туда, сделай это, ой по рации сообщили то, срочно двигайся в этом направлении.
о_О ты ФИР прошел? Может сюжет там и бредовый, но он отличный - чел не помнит кто он (по сути), работает в спецподразделении и по ходу одного задания потихоньку все узнает и понимает что происходит. Присутствует все что надо хорошему сюжету - нормальная сюж. линия, харизматичные персонажи (Мне вот Феттел как персонаж очень понравился, его разрабы очень хорошо раскрыли), нормальная, пусть и оставляющая продолжение концовка.
Гирзов я не прошел, ток немного гамал - но там ж все по другому: Какого то известного солдата освобождают и все вместе борятся против большой саранчи.... бред покруче чем в ФИРе с его мертвыми девочками и экспериментами..

Цитата:
а что ты скажешь насчет такой серии достаточно старых игр как "противостояние" ? там тоже не надо развиваться, а лишь руководить уже данными юнитами. И я считаю данную стратегию - одной из лучших, в которые я играл, т.к. там нельзя тупо построить новую пачку мяса, взамен старой ( я кстати благодаря этой игре выучил почти все вооружение ВОВ )
Не нравится именно из-за того, что нет развития. Как я уже написал, для меня идеал стратегии - серия Age of Empires, особенно 2 часть + подобные ей (Age of Mythology, Rise of Nations)

Цитата:
Во многом идеал игр 90х годов формируется из-за: 1)были первопроходцами в своем жанре
2)рынок игроиндустрии не был так развит, как и компьютерные графические технологии
3) беззаботное детство все что мы когда-то попробовали в детстве и нам это тогда понравилось - мы любим всю жизнь.
ну это конечно понятно, понятно что сейчас игроиндустрия превратилась из кучки энтузиастов в огромную машину, грубущую деньги... И как не прискорбно, этого и не изменить... остается надеятся, что останутся разработчики-энтузиасты (World of Goo, Gish, Crayon), разработчики-энтузиасты-но-работающие-в серьезных-фирмах (CoD 4) и просто отличные разработчики, которые хотят не заработать денег, а сделать хорошую игру.
Этот пользователь сказал Спасибо The Godfather за это полезное сообщение:
George_0x (26.12.2008)